надеюсь норм будет, а то щас в движении стрелка падает на 78гр по штату -компу -(((
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Всем доброго дня, Вернулся чтобы сообщить результаты испытаний после замены термоса на Лузар. С того момента в принципе мало что изменилось, Движение авто температура 84-85, если включить отопление салона, то в движении до 83 может упасть - это то что было. Сейчас было сделано следующее, половинка термоса прокипятил, градусника не было, субъективно начинает открываться на 85-90, ход достаточный. Поставил его на место, посадил все на герметик. Потери жидкости теперь нет. Идем дальше синяя крышка феби за 2.5 года идеальной работы начало чудить ( обратный клапан плохо впускает воздух, метод проверки открутить крышку на холодную должно немного пшикнуть, а у меня пшикает будь здоров))) секунд 15-25. Поставил вместо нее желтую евро деталь, теперь на холодную чуть чуть пшикает. И что в итоге получаем, в движении температура 84-85, при остановке температура ползет вверх стрмительно, включается вентилятор, и мне кажется он долго охлаждает, то есть при 96 включается работает и скидывает до 91-92, и дальше опять быстро набирает 96. Помогите советами, у меня такого никогда не было, раньше все проблемы были как бы типичными как у всех, и всегда решались принятыми методами, а сейчас я прямо не знаю куда копать. Еще вопрос про пробой гбц, когда сливать жидкость мне показалось что в бачке пахнет вылопными газами, это ведь симптом пробоя???? Что еще нужно сделать, "попробовать выхлоп" на сладкость??? И еще самое главное, при температурах выше 90 булькает под торпедой, заезжал на очень крутую горку 3 раза ждал включения вентилятора, и по съезду с горки, сразу же булькало??? это как понять???
версия правильная.
однако оба датчика температуры стоят в месте куда холодная ож не поступает, а поступает только ож из движка, т.е. нагретая. Таким образом, термостат приоткрывается, холодная ОЖ идет сразу в сторону байпаса. Однако на капсулу с парафином все также продолжает воздействовать горячая жидкость. Мне кажется даже смешивается не сильно в крышке. И клапан открывается все сильнее пуская ОЖ по байпасу в двиг. Двиг отдает тепло и ОЖ выходит из него уже охлажденной и омывает капсулу парафина, и клапан начинает закрываться.
Итог по показаниям датчики в принципе должны выдавать одинаковые значения. У меня разница в показаниях - 5-9 градусов. Либо какой-то датчик врет либо не знаю что еще может быть.
Добавлено через 47 секунд Азат Казань, попробуйте проверить все соединения на предмет течи антифриза.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Еще вопрос про пробой гбц, когда сливать жидкость мне показалось что в бачке пахнет вылопными газами, это ведь симптом пробоя????
да.
Цитата:
Сообщение от Азат Казань
Что еще нужно сделать, "попробовать выхлоп" на сладкость???
Не обязательно, это уже на крайней стадии.
Прогрей авто до сработки вентилятора и потихоньку откручивай крышку РБ(осторожно может хлынуть тосол), если он действительно пойдёт через верх то попытайся еще раз выгнать воздушную пробку. Если не пойдёт то попробуй по газовать.
Если всё будет бесполезно, то попробуй слить тосол и залить еще раз, только очень медленно, струёй не толще шариковой ручки.(можешь вместо тосола использовать дистиллят, т.к. если эта процедура ничего не даст, то придётся всё А5 сливать и менять прокладку ГБЦ)
Не обязательно, это уже на крайней стадии.
Прогрей авто до сработки вентилятора и потихоньку откручивай крышку РБ(осторожно может хлынуть тосол), если он действительно пойдёт через верх то попытайся еще раз выгнать воздушную пробку. Если не пойдёт то попробуй по газовать.
Если всё будет бесполезно, то попробуй слить тосол и залить еще раз, только очень медленно, струёй не толще шариковой ручки.(можешь вместо тосола использовать дистиллят, т.к. если эта процедура ничего не даст, то придётся всё А5 сливать и менять прокладку ГБЦ)
Спасибо за совет, только вот что то не пойму что я должен увидеть))) То есть если есть воздух в системе, то при открытии крышки на прогретом движке уровень антифриза должен повыситься??? так?? Если это происходит то газую для создания давления помпы и гонения пузырей в рб???? так???? Если не получается то сливаю по максимуму антифриз и медленно медленно заливаю, то бишь давая пространство для выхода воздуха??? так???? Вчера вновь поставил крышку феби, вроде бы она оклемалась, теперь при движении температура стоит на 83, в независимости от включенной печки. При остановке так же ползет вверх, это с чем может быть связано????
