Добавлено через 4 минуты
Пропан по калорийности практически не отличается от бензина, разница в плотности, крубо говоря 1 кг пропана по ценности равен 1 кг бензина, но бензин имеет плотность 0.8 а пропан 0.5, а ценность расчитывается из расчета на кг, т.е. 1 литр бензина выделяет грубо 0.8 усл едениц энергии а тот же литр пропана только 0.5
Да вы правы по поводу ошибок.И я также могу сказать что некоторые их малость дорабатывают в пользу двигателя.Вопрос идёт не об экономии ,а о нормальной работе двигателя.Так вот стояла Завод прошивка и машина работала,но стоило мне залить эту 3х режимку и поездить мне сначала это понравилось.Но вот после пошли проблемы и пришлось прошить на Калина -Спорт евро 2 и она ожила Но опять Но .Машина всё равно работает не так как хотелось.Жёстко.Залил от Ледакола сегодня и Можете и не верить но стало приятней по поводу динамики..Я не стучу в грудь.не буду доказывать но это ощутил на себе.Разница есть!!!
Если устраивает-значит прекрасно. Вот только проверять нужно одновременно прокатившись на одной и тут же пересесть на другую. Можно отключить датчик неровной дороги, а значит и проверку пропуска зажигания, оба ДКК, что б лить не бензин а осл. мочу и радоваться что авто едет, причем отключение датчиков выдать за