fenix_63, я ставил в Мобил газе на Коммунальной 37 у Руслана, но 2-е поколение Lovato. Соответственно бензомозг перепрошили под газ с отключением кислородника. Покатался полгода. С кондером не едет. Потом поменял подкапотную часть на б/у Lovato Easy (5 тыр комплект + 5 тыр работа) Самому ставить геморно, особенно без специнструмента, придется снимать впускной коллектор, короче много нюансов. Почему говорю что прошивать не надо - сейчас кислородник отключен, бензиновая коррекция не работает, настроить можно только примерно, лишь бы ехала. С кондером расход не радует.
А где ставят вариатор у нас я не знаю.
P.S. Когда приедешь к установщикам, сразу спрашивай: газовую карту будут в движении настраивать или нет. Это важно. А то могут просто автокалибровку провести и все, дальше сам как-нибудь.
Да, и не забудь - если машина новая, то слетает с гарантии.
И еще, если будут разводить на BRC, не бери. Форсунки одна стоит 2500р и не ремонтируется. OMVL форсунки вся рампа стоит примерно также и есть ремкомплекты.
Последний раз редактировалось andrey-TLT; 13.06.2014 в 19:17..
Дрыгатель только на Газели. У ТАЗика (Тольяттинский Автомобильный Завод) целиком авто. Как, впрочем, и при ДТП. Т.е. на битой приезжаешь на ТО - могут снять с гарантии. А могут и не снять, меня пытались за вмятину на крыле.
У ТАЗика (Тольяттинский Автомобильный Завод) целиком авто. Как, впрочем, и при ДТП. Т.е. на битой приезжаешь на ТО - могут снять с гарантии. А могут и не снять, меня пытались за вмятину на крыле.
О каком снятии с гарантии речь?!! НИ ОДИН ПССС не имеет таких полномочий. Гарантию дает завод. Диллер может только отказать в гарантийном ремонте и то если докажет, что было какое- то нарушение гарантийный обязательств со стороны владельца. Все остальное - развод.
5. Гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу, если имеет место одно из следующих обстоятельств:
5.4 При внесении изменений в программное обеспечение, заводские настройки, параметры электронных блоков управления, изменение данных о пробеге в показаниях одометра либо в других устройствах, предусмотренных изготовителем;
5.5 Повреждение несущих элементов кузова вследствие механических воздействий, включая дорожно-транспортные происшествия, в т.ч. ранее устраненных потребителем;
5.6 Установка газобаллонного оборудования.