К тому же картридж можно закрепить в "сапоге" гайкой снружи. Не обязательно использовать родную гайку каябы , тем более, что она не обеспечивает надежного крепления
Извиняюсь видно не дописал ШТОК АВТО.А насчет снаружи тамже резьбы нет только внутри.
Вы про свой автомобиль пишите? Вроде у Вас движок с облегченной поршневой. Уверены, что у Вас Анвис установлены? На стандарте движок у Гранты трясет как собаку, не уверен, что там Анвисы, у меня вибраций без реактивной тяги на обычных опорах на порядок меньше.
ну мы вроде тут на "ты" дааавно ))
уверен. вибрации не только из-за самой ШПГ выдаются. не знаю какой стандарт ты смотрел - раньше ставили старый калиновский двиг, сейчас могут и 116-й, но не факт (я не видел). у меня 116 - трясёт )) особенно при заводке. и тарахтит как дизель на холостых, особенно на холодную. поначалу после старой десятки напрягало... сейчас попривык ) тем более, если знать, что это пошло ещё с калин )))
пока по переделке (тяги и т.д) ничего делать не буду (может до лета, а может совсем)
Цитата:
я начал ковыряться с подвесом не потому, что был крутой знаток настроек, а потому что задрал меня этот грохот на новой машине, нет ему оправдания. А уже после, когда поставил эту же Каябу, тогда и понял, что и работа СААЗа по гашению колебаний тоже не фонтан, они одновременно жесткие и держат не очень. Критерий очень простой - чувство страха, больше сотни на машине уже ехать было страшновато, после переборки и изменения настроек страх ушел. На Каябе его тоже нет.
так я и говорю, что это тебе не нравится, и васе, и пете. а другим васям и пятям нравится. и их большинство ))
ааа )) пришлось добавлять текст ))
так вот по выделенному ))))
рено дастер
"На кочках, что побольше, чаще при спрыгивании с уступа 5-7 см раздается глухой стук. Как две железки бьются друг о друга через резинку. Как на восьмерке когда-то было... Это здесь считается нормально? на логанах так же? а то я на калине отвык от стуков в подвеске..http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...29&postcount=1
)))))))))))))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я даже после установки самого дешевого 08 го фенокса сразу почуствовал разницу. а сааз действительно и жесткий и в то же время на машине расколбас присутствует. странно как то. то ли под бочку не смогли подобрать характеристики стойки то ли наоборот ну или все как всегда на авось. удивляет одно вся заграница научилась делать аммы для наших машин а мы для своих так и нет.
верхний ответ )
и ещё... косячки кой какие есть конечно (в сравнении с "мировыми" аналогами), но не уж совсем критичные, ежели авто выпускается на них 7 лет ) их могли бы излечить ещё году в 09-10, но востребовано (еле-еле) это стало только на 2190 (спасибо рено )) ). первые 2190 выходили на подвесе с настройками 1119 (1118).
кстати, всё время вам говорю, что нельзя писать сааз на калине плох, т.к. сааз выпускает и линейку спорт (на КС). есть люди, которые их ставят на обычные и радуются езде ))
надо говорить - мне! не нравятся настройки штатной! подвески, но никак не сааз, как производитель ))))
Цитата:
Сообщение от Semen43
А что делать то, нужно же косяки устранять. Ведь у всего переднеприводного семейства, как бы нам не пели в подвеске до сих пор практически все базовые детали одинаковые - нижние рычаги, растяжки, шаровые, т.е. геометрия подвески сохранена, так почему Калина должна ехать хуже? Где то косяк зарыт - это верхняя опора и стойки, и поедет Ваша машина как должна ехать. leo75 уже давно говорил, что верхняя опора "не нравится", осмелюсь предположить, что на новых Калинах мы её больше не увидим.
да, есть ошибки и в конструкции, и в доводке подвеса, но, опять же, это не провал ВАЗа... вполне рабочая )
на калине-2 планировали от 2190, но возможно будут и лучше )))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 06.02.2013 в 23:06..
я не против, просто некоторые обижаются, вот и пишу почти всем на "Вы".
Цитата:
Сообщение от leo75
у меня 116 - трясёт )) особенно при заводке. и тарахтит как дизель на холостых, особенно на холодную.
печально, Вазу косяк очередной....
Цитата:
Сообщение от leo75
поначалу после старой десятки напрягало... сейчас попривык ) тем более, если знать, что это пошло ещё с калин )))
вот это и хочу сейчас повыяснять, как так 10 не трясет, а Калину трясет, просчет в опорах значит? Если движок 1,5 был, то он конечно лучше нашего по элластичности, 1,6 испоганили, получился вибратор вместо движка.
Цитата:
Сообщение от leo75
надо говорить - мне! не нравятся настройки штатной! подвески, но никак не сааз, как производитель ))))
не вопрос, но сюда заходят люди, кому не нравится, кому нравится подвеска, они сюда не лезут.
печально, Вазу косяк очередной....
вот это и хочу сейчас повыяснполуять, как так 10 не трясет, а Калину трясет, просчет в опорах значит? Если движок 1,5 был, то он конечно лучше нашего по элластичности, 1,6 испоганили, чился вибратор вместо движка.
да, 1,5. надо может глянуть сейчас 1,6 на самарах например. хоть крепёж там не совсем, как у 2110, но всё же больше общего, чем с калиной. где-то читал, что у калины сам принцип крепления поменяли, что б двиг при разгоне меньше "закручивался". теперь вибрация это плата )
Цитата:
не вопрос, но сюда заходят люди, кому не нравится, кому нравится подвеска, они сюда не лезут.
они если не лезут, то читают )))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
надо может глянуть сейчас 1,6 на самарах например. хоть крепёж там не совсем, как у 2110, но всё же больше общего, чем с калиной. где-то читал, что у калины сам принцип крепления поменяли, что б двиг при разгоне меньше "закручивался". теперь вибрация это плата )
если будут задумки в этом направлении дай знать, мне эта тема на данном этапе очень интересна.
заметил что после установки комплекта - авто поднялось где то на 1 см. у тебя так же с задними опорами?
газомасло поднимает машину около 1 см это точно, я сначала без опор собрал, сразу поднялась. А потом опоры поставил, высота не изменилась, но у меня Эволексы, по Асоми видал отзывы что чуть поднимает, говорил тебе, но ты сказал, что для тебя это плюс. Отличается чуть конструктив. Асоми http://www.asomi.ru/Pages/files/62.jpg, Эволекс http://www.evolex.org/assets/images/ex94615ttx.jpg. У Асоми вроде резины под пружину чуть побольше.
Последний раз редактировалось Semen43; 08.02.2013 в 11:15..
Semen43,да для меня это плюс. просто заметил когда заезжал на подъемник - чирканул передним брызговиком за лапы подъемника, а когда выезжал - брызговик висел сверху лапы на 1 см выше