ээээ. А Вы в Калине сидели хоть раз?
Ну и так... Мне сиденья нравятся, но у меня Спорт (когда выбирал машину после Спортовских сидений 5-ая точка ну никак не хотела больше садится в люкс).
Про парусность... Да, выше, но при этом колея шире чем у приоры... Так что не намного сильнее сдувает. Хотя таже Приора устойчивее на скоростях около 150.
не важная устойчивость на дороге + боковой снос и парусность сквозняки в салоне.
Это впечатления от поездки?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Про парусность... Да, выше, но при этом колея шире чем у приоры... Так что не намного сильнее сдувает. Хотя таже Приора устойчивее на скоростях около 150.
Ездил на КаПри и обратно 130-140, нормально машина шла, и обгоны, и небольшие повороты легко проходятся на такой скорости, на 90 градусов, конечно, не повернёшь, но так и болиды Ф-1 в поворотах скорость сбавляют.
Хуже. Начиная от подвески и кпп, заканчивая большим количеством оборотов руля, ЭБУ, опять же залить могло фатально, поставщики хуже, именно у 2008 проблемы с радиатором были (не по наслышке знаю) и худшей комплектацией. Это если с Калиной-1 сравнить 2013 года.
Подвеска как "бухала" - так и сейчас у всех "бухает". Чашки у меня ни грамма не выгнуты - хотя по нашим надолбам (чтоб враг на подступах к Москве погиб) уже бедные диски правил (думал резина вылезет...). Так что как есть.
Про КПП - ну изменили передаточное число, но меня и старая коробка отлично вывозит и в обгоны (с кондеем и народом) - надо правильно сцеплением-коробкой-газом управлять. А вот вой (особенно когда накатом идет) - разве убрали?
Количество оборотов руля... Ну 4 - меня не напрягает. Руль чувствительный - видимо из-за УМУРа Мондо.
ЭБУ... Перенесен почти сразу под полку. Прошивка нормально. Единственно при ХХ с кондеем трясется, но тут может соберусь к Паулюсу за прошивкой. Хотя уже 3 года собираюсь. )))
Поставщики...
НУ и еще - у меня не совсем серийная машина. Если обратили внимание на подпись. Спорт на ОПП вручную дособиралась. Потому и салон до сих пор не скрипит. И многое другое в норме.
Добавлено через 2 минуты
Ездил на КаПри и обратно 130-140 (да вы дорожный правонарушитель знатный), нормально машина шла, и обгоны, и небольшие повороты не более 5-10 градусов легко проходятся на такой скорости, на 90 градусов только при 20 км/час, конечно, не повернёшь, но так и болиды Ф-1 в поворотах скорость сбавляют да там водители профи как и в автошколе в отличие от большинства из нас.
У друга ездил на гранте(конец 2012 люкс) ,подвеска по сравнению с моей калиной(2011год выпуска люкс) гораздо лучше:во-первых мягче,во-вторых не бухает!Правда пробег всего 4тыс.км.
А там (на К2) разве подвеска будет новая? Что-то не слышал про разработку новой подвески. Максимальная унификация с Грантой - вот и вывод.
Между прочим как в начале позиционировали Гранту?
Напомнить?
Правильно - как замена классики и потому ее делали по образу "ободрали по максимому нормальную машину".
Теперь К2 ровняют по "ободранной машине", т.е:
Калина -> упрощение, "обдираловка" (и не только оцинковки) -> Гранта -> унификация с ободранной версией (Грантой) -> к чему ведет? К тому что Калина2 будет "ободранной версией первой Калины". Значит хуже предшественницы.
Я бы с удовольствием бы воспринял бы, если на К2:
- внедрили новую коробку, которая не воет (она же разработана!!!),
- с радостью рассмотрел бы покупку К2 с двигателем 1,4 (но только собранно под реальным строгим контролем, а не бутафорным французским контролем с подлогом результатов измерений параметров качества путем изменения начальных условий стат.отчетности) А то им видите ли проще уничтожить наиболее современный двигатель чем довести его сборку "до ума".
... Думаю даже этих 2-х моментов достаточно (особенно учитывая, что все уже разработано - только надо на конвейер поставить).
Ан нет... К2 рестайлинг сделали с МИНИМАЛЬНЫМ вмешательством в массовое производство.
Это называется по другом - ФЕЙСЛИФТИНГ, а не рейсталинг ни какой.