Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2008, 22:02   #781
Новичок

Автомобиль: 111940
Изображений: 3
Вес репутации: 17 ЗОВ не успел проявить себя
Ложное срабатывание штатной сигнализации в жару.

Вот столкнулся с такой проблемой работы штатной сигнализации. У меня люксовый хетчбэк июня 2008. Периодически срабатывает сигнализация после нахождения около двух часов под прямыми лучами солнца. Только в жару. И только при фронтальном (перпендикулярно лобовому стеклу) попадении лучей. У коллеги по работе (седан-норма ноября 2007) - такая же проблема.
Пока приходится к солнцу боком или задом ставить. Кто-нибудь сталкивался с такой ерундой?
ЗОВ вне форума   Вверх
Старый 24.08.2008, 22:12   #782
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ
Ответ: Ложное срабатывание штатной сигнализации в жару.

Цитата:
Сообщение от ЗОВ Посмотреть сообщение
Вот столкнулся с такой проблемой работы штатной сигнализации. У меня люксовый хетчбэк июня 2008. Периодически срабатывает сигнализация после нахождения около двух часов под прямыми лучами солнца. Только в жару. И только при фронтальном (перпендикулярно лобовому стеклу) попадении лучей. У коллеги по работе (седан-норма ноября 2007) - такая же проблема.
Пока приходится к солнцу боком или задом ставить. Кто-нибудь сталкивался с такой ерундой?
Думаю это замыкает концевик капота. Попробовать отрегулировать, от температуры метериалы расширяются и смыкается цепь.

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Вверх
Старый 24.08.2008, 22:22   #783
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

ЗОВ, Это точно кнопка под капотом - крышка капота от жары чудок прогибается, а кнопка на грани срабатывания. У меня так было (и не только уменя). Регулируем - либо чтото приклеить на то место куда кнопка упирается, либо подгибаем железяку на которой кнопка установлена. ИМХО - лучше первый вариант.
Старый 24.08.2008, 23:16   #784
Новичок

Автомобиль: 111940
Изображений: 3
Вес репутации: 17 ЗОВ не успел проявить себя

Спасибо. Что-нибудь подклею. Только проверить, наверно, уже не получится - лето заканчивается (жары не будет). :(
ЗОВ вне форума   Вверх
Старый 25.08.2008, 11:50   #785
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 17 Пал Василич не успел проявить себя
Ответ: Датчик удара на штатную сигналку

Цитата:
Сообщение от S@nteiK Посмотреть сообщение
здрасти калиноводы!!!
мне сегодня в сервисе сказали что незя поставить датчик удара типо надо другую сигналку ставить
калина без ЭУРа но с ГУРом
может схема отличаются от нормы?
сама сигналка находится под задним сидением вроде бы, ну по крайней мере там копался сервисмен
обьясните пожалуйста что и как? возможно ли установка датчика удара?
Возможна. Как - написано выше.
Пал Василич вне форума   Вверх
Старый 26.08.2008, 22:13   #786
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 Voldman A. не успел проявить себя

Не получается у меня как написано у П.В. При такой постановке сирена чего то тихо мурлычет (очень тихо - почти не слышно). Я только не отрезал от21к. провод сигнала от штатного гудка, может поэтому ???? Сирена рабочая проверил. Прошу объяснить почему не работает сирена паралельно с гудком машины. Заранее спасибо.
Старый 27.08.2008, 08:41   #787
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Voldman A. Посмотреть сообщение
Не получается у меня как написано у П.В. При такой постановке сирена чего то тихо мурлычет (очень тихо - почти не слышно). Я только не отрезал от21к. провод сигнала от штатного гудка, может поэтому ???? Сирена рабочая проверил. Прошу объяснить почему не работает сирена паралельно с гудком машины. Заранее спасибо.
Потому что пибикалки в машине 2 для разных целей... Пибикалка для сигнализации шунтирует колокол при параллельном подключении
Автол вне форума   Вверх
Старый 28.08.2008, 08:13   #788
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 Voldman A. не успел проявить себя

Отключил я. Зона основная получилась, срабатывает все ОК. А вот зоны предупреждения нет. Там вообще на 1 контакте нет сигнала никакого, как будто он в воздухе висит. Народ, пожалуйста, подробно для чайников, как включить зону предупреждения - короткий пик для случайного легкого удара. И еще: по описанию паралельно реле ставится конденсатор на 5000мф, так вот электрик меня отговорил, мотивируя что нагрузка большая на транзистор в блоке это бред или есть такая опасность пережечь выходной каскад.
Старый 31.08.2008, 15:42   #789
Свой человек

Автомобиль: .
Изображений: 7
Вес репутации: 19 Еdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скоро

тоже подключил датчик а ля Feel. купил самый простой датчик объема SATURN MMS-1 за 250 руб. Выход триггера на 1 ногу блока Норма, "+" датчика на 12 ногу Нормы, минусовый провод датчика - на массу (под винт, крепящий кнопку сигнала ручника). Сам датчик разместил под декоративным тоннелем пола между рычагом переключения передач и ручником, просто положил его на ковровое покрытие и прижал поролоном, массу подключать близко, а двужильный провод метнул к блоку Норма уложив в штатную бухту проводов. Для подключения к блоку Норма использовал ламельки из купленного за 70 руб. разъема ISO (на фото), встали как родные. Все работает прекрасно.
Миниатюры
lamelka.jpg  
Еdvig вне форума   Вверх
Старый 09.09.2008, 22:22   #790
Гость

Вес репутации: 0 domolink_5078 не успел проявить себя
Ответ: Как правильно установить сигнализацию?

После установки сигнализации на люксовую калину перестал работать центральный замок на передней правой двери. Даже когда отсоединили сигналку, он все равно не работает, провода все на месте. Помогите пожалуйста, что же случилось?
domolink_5078 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка