Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от Елена89
или как?
что бы клеммы рукой нельзя было сдвинуть. Перетягивать тоже нельзя.
Т.к. у меня нет специальной щетки для чистки клем, я делаю так: надеваю клемму, чуть закручиваю винт, клемму немного повращаю на контакте АКБ что бы очистить все и потом затягиваю доконца. И смазку обязательно наношу. Можно специальную, можно и Литол.
Смотрите в первую очередь проводки в двери от динамиков как oapv посоветовал.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от Елена89
на что конкретно там обратить внимание?
на провода подходящие к динамику. Изоляция не должна быть повреждена. Провода желательно при опущеном стекле уложить и зафиксировать скотчем. Что бы они не подлезали под стекло при опускании.
Металическую кромку (дырку под динамик) в районе проводов обклеить скотчем.
То что звук стал тише, сбились настройки звука в магнитоле после отключения АКБ. Видно тонокомпенсация была включена постоянно.
Цитата:
Сообщение от Елена89
на что конкретно там обратить внимание? то это так неожиданно все пропало :(
при "изучении" проводов в первую очередь обращаем внимание на целостность изоляции, отсутствие потёртостей до голого металла.
А в идеале нужен чел понимающий закон Ома.
Цитата:
Сообщение от Елена89
когда водительское стекло опускаю, у меня идет перебой в магнитоле на пару секунду, и потом снова играет.
Там есть фартук который из ткани за стеклом волочится он часто цепляется за что нибудь и нагрузка на движок немного выше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Елена89
В том-то и дело, что это не постоянно
Правильно всё будет зависить от того на какой громкости играла магнитола в момент опускания стекла.
И "бьюсь об заклад" всё это происходит только на заглушенном ДВС. Если это так то провода там не цепляются.
Цитата:
Сообщение от dikkid
Видно тонокомпенсация была включена постоянно.
ну да, там что-то красное горело, на кнопочке где включать магнитолу. может мне тогда лучше настройки сделать, а потом уже смотреть дверь? то я эти двери уже замучила и могу с закрытыми глазами собрать и разобрать ) и настройки смотреть где? то я когда ее ставила, по-моему она сразу норм играла.
Цитата:
Сообщение от Елена89
а что такое ДВС, я забыла :(
двигатель внутреннего сгорания.
Имелось в виду на незаведенной машине.
Но тогда магнитола должна быть ОЧЕНЬ дешевой за 500-1000рублей. Совсем безродная. Они любят на малейший перепад напряжения реагировать.
Настройки звука делаются в меню магнитолы - надо инструкцию читать к ней.