Вот столкнулся с такой проблемой работы штатной сигнализации. У меня люксовый хетчбэк июня 2008. Периодически срабатывает сигнализация после нахождения около двух часов под прямыми лучами солнца. Только в жару. И только при фронтальном (перпендикулярно лобовому стеклу) попадении лучей. У коллеги по работе (седан-норма ноября 2007) - такая же проблема.
Пока приходится к солнцу боком или задом ставить. Кто-нибудь сталкивался с такой ерундой?
Ответ: Ложное срабатывание штатной сигнализации в жару.
Цитата:
Сообщение от ЗОВ
Вот столкнулся с такой проблемой работы штатной сигнализации. У меня люксовый хетчбэк июня 2008. Периодически срабатывает сигнализация после нахождения около двух часов под прямыми лучами солнца. Только в жару. И только при фронтальном (перпендикулярно лобовому стеклу) попадении лучей. У коллеги по работе (седан-норма ноября 2007) - такая же проблема.
Пока приходится к солнцу боком или задом ставить. Кто-нибудь сталкивался с такой ерундой?
Думаю это замыкает концевик капота. Попробовать отрегулировать, от температуры метериалы расширяются и смыкается цепь.
Ответ: Ложное срабатывание штатной сигнализации в жару.
ЗОВ, Это точно кнопка под капотом - крышка капота от жары чудок прогибается, а кнопка на грани срабатывания. У меня так было (и не только уменя). Регулируем - либо чтото приклеить на то место куда кнопка упирается, либо подгибаем железяку на которой кнопка установлена. ИМХО - лучше первый вариант.
калина без ЭУРа но с ГУРом
может схема отличаются от нормы?
сама сигналка находится под задним сидением вроде бы, ну по крайней мере там копался сервисмен
обьясните пожалуйста что и как? возможно ли установка датчика удара?
Не получается у меня как написано у П.В. При такой постановке сирена чего то тихо мурлычет (очень тихо - почти не слышно). Я только не отрезал от21к. провод сигнала от штатного гудка, может поэтому ???? Сирена рабочая проверил. Прошу объяснить почему не работает сирена паралельно с гудком машины. Заранее спасибо.
Не получается у меня как написано у П.В. При такой постановке сирена чего то тихо мурлычет (очень тихо - почти не слышно). Я только не отрезал от21к. провод сигнала от штатного гудка, может поэтому ???? Сирена рабочая проверил. Прошу объяснить почему не работает сирена паралельно с гудком машины. Заранее спасибо.
Потому что пибикалки в машине 2 для разных целей... Пибикалка для сигнализации шунтирует колокол при параллельном подключении
Отключил я. Зона основная получилась, срабатывает все ОК. А вот зоны предупреждения нет. Там вообще на 1 контакте нет сигнала никакого, как будто он в воздухе висит. Народ, пожалуйста, подробно для чайников, как включить зону предупреждения - короткий пик для случайного легкого удара. И еще: по описанию паралельно реле ставится конденсатор на 5000мф, так вот электрик меня отговорил, мотивируя что нагрузка большая на транзистор в блоке это бред или есть такая опасность пережечь выходной каскад.
тоже подключил датчик а ля Feel. купил самый простой датчик объема SATURN MMS-1 за 250 руб. Выход триггера на 1 ногу блока Норма, "+" датчика на 12 ногу Нормы, минусовый провод датчика - на массу (под винт, крепящий кнопку сигнала ручника). Сам датчик разместил под декоративным тоннелем пола между рычагом переключения передач и ручником, просто положил его на ковровое покрытие и прижал поролоном, массу подключать близко, а двужильный провод метнул к блоку Норма уложив в штатную бухту проводов. Для подключения к блоку Норма использовал ламельки из купленного за 70 руб. разъема ISO (на фото), встали как родные. Все работает прекрасно.
После установки сигнализации на люксовую калину перестал работать центральный замок на передней правой двери. Даже когда отсоединили сигналку, он все равно не работает, провода все на месте. Помогите пожалуйста, что же случилось?