Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Какую из этих трех машин вы бы выбрали?
LOGAN 290 17.44%
KALINA 1,338 80.46%
NEXIA 35 2.10%
Голосовавшие: 1663. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2011, 17:16   #1
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК
Re: Проголосуй за Калину,Logan или Nexia!

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение

в ремонт калины и логана лезем одинково только цены разные включая ТО. а такая фишка как замена ГРМ на логане - тут многие скисают от ценника
В Москве у офицалов Вазовских ценник стал мама не горюй .. Для примера реальная цена то-2 на Калину от 7500 до 12000 вместе с расходниками а на Киа в два раза дешевле а на Нундай Гец к примеру как на Лансен Сценник ... Но то что Вазовцы неопраданно дерут это факт который не оспорить. Та же калина потихоньку из разряда недорогих авто переходит в разряд дёшего купил - дорого содержать.
С десяток, а тем более лет двадцать с копейками назад качество комплектующих, из которых собирались авто, было лучше нынешнего, иногда они и вовсе были другими. Все улучшения конструкции касались косметического изменения наружности, с постоянно проводившейся борьбой за снижение себестоимости конечного продукта.

Продукция АвтоВАЗа не может состоять только из "собственноручно" произведённых деталей. Для рассмотрения предлагается топливная система и система зажигания: датчики кислорода, индивидуальные катушки зажигания, ДМРВ. Многие согласятся, что иметь корейские ЭУР и ГТЦ также предпочтительнее, как и бензонасос с генератором БОШ. А на эти детали ценник одинаковый, что на ВАЗе они будут стоять - что на ино.
Замена заднего сальника или переднего КП автоматически удорожает стоимость заменяемой 100 рублёвой детали в 20(!) раз. Тут владельцы скажут: "гарантия, поменяют бесплатно..". Вот уж фиг - не бесплатно. Никто из работников АвтоВАЗа из своего кармана оплачивать это не будет, поэтому всё продумано и включено в стоимость автомобиля.

Например у Логана 13000 ценник радиатора у официалов с учетом его полной замены, сама деталь стоит 7000руб. Точно той же фирмы в Логан шопе стоит 3000. Такая же фигня с генератором, помпой и балкой задней подвески и т . д
Вписал те детали их цены, которые подвержены частым повреждениям и трубуют замены.
Вот первое что пришло на ум.
- Блок фара. У Калины стоимость одной фары от 3725 руб. - 5740 руб.
- Лобовуха. 4190 - 4590 руб
- Фильтр масляный. 100 -110 руб
- Фильтр воздушный. 110 - 210 руб .
- Свечи. Рублей 200-300
- Лампочки ближнего света. 200 руб
- Датчик фаз. 380 руб.
- Ременнь ГРМ - 385 руб. вроде Могу ошибаться
-Ремень генератора. 400 руб вроде. около того
- Шланги тормозные. По 180 руб.
- Топливный насос сборе. 2800 руб

http://www.mkad86.ru/acat/model437.html

Ну я опять про Логан,

Фара- дешевле Калиновской- 2000
Стекло лобовое- 2300
Фильр Масляный от 90 до 250
Фильтр воздушный от 130 до 320
Наконечноик рулевой 350- 650 руб .
Подшипник передней ступицы 600-700
Опора передней стойки 550
Рычаг полвески в сборе- 1300
Бензонасос с в сборе 3600
Лямба зонд 1500
Провода высоковольтные 500
Ремень ГРМ- 350 руб
Радиатор 3600
и тд. ИМХО вполне паритнетно с з/ч к Калине
http://www.logan-shop.ru/prajc-list
свечи- лапмпочки, разумеется, в той же цене.

Всех расходов- одно ТО за 6000руб после 15 тыс пробега.
ВИК вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 12:41   #2
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
chelnines, зачем же)))
мне лично по внешнему виду и интерьеру больше калина нравицо

На вкус и цвет товарища нет . Вкусы у всех разные да и намечается новое обновление Логана .
Renault представит новое поколение своего бюджетного седана Logan. Как сообщает издание Autobild, модель получит новый дизайн, который будет уже не столь рубленным, как у предшественника, и станет отличаться большими фарами головного света, слегка растянутой решеткой радиатора, а также плавными линями крыши и крыльев.
В интерьере нового поколения Renault Logan появятся более качественные материалы отделки. Прибавит автомобиль и в системах безопасности - так, на седан будут устанавливать ESP, причем, вполне возможно, уже в базовой комплектации
ВИК вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 14:01   #3
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Мне тоже так кажется, поэтому решили люкс универсал за 360 тыров брать!
Старый 01.12.2011, 11:03   #4
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

В том то и дело, что стоимость разницы не соответствует количеству потраченных, заработанных потом и кровью средств! И я это понял!
Старый 01.12.2011, 11:11   #5
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
В том то и дело, что стоимость разницы не соответствует количеству потраченных, заработанных потом и кровью средств! И я это понял!
таки выходит если бы не стоимость к примеру была бы приблизительно одинакова то купили бы?
Старый 01.12.2011, 12:00   #6
Татарстанская ячейка

Взял бы если бы цены калина полный люкс и логан полный люкс были бы близки! А так как калина люкс 390 тыров, а логан 1,6 пустотелый 408 тыров - не беру, а полный фарш 500 тыров (без автомата)! Это много для машины такого класса!
Старый 01.12.2011, 13:22   #7
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Взял бы если бы цены калина полный люкс и логан полный люкс были бы близки! А так как калина люкс 390 тыров, а логан 1,6 пустотелый 408 тыров - не беру, а полный фарш 500 тыров (без автомата)! Это много для машины такого класса!
Это просто ебанически много!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
руль действительно от 09 ничем не отличается, да и про подшипники согласен. там такие подшипники как и на 2141 а они нормально работают, если конечно не ушатанные
Авто куплен новым, пробег сейчас 30 тыр. Если подшипники ушатались за такой пробег это явно минус Логану, в один день с супругой проехался и на логане и на калине(20 пробегу) так даже жена сказала что логан гудит как паровоз. А так хорошая машина, берите и ездите на здоровье.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 15:51   #8
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Авто куплен новым, пробег сейчас 30 тыр. Если подшипники ушатались за такой пробег это явно минус Логану, в один день с супругой проехался и на логане и на калине(20 пробегу) так даже жена сказала что логан гудит как паровоз. А так хорошая машина, берите и ездите на здоровье.
вы наверное путаете очень шумные штатные шины, с гулом подшипника, либо и в прям бракованный попался.
п.с. не разу не встречал исправные машины с гулом подшипника
Старый 01.12.2011, 16:05   #9
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
вы наверное путаете очень шумные штатные шины, с гулом подшипника, либо и в прям бракованный попался.
п.с. не разу не встречал исправные машины с гулом подшипника
Будет в руках децибеллометр замерю))))Брак не брак факт остается фактом .
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 09:22   #10
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Будет в руках децибеллометр замерю))))Брак не брак факт остается фактом .
Прибор называется шумомер и пользоваться им на улице не реально, только в тихом помещении А по теме - гул ступичного подшипника это признак выкрашивания дорожки, так и клин поймать можно. Проверьте подшипники на перегрев после небольшого пробега, но не спутайте с нормальным разогревом тормозных дисков, а также покрутить переднее колесо вывесив его. Может это и правда румынские шины, а не подшипник?
LeXXa вне форума   Вверх
Закрытая тема