Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
он на свой комп, со своим железом и переносит, во-вторых написал что не хочет ставить Винду.
именно, я хочу купить SSD к примеру на 120Гб (благо мать S-ATA-3 поддерживает) и перенести все настройки и данные своей винды с HDD на неё и всё. (ну а потом в итоге c этого HDD всё форматнуть и оставить его как помойку под муз/фото/видео/документы и прочее)
он на свой комп, со своим железом и переносит, во-вторых написал что не хочет ставить Винду.
То что на ssd которого раньше в системе не было и с которым нужно работать совсем по другому, это, конечно, ничего. Это не изменение конфигурации железа, ну ни разу :-)
Впрочем, как хотите.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Да ладно!!!
А как же технология: Acronis Universal Restore
Сам пользовался ей неоднократно на серверах, все нормально работает. Нужно только потом драйвера поставить и все.
Во времена моей свистопляски с Windows серверами её, кстати, не было и в помине. Ну а так, растут, да. Ещё раз подтверждает что ИТ очень динамичная отрасль и знания быстро стареют.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Asfodel33
именно, я хочу купить SSD к примеру на 120Гб (благо мать S-ATA-3 поддерживает) и перенести все настройки и данные своей винды с HDD на неё и всё. (ну а потом в итоге c этого HDD всё форматнуть и оставить его как помойку под муз/фото/видео/документы и прочее)
Чистая установка всегда даёт более лучшую производительность и меньше возможных проблем. Вы можете потерять часть преимуществ которые предоставляет вам SSD, если будете переносить клонированием диска.
Да, может показаться это более простым, но это только кажется. Проще как раз поставить с нуля и перенести профиль - меньше будет возможных проблем. Windows всё ещё пока проще переставить чем разбираться что с ней не так, в случае чего
AlexVK, вся я понимаю, я сам в свое время винды со времен Windows3.11, переставлял и настраивал на дню по 3 раза (специфика работы ), но в связи с обстоятельствами последний раз устанавливал себе лет 5 назад Windows 7(как раз только появилась после Vista)...так вот у меня там очень много настроек/программ, а времени (семья) нет совсем (((
AlexVK, вся я понимаю, я сам в свое время винды со времен Windows3.11, переставлял и настраивал на дню по 3 раза (специфика работы ), но в связи с обстоятельствами последний раз устанавливал себе лет 5 назад Windows 7(как раз только появилась после Vista)...так вот у меня там очень много настроек/программ, а времени (семья) нет совсем (((
Так я тоже с 3.1 и 3.11 начинал На мне были компьютерные классы целиком в своё время... И да, у нас не было тех инструментов что есть сейчас, всё руками ...
Быстрое решение как кредит, время не экономит. Но позволяет оттянуть расплату. В итоге, конечно, потратишь больше. Но решать вам, конечно.
И да, как раз лет 6 назад для работы предусмотрительно завёл себе ноут. Гораздо проще (и быстрее, меньше отвлекаешься) что-то настраивать,переустанавливать когда рядом второй рабочий комп
А почему нет варианта - никаким не пользуюсь? Для таких, "умниц" как я, которые ничего не скачивают, сидят себе на странице в социальной сети, да на паре проверенных сайтов. А если браузер Yandex выдает предупреждение о вредоносности той или иной страницы - беспрекословно слушаются.
А почему нет варианта - никаким не пользуюсь? Для таких, "умниц" как я, которые ничего не скачивают, сидят себе на странице в социальной сети, да на паре проверенных сайтов. А если браузер Yandex выдает предупреждение о вредоносности той или иной страницы - беспрекословно слушаются.
браузер и скачивание стоят в определённых местах по влиянию вирусов, а вот на первом месте стоит то, что как только вы вошли в инет (вифи, лан или с карты) всё-баста, вас "компьютерные бацилы видят", поэтому либо не выходить в инет совсем и никогда, либо ставить хоть како-то антивирь/файервол (это сугубо имхо)
Наверное, можно добавить и такой вариант.
Правда хочется надеятся что у вас настроено регулярное обновление системы. А также вы не пользуетесь email и не подключаете что-то внешнее - флешки, внешние диски - это всё пути распространения вирусов.
Ещё начиная с Windows XP во всех последующих Windows есть встроенный файрвол, а, начиная с windows 8.1 (или 8) ищё и антивирус. К тому же провайдеры зачастую предоставляют защищённый доступ в инет. Т.е. можно предположить что ваш компьютер какой то мере всё же защищён от угроз, если правда вы это не отключили в настройках :-)
Ну а вообще, да, полностью полагаться можно только если комп вообще не подключен к сети или выключен вообще