Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Получил модуль спасибо, записался к электрику.
Только вот вопросы появились:
Я бы хотел подключить вот эти функции, какие мне необходимо задействовать входа? 2. Стекла
1. Работа ЭСП при выключенном зажигании
2. Автоматическое закрытие окон при постановке на охрану
3. Интеллектуальный алгоритм доводчика стекол
4. Подъем правого переднего стекла в одно касание
3. Свет
4. Разрешить включение ДХО
5. Отключать ДХО при включении габаритных огней
4. Звуки/напоминания
1. Сигнализация о незакрытых дверях
2. Напоминание включить ближний свет при движении (при ДХО его откючить?)
3. Сигнализатор о длительной работе обогрева заднего стекла
4. Подзвучка «забытых» поворотников
5. Вход предупредительной зоны доп. датчика активен (для чего он нужен?)
6. Предупреждение о включенных габаритах при постановке на охрану
5. Конфигурация ЭП
1. Адаптация «старого» алгоритма электропакета к «новым» замкам
4. Одновременное открытие всех дверей для старого электропакета
5. Отключать магнитолу через 30 минут бездействия
6. Конфигурация сигнализации (совсем не понял для чего нужны эти функции)
Имеется сторонняя сигнализация с автозапуском (обходчик иммобилайзера имеется).
Так же хотел уточнить нужно ли мне подключать выходы состояния дверей от доп. сигнализации и вход от концевика дверей что бы работал автоматический доводчик стёкол или он будет работать не зависимо от подключения данных входов и выходов?!
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Для автоматического поднятия стекол необходимо управление замками внешней сигналки подключить через модуль comfortLIN, соответственно входы запирания и отпирания. Концевики можно оставить подключенными и как есть, если все грамотно сделано.
4.2 - да можно отключить.
4.5 - т.к. у вас есть внешняя сигналка, то не нужен, а вообще раздел 2.25 в инструкции.
На сайте есть целый раздл с инструкциями и схемами http://comfortlin.ru/manuals ознокомьтесь с инструкцией по эксплуатации и инструкцией по установке если собираетесь установить самостоятельно.
не ставить сам не буду - факт. Это я спрашиваю для электрика который будет устанавливать - а то вдруг у него вопросы появятся и что делать тогда( Вот поэтому хоть как то готовлюсь хоть на что то да ответить.
Как вы считаете лучше наверно электрик пусть подключит все контакты кроме 5) Вход предупредительной зоны датчика (-) Так как есть внешняя сигналка
А я уже через меню конфигураций дальше сам разберусь что мне нужно включить, а что выключить.
В таком случае у меня будет задействовано все возможности адаптера кроме 2.25 и 2.26?!
Ну в зависимости от ваших предпочтений и меняется схема подключения, если подключат ДХО на ближний свет через реле, то не будет подсветки поворотов (2.11) и плавного розжига с регулированием мощности (2.10). Ну и опять же поддержание зажигания (3.8), но раз есть сигналка с автозапуском, то эта функция точно не нужна )
Модуль предельно гибкий в плане настройки.
Цитата:
Сообщение от GloooM
Ну в зависимости от ваших предпочтений и меняется схема подключения, если подключат ДХО на ближний свет через реле, то не будет подсветки поворотов (2.11) и плавного розжига с регулированием мощности (2.10). Ну и опять же поддержание зажигания (3.8), но раз есть сигналка с автозапуском, то эта функция точно не нужна )
Модуль предельно гибкий в плане настройки.
Ну такие изыски как подсветка поворотов не нужна так как почти всегда с включенными ПТФ езжу, планый розжиг не критичен, а насчет поддержки зажигания - в правы), так что подключаем по такой схеме - всё кроме 5 разъемаконтакта. Надеюсь на этой неделе всё мне его поставят.
GloooM, В чём может быть проблема , через 3-4 дня перестаёт открывать двери от внешней сигналки. (Стабилитрон впаял, куча глюков пропала, осталось решить только эту проблему)