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cevals
версия правильная.
однако оба датчика температуры стоят в месте куда холодная ож не поступает, а поступает только ож из движка, т.е. нагретая. Таким образом, термостат приоткрывается, холодная ОЖ идет сразу в сторону байпаса. Однако на капсулу с парафином все также продолжает воздействовать горячая жидкость. Мне кажется даже смешивается не сильно в крышке. И клапан открывается все сильнее пуская ОЖ по байпасу в двиг. Двиг отдает тепло и ОЖ выходит из него уже охлажденной и омывает капсулу парафина, и клапан начинает закрываться.
Итог по показаниям датчики в принципе должны выдавать одинаковые значения. У меня разница в показаниях - 5-9 градусов. Либо какой-то датчик врет либо не знаю что еще может быть.
Добавлено через 47 секунд Азат Казань, попробуйте проверить все соединения на предмет течи антифриза.
термостат приоткрывается, холодная ОЖ идет сразу в сторону байпаса. Однако на капсулу с парафином все также продолжает воздействовать горячая жидкость. Мне кажется даже смешивается не сильно в крышке. И клапан открывается все сильнее пуская ОЖ по байпасу в двиг.
Для жидкости в термостате есть только одно направление - к помпе, т.к. именно она гоняет ОЖ по системе. Поэтому направление "ОЖ по байпасу в двиг" в принципе невозможно.
Я специально нарисовал чуть приоткрытый термос (картинка 2), чтобы показать при какой величине открытия термостата существенно уменьшается влияние на термос со стороны двигателя. При дальнейшем открытии влияние температуры двигателя вообще становится ничтожным. Т.е. термос поддерживает в необходимом диапазоне температуру на выходе радиатора и ему глубоко побарабану температура двигателя в зоне датчиков. Поэтому возможна ситуация, когда в термостате все прекрасно, а двиг идет к перегреву.
Практически уверен, что рост температуры двигателя на ХХ при включенном кондюке - именно такая ситуация. Благодаря слабой циркуляции ОЖ на ХХ вентилятор сильно сбивает температуру в радиаторе и термос прикрывается, чтоб поддерживать вокруг своего термоэлемента требуемые 90 град. В результате прикрытия термоса на температуру двигателя заметно сильнее начинает сказываться поток неохлажденной ОЖ через печь. Температура двигателя растет, термос прикрыт. Казалось бы парадокс, но таковы особенности конструкции СОД калины. Скорее всего, это и стало причиной установки на гранту одноклапанного термостата с термоэлементом, находящимся непосредственно на выходе ОЖ из двигателя. При такой схеме описанное практически невозможно.
Это все я к тому, что не стоит сильно злоупотреблять снижением температуры включения вентилятора - можно получить обратный эффект.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Для жидкости в термостате есть только одно направление - к помпе, т.к. именно она гоняет ОЖ по системе. Поэтому направление "ОЖ по байпасу в двиг" в принципе невозможно.
Я специально нарисовал чуть приоткрытый термос (картинка 2), чтобы показать при какой величине открытия термостата существенно уменьшается влияние на термос со стороны двигателя. При дальнейшем открытии влияние температуры двигателя вообще становится ничтожным. Т.е. термос поддерживает в необходимом диапазоне температуру на выходе радиатора и ему глубоко побарабану температура двигателя в зоне датчиков. Поэтому возможна ситуация, когда в термостате все прекрасно, а двиг идет к перегреву.
Практически уверен, что рост температуры двигателя на ХХ при включенном кондюке - именно такая ситуация. Благодаря слабой циркуляции ОЖ на ХХ вентилятор сильно сбивает температуру в радиаторе и термос прикрывается, чтоб поддерживать вокруг своего термоэлемента требуемые 90 град. В результате прикрытия термоса на температуру двигателя заметно сильнее начинает сказываться поток неохлажденной ОЖ через печь. Температура двигателя растет, термос прикрыт. Казалось бы парадокс, но таковы особенности конструкции СОД калины. Скорее всего, это и стало причиной установки на гранту одноклапанного термостата с термоэлементом, находящимся непосредственно на выходе ОЖ из двигателя. При такой схеме описанное практически невозможно.
Это все я к тому, что не стоит сильно злоупотреблять снижением температуры включения вентилятора - можно получить обратный эффект.
Вот для снижения этого эффекта в корпусе термостата я просверлил два отверстия диаметром 1,5 мм фото выложены в разделе "перегрев двигателя часть 3 " стр 32 и переделка СОД .