Ну, не для любой. Ситроен у меня до рабочей температуры на ХХ прогревается минут за 7-10. Но там своя фишка - как тока на улице становится ниже 0, двигло переходит в "зимний" режим - обороты ХХ держаться около 1000, независимо от прогрева. Кто-то считает это багом, кто-то фитчей, но факт весьма приятный)))
Полоседан же практически не имеет "прогревочных" оборотов - двигло сразу переходит на свои 600-700, и пофиг какая температура за бортом.
Ну и второй термостат на 82 градуса вносит свое. Если до замены термоса (летом) Полоседан у нас грелся на хх до включения вентилятора ажно полчаса, то после замены - до вполне разумных 10 минут.
Щас уже на 45 градусов (по датчику сигналки) идет теплый воздух, а раньше такого не было.
Сама по себе печка довольно мощная.
Расскажите про второй термос подробнее, если честно, не вижу связи между горячим термостатом и скоростью прогрева до его открытия
Прокатился на днях на джетте 1,4 TSI компрессор+ турбо + DSG , вот это езда . Можно уверенно сказать что с джеттой ваз даж бессмысленно сравнивать , как и с индийскокалужским поло седаном)))
Расскажите про второй термос подробнее, если честно, не вижу связи между горячим термостатом и скоростью прогрева до его открытия
Вот насчет прогрева до открытия первого термоса я и сам озадачен.
Вроде, не должно быстрее греться, но факты..... Есть только версии типа воздушная пробка в печке была, в старый термос плохо закрывается или сифонит, либо в старом термосе есть отверстия дабы циркуляция через него была, а значит и через радиатор (второй термос в "тупике" стоит)....
Фиг знает, надо старый термос внимательнее поглядеть.
Но, "Благодаря" термостату на 82 градуса двигатель зимой в морозы вечно недогретый, хорошо если до 70 нагревался.
Разницу в работе печки на 80 и на 90 градусов даже на Калине может ощутить любой, у кого термостат рано открывается. Разница надо сказать весьма ощутимая.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Можно уверенно сказать что с джеттой ваз даж бессмысленно сравнивать
Меня как то подвозили на Джетте, в несильный мороз (-15). Салон кожа-рожа, автомат, то-се.
ППц, и правда бессмысленно сравнивать. Она на ХХ не греется, в движении тоже не особо, пол-дороги ехали с заморожеными стеклами. Места сзади не фонтан. Кожаные сиденья зимой аццки холодные.
Фтопку немецкие самоходные холодильники, ничему их ВОВ не научила.