Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Сначала треснула, а теперь и вообще выпала середина ПТФ, думаю камешки виноваты. Съездил 5000 км в отпуск - смотрю и вторая ПТФ треснула кругом. Думаю тоже камешки постарались. ПТФ заводские.
Теперь хочу обе поменять, брать лучше оригинальные? Цены пока не сравнивал. Они для калины1, калины2, гранты, приоры одинаковые?
Ну и теперь думается надо их как-нибудь забронировать, а то опять разобьются? Хотя вроде бы не нашел такой проблемы на форуме.
FireStream, У Приоры другие.
Проблемы есть, хоть и встречаются редко.
Трескаются не только у нас но и на других машинах с таким типом ПТФ. Камни одна из причин, но чаще всего когда расскаленное стекло соприкасается с водой или снегом.
Броня помогает.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от FireStream
Они для калины1, калины2, гранты, приоры одинаковые?
К1 и Гранта ,Ларгус -взаимозаменяемые (те одинаковые)Для Приоры -свои .
Какие на К2 установлены ,пока не знаю ,но если снимешь и выложишь фото ,то скажем точно что туда ставить .(судя по фото К2 ,там как у К1)
Андрей710, [домовой Кузьма], ПТФ Калина1, Калина Спорт, Калина2 и Гранта - ПТФ полностью одинаковые по крепежу и размерам. Есть инфа что на Гранту и К2 ПТФ производсва Киржачь более глупокая по размеру ( к посадке значения не имеет). Рефлектор находится более глубоко, в результате корпус чуть длинее.
У Приоры стекло не скошено как на Калине и Гранте, а прямое.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Возможно ошибаюсь. Сталкивался при покупке фар, были маркированные как 2190, так и 1118, может производитель разный. Хотя нет, наверное в комплекте 2190 просто нет накладок бампера.
Спасибо всем за разъяснение.
Тоже видел на других машинах разбитые ПТФ. А сам я их практически не включаю и судя по сколам на стекле у меня все таки виноваты камни.
А чем бронировать? А то за пол года две ПТФ разбились, не хочется просто так поменять без каких-либо доработок.