Ну ладно друг твой Борисыч...
Тебя всегда считал адекватным человеком,какой автозапуск,какой рециркуляция,за 10мин поездки???!!!-я себе не могу позволить выйти в мокрой рубашке,хоть и с галстуком,к людям.Даже Ниссан ТИана служебная ходит с открытыми окнами-физически не успевает остудить,вечером да,водила остудит салон мин за 30 до выхода и тогда едем с комфортом
у нас весь город утыкан табличками 8.7,потому что дышать от смога нечем+комбинат коптит,а добрые жители во дворах горшки крайне легко кидают на лобовик шумящей и "занимающих" якобы их место машине,да и по жизни нафига коптить кому-то под окно?!или розами у тебя из глушака пахнет... не жил видимо на первом этаже,а там у неба воздух чище...
поставь АЗ на 15-20 минут. И авто спокойно подоыстынет до твоего выхода. И оставшиеся 10 минут ты не будешь потеть и выйдешь довольно свежий. Зимой же после АЗ садишься в потеплевший салон? Здесь таже схема.
Кому как. Я пользуюсь им с апреля по октябрь-ноябрь...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от СерСер
и если ты мне создашь за 10мин поездки по городу комфортную температуру(когда машина 50 мин с запечатанными окнами на солнцепёке),
создвть не проблема. +38 на градуснике было вчера. Открыл двери на минут 4-5, завел, включил кондей, закрыл двери. Через несколько минут уже было можно ехать в этой машине. Но полностью с вами согласен, если езды 10 минут, а потом машина час будет стоять, даже 20 минут на солнце, это будет не очень удобный режим эксплуатации, может даже нецелесобразный, и даже вредный для здоровья.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Но полностью с вами согласен, если езды 10 минут, а потом машина час будет стоять, даже 20 минут на солнце, это будет не очень удобный режим эксплуатации, может даже нецелесобразный, и даже вредный для здоровья.
ветровики можно поставить и оставлять окна приоткрытыми, уже не вакуум с пеклом.
Проветривать надо, но при этом и преувеличивать и рассказывать страшилки не нужно. Потому что пластик в современных авто проверяется по многим позициям при разной температуре. И никто бы не допустил сертификацию, если бы было превышение пдк как в приведенной ссылке. Тем более, что из пластика обычно совсем другие вещества вылетают, насколько я помню химию.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
Говорят, шумка крыши серьёзно минимизирует нагрев на солнце (точнее скорость нагрева салона). У кого короткие поездки - самое оно будет.
Вот это кстати вполне возможно, потому что крыша здорово греется.
Плакаю. Два дня - литр. Сто дней лета - 50 литров. Профит! Можно на радиорынке приторговывать бензольчиком.
Плакайте. Всегда будет предельная граница насыщения, т.е. автомобиль не герметичен и минимальная циркуляция есть всегда.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sashakirs
Больше пьешь в салоне... хи-хи-хи. А если серьезно, то без кондея по трассе ни куда. В городе можно и стекла открыть, т.к. в городе передвижения короткие и с кондеем только расход увеличенный, а толку как такового мало, т.к. только салон остыл, ты уже приехал, а еще надо помнить про то, чтобы за пять минут до приезда надо выключать кондей и чтобы печка работала без него, просушила систему, чтобы потом меньше плесени было и как следствие болезнетворных микробов.
Во-первых не все живут в городах, где 5 минут решают, я каждый рабочий день примерно 2-2.5 часа "живу" в автомобиле.
Во-вторых для того чтобы не заморачиваться с включением-выключением на ТО предусмотрены процедуры обслуживания климатической установки - в частности обработка испарителя антисептиком.
с 2009 езжу на разных авто с кондиционерами и понимаю, что машину без климатической установки куплю только если прижмёт по самое не хочу. т.к. есть "автомобили с кондиционером и прочая фигня"
Плакайте. Всегда будет предельная граница насыщения, т.е. автомобиль не герметичен и минимальная циркуляция есть всегда.
Ога, поэтому, чтобы избежать таких проблем, не храните летом бензол в машине. И зимой тоже. Ну реально, идиотизм, если в день поллитра, то за лето, как считали, 50 литров. Откуда он берется, если объем всего пластика в салоне явно меньше 50 литров. Статья для блондинок.