Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 10:01   #781
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
у нас во всяком случае ТО-2 или ТО-3 стоит 20 тыр
ТО-4 (60 т.км) около 20 т.руб. - там похоже ремни меняют или еще что крупное
А вообще меня поражает сравнение стоимости ТО на Опеля и Шевроле (точнее трудоемкость) - стоимость ТО до 100 т.км у Лачетти в 1,5 раза выше (на 25 т. руб.), чем у Зафиры...
chem_s вне форума   Вверх
Старый 09.08.2012, 10:19   #782
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
А что мешает обслуживать самостоятельно? Мне всегда было интересно, почему владельцы инок так боятся потерять гарантию и платят феерические деньги за замены масла. Иномарко ж не ломается. Вообще. Никогда. На кой черт тогда гарантия нужна?
Я вот тут поиспытывал фирменный GMовский сервис - в ..опу таких официалов. Ничем не отличаются от сервименов ВАЗовских, разве больше всякой хрени несут с еще большим надуванием щек от избыточного ЧСВ.
Я нигде не писал, что иномарки не ломаются.
Знаю слабые места своей машины. Говеный бензин и короткие поездки убили свечи, они утянули за собой модуль зажигания.
Оригинал стоит 8 т.руб., у официалов 10 с работой, не оригинал (тот же но без значка GM) 3,6 т.руб.
Поменяли по гарантии модуль (свечи за мой счет - 1400 руб. с работой)
ТО -5657, из которых 3065 - материалы (цены завышены не сильно - с канистры масла например 100 руб.)
Лично я уже в плюсе, даже по сравнению с неоригиналом...
GMовских сервисов в Москве думаю немало, есть и приличные.
Для ускорения и решения спорных вопросов сильно помогает переписка (звонки) в GM (только не на 8-800... а к специалистам) - назвали срок ожидания модуля 3 недели, нашли за 4 дня из которых два заняла переписка. Всего лишь вежливо попросил ускорить, т.к. собирался на машине на море...
Старый 09.08.2012, 11:21   #783
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что мешает обслуживать самостоятельно? Мне всегда было интересно, почему владельцы инок так боятся потерять гарантию и платят феерические деньги за замены масла. Иномарко ж не ломается. Вообще. Никогда. На кой черт тогда гарантия нужна?
Вот и я так думаю, а зачем иномаркам гарантия и запчасти, если они не ломаютЦЦо! И если самому лень или не умешь, то приехал к дяде Васе уж масло то он поменяет!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 09.08.2012, 11:29   #784
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от chem_s Посмотреть сообщение
там похоже ремни меняют или еще что крупное
Угу, ремень ГРМ. Ценники на ТО-60 на многих машинах забавляют. 20-25 килорублей - по МСК это средняя цифра у официалов, не шибко различается по маркам.

Цитата:
Сообщение от chem_s Посмотреть сообщение
нигде не писал, что иномарки не ломаются.
А я и не говорю что ты что то писал. Это так, рассуждения вслух, не более.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 09.08.2012, 11:29   #785
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Девочка в конторе у нас каталась на Гетце с АКПП. ТО7 ей как у офф сервисе зарядили 23 тыс нормально да? Сделала у неофициалов за 10 ТО и спешно продала. Начались проблемы с коробасом. Пробег ~120 тыс за 5 лет. Купила SX4 довольна аки слониха.. Все у диллеров делала. Расход к 100 тыс км за 15 литров по городу перевалил. Двиг начал жрать масло литрами ..

Это я к чему, любая иномарко после 80 тыс плавно превращаяется в ВАЗ. Тока запчасти дороже и сервис в копеечку выходит

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 09.08.2012, 11:33   #786
Питерская ячейка

Вес репутации: 17 Palaches не успел проявить себя
Icon7 Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.

Отмечусь в этой теме, так как недавно расстался со своей калиной (3 года, пробег 93 тыс.). Так вот, теперь я владелец белого хетча Kia Rio, 1.4 на механике. Особо не выбирал, Рио просто понравилась и я решил срочно продать калину и купить ее. Покупал в АА на Полюстровском Питер. Ждать пришлось меньше месяца, доп. оборудование не навязывали (не ставил ничего из допов), отношение менеджеров было очень хорошим, плюс подарили набор автолюбителя. Машина мне вышла 477 тыс. (3 т.р скидка по карте и еще 10 тыс. так как машина была выпущена до какого-то там июня, когда повысили цены).
Общее впечатление: Рио лучше чем Калина. Вначале о том что в калине нравилось больше.
1. Подвеска была мягче и дорожный просвет тоже был больше.
2. Обзор в калине был лучше.
3. ЭУР было легче крутить, чем ГУР.
Больше плюсов калины лично для себя не вижу пока.

В чем лучше Рио:
1. Дизайн внешний и внутренний.
2. В салоне тихо. Иногда не понятно работает машина или нет.
3. Качество исполнения и удобство пользования.
4. Штатные колонки звучат хорошо.
5. Очень хорошие тормоза (пару раз пришлось уже резко оттормозиться)
6. Динамика лучше, чем была у моей калины.
7. На дороге машина едет как по рельсам, никуда не сносит, по дороге не гуляет (на калине на скоростях за 120 всегда приходилось подруливать).
8. Жене Рио больше нравиться

В общем, о смене авто не жалею. С каждым днем машина нравиться все больше и больше.
Palaches вне форума   Вверх
Старый 09.08.2012, 11:51   #787
Свой человек

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Девочка в конторе у нас каталась на Гетце с АКПП. ТО7 ей как у офф сервисе зарядили 23 тыс нормально да?
У многих маленьких машин дикие цены на ТО.
Когда на сайте у дилера увидел цены на Спарк (на одной странице с Зафирой) сильно удивился, если не сказать грубее...
Старый 09.08.2012, 12:32   #788
Гость

Вес репутации: 0 anguriev не успел проявить себя

Мое первое и, наверное, последнее сообщение на этом форуме, хотя читаю его давно.
Продал Калину-седан 2007 г, купил Chevrolet Cruze хэтч в базе с кондиционером и попогрейками.
Пока накатал 1000 км, но впечатления есть. Главное, что хочу отметить, если не учитывать разный класс автомобилей: разница складывается из мелочей, типа регулятора длительности паузы работы дворников, наличии подлокотника с подстаканниками на заднем сиденье, легкость откидывания и закрывания тех же задних сидений, хорошая боковая поддержка передних, даже крышку бензобака после открытия можно зацепить в специально предназначенный паз, а не просто отпустить болтаться на поводке. Можно найти еще массу плюсов, впрочем и минусов тоже, но в целом я доволен и не сожалею об обмене.
anguriev вне форума   Вверх
Старый 09.08.2012, 12:51   #789
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Palaches Посмотреть сообщение
Отмечусь в этой теме, так как недавно расстался со своей калиной (3 года, пробег 93 тыс.). Так вот, теперь я владелец белого хетча Kia Rio, 1.4 на механике. Особо не выбирал, Рио просто понравилась и я решил срочно продать калину и купить ее. Покупал в АА на Полюстровском Питер. Ждать пришлось меньше месяца, доп. оборудование не навязывали (не ставил ничего из допов), отношение менеджеров было очень хорошим, плюс подарили набор автолюбителя. Машина мне вышла 477 тыс. (3 т.р скидка по карте и еще 10 тыс. так как машина была выпущена до какого-то там июня, когда повысили цены). Общее впечатление: Рио лучше чем Калина. Вначале о том что в калине нравилось больше. 1. Подвеска была мягче и дорожный просвет тоже был больше. 2. Обзор в калине был лучше. 3. ЭУР было легче крутить, чем ГУР. Больше плюсов калины лично для себя не вижу пока. В чем лучше Рио: 1. Дизайн внешний и внутренний. 2. В салоне тихо. Иногда не понятно работает машина или нет. 3. Качество исполнения и удобство пользования. 4. Штатные колонки звучат хорошо. 5. Очень хорошие тормоза (пару раз пришлось уже резко оттормозиться) 6. Динамика лучше, чем была у моей калины. 7. На дороге машина едет как по рельсам, никуда не сносит, по дороге не гуляет (на калине на скоростях за 120 всегда приходилось подруливать). 8. Жене Рио больше нравиться В общем, о смене авто не жалею. С каждым днем машина нравиться все больше и больше.
Интересный рассказ, скажу сразу Рио хечт мне тоже нравиться. но от куда такая цена, у нас в салоне он еще весной стоил 489, ладно 12 штук не смертельно, но все же. Теперь пройдусь по плюсам Рио изложенных автором.
1.Дизайн это дело вкуса, ни чего не имею против дизайна Рио, кроме решетки радиатора, не нравиться мне улыбка тигра и самое главное дизайн Калины меня вполне устраивает!
2. С этим соглален, тут Калина уступает Рио, однако не могу сказать, что моя Калина очень шумная.
3.Честно отличай больших не нашел!
4.Это лично для меня вообще ни чего не значит.
5. Чтож. оставлю пальму первество за Рио, но на Калиновские тоже пока не жаловался.
6. Мне трудно с этим спорить, но говорят, что динамика Рио с 1,4, как у Калины с приоромотором.
7. я на устойчивость своей тоже не жалуюсь, но пусть будет. что Рио устойчивее.
8.Это конечно самый главный фактор, но вот уменя жене Калина нравиться.
Так что явных преимуществ не так уж и много.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 09.08.2012, 12:55   #790
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
почему владельцы инок так боятся потерять гарантию и платят феерические деньги за замены масла. Иномарко ж не ломается. Вообще. Никогда.
При условии должного обслуживания - да. -))
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема