Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Для ваза это очень опрометчивое решение и серьезная засада для владельцев или считают качество ремня привода ГРМ такое что может иметь вдвое больший ресурс в сравнении с Логаном ?
Ну да, как в Германии на 120тыс.км п.м. грм меняют)) На своем к4м менял на 65тыс.км и после 4х лет, и так стало обидно, что ремень-то с роликами как новый абсолютно (помпу до кучи поменял, ибо статистика показала, что бывали нередкие случаи ее подтекания на 90тыс.км на ренохах) .
Но правда есть одно но... из них три года и 47тыс.км машина прошла в Германии с тем климатом.
Люди привозят реношки оттуда же на 120тыс.км с неменянными ремнями и впечатление те же, что ремни и ролики как новые (вот только уже помпа в этот пробег все чаще дает о себе знать).
Ну к слову, и на Рено в России тоже грм меняется на 60тыс.км и не понятно откуда у ВАЗа такая фишка взялась.
Сделал вывод (по к4м), что не для мнительных, 90тыс.км самый оптимум для грм и ремня доп. оборудования... и помпы в т.ч., чтобы не лезть потом из-за насоса и не менять по новой ремень грм, т.к. снятый (даже новый) ремень грм по тех.ноте рено уже не ставится (их срезают).
А для мнительных (типа меня)) лучше на 60тыс.км, т.к. состояние ремня и роликов без вывешивания движка не увидишь, а мнительность при эксплуатации грм после 60тыс.км вслепую никуда не уходит, а даже усиливается
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 28.10.2013 в 08:18..
Случаи обрыва ремня ГРМ на пятом году жизни, как и на пробеге между 60 и 120 тысячами, на Логан форуме бывали. Если у Ларгуса стоит ремень как и у Логана, а не лучше, то случаи обрыва будут, к гадалке не ходи. Правда к этому пробегу большая часть машин будет не гарантийными и ВАЗу это не сильно проблем создаст.
Тема то умерла... Щас откачаем
На капри общался с руководителем проекта ларгус. В ближайщем будущем планируется ввести доработанный механизм дворников. Также планируется кнопки стеклоподъемников на двери, другой руль скорее всего общий с другими моделями лады, переделка панели чтоб поставить майфун с экраном и навигацией. Движок грантовский, но с той же реновской коробкой. 16 клоп двиг оставят реновский.
Также планируется кнопки стеклоподъемников на двери, другой руль скорее всего общий с другими моделями лады, переделка панели чтоб поставить майфун с экраном и навигацией. Движок грантовский, но с той же реновской коробкой.
Все перечисленное, на мой взгляд периодически интересующегося Ларгусом, остро необходимо. Передняя часть салона выглядит архаично, расстраивает посредственная эргономика. Глядишь, хоть чуть-чуть рулем и экраном освежат. Про двигатель - тоже давно обещано: цену надо делать привлекательней.
С учетом того, что МКПП от Рено сопрягут с вазовским 1,6 только к выходу Весты, а "все силы брошены на Весту и Икс-рей", перечисленные изменения на Ларгусе внедрят не раньше, чем сделают внешний рестайлинг в Х-стиле. Буду рад ошибиться.
Задавал вопрос о том, почему бы не применить панель полностью от нового логана раз всё равно на одном конвейере собирают, на что ответили, что теперь кузов разный и не подойдёт. С новой панелью был бы однозначный хит, хотя и так конкурентов нет.
miraslav, просто несколько моментов меня смущает, начиная от дизайна кузова и заканчивая интерьером, а обойти коробку тоже не могу - слишком короткие передачи.... Да и вообще - уж очень "старо" он выглядит - почему не наладить выпуск Логана универсала-2 ???