Всем привет. Решил в коридоре сделать полы: убрать скрип и волны досок.
Решил положить фанеру. Высота пола(до порога в комнаты) критична.
Отсюда вопрос: как уменьшить высоту на толщину фанеры? Разбирать пол не хотелось бы.
По нормальному - выбросить доски, добавить, выровнять и зафиксировать лаги и застелить фанеру в 2 Слоя с перекрытием швов.
Неизвестно, как лежат лаги и на чём.
На фанеру уже можно, хоть линолиум, хоть ламинат подобрать по толщине, чтобы точно под двери стал пол.
Или стяжку. Если живёт одна семья, можно и по бетону попрыгать некоторое время. Я делал из гипсовой штукатурки маяки и заливал сегментами, срезая под ноль правилом. https://fotki.yandex.ru/next/users/a...71/view/797533
Более извращенской установки маяков я еще не видел))) А главное зачем такой геморрой. Поставил обычных два металлических маяка, протянул правилом. Потратил на все про все 3-4 часа и радуешься идеальной плоскости. Маяки естественно после затвердения вынуть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kovalgi
Всем привет. Решил в коридоре сделать полы: убрать скрип и волны досок.
Решил положить фанеру. Высота пола(до порога в комнаты) критична.
Отсюда вопрос: как уменьшить высоту на толщину фанеры? Разбирать пол не хотелось бы.
Если скрипят лаги, то протяжка и запенивание поможет на время. Если делаешь для себя и надолго, то только разбирать.
Да и грязи от рубанка будет не меньше, чем от стяжки, а то и больше. И сил потрачено вдвое больше, а шума, шума то.
Более извращенской установки маяков я еще не видел))) А главное зачем такой геморрой.
Тут другой ответ. Мне Так Нравится. Вливаешь пол в сектор по мере желания и возможностей. Одну комнату/коридор заливаю неделю, т.к. мешки привозим по-немногу на своём горбу из города и таскает сын на 4 этаж. Т.ч. ты и не можешь всё видеть, т.к. маленький ещё ))
Цитата:
Сообщение от Proudek
Поставил обычных два металлических маяка, протянул правилом.
Наливной пол течёт, как сметана - забудь про правило и маяки.
Цитата:
Сообщение от Proudek
Более извращенской установки маяков я еще не видел)))
Более обиженного жизнью чела и брюзжащего по любому поводу я ещё не видел )))