Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 4
d.dmitry, увы ,не на всех блоках! например если был М73 изначально с ПО 317 и я его переделал под ПО 303 ,то да !А вот наоборот ,фиг-не выходит ,закидоны продолжаются !(Я сейчас в ожидании такого блока ,обещали подкинуть ,для точного выявления причины .Также сам закидывает ХХ в + и перепрошивкой не лечится .КАК привезут ,то буду мучать)
да, я там малость напутал (каша уже от этих м73 в мозгу )Правильнее так будет :
В ПО 303(СЕ и CF)есть пунктик "желаемые обороты ХХ для прогрева Катализатора ".Пунк какой-то явно не понятный и нах он там нужен .так вот там уставка стоит на 1250 оборотах .А вот в некоторых ПО например 373 ,действительно есть пункт "Максимальные обороты на ХХ ",так вот они там выставлены аж 1370 !!!,хз -зачем ,пока не выявил.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 4
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А вот в некоторых ПО например 373 ,действительно есть пункт "Максимальные обороты на ХХ ",так вот они там выставлены аж 1370 !!!,хз -зачем ,пока не выявил.
Скорее всего для диагностирования "клина" РХХ. На Боше есть такая ошибка.
Андрей710,Я от этих зависаний холостых, давно разочаровался в январях и м73(думаю управление рхх там реализовано глючно в самих микросхемах, но почемуто не у всех проявляется).
У бош797 подобное зависание связано только с неисправностью рхх дпдз проводки, и на всё есть ошибка либо отклонения видно в диагностике.
На авто-бк форуме помню читал прям плач диагноста/прошивщика, за пол года у него скопилось 4 штуки 5январей и 7январей с зависанием хх(прошивает и зависания начинаются, замена рхх дпдз не помогает, запись сток прошивки тоже не лечит).
У меня 2 эбу 7января с зависанием хх, один вылечился запайкой большего конденсатора поддержки чип-драйвера рхх(при чём если включить фазированный пуск в прошивке, то зависает опять).
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в такой проблеме, когда долго стоишь на холостых или толкаешься в пробках холостые прыгают сами по себе в пределах 1500
и после сбрасывания газа когда например подъезжаешь к светофору проседают не намного и свет моргает. Заводится хорошо дроссель чистил летом,грешу на хх или еще чего может быть?
Цитата:
Сообщение от SancheS
проседают не намного и свет моргает
Какой свет? Подсветка приборки?
Тогда, не исключены вероятные проблемы с генератором (диодный мост, реле-регулятор) и/или с силовыми проводами, включая точки заземления.
Цитата:
Сообщение от Nadya
Какой свет? Подсветка приборки?
Тогда, не исключены вероятные проблемы с генератором (диодный мост, реле-регулятор) и/или с силовыми проводами, включая точки заземления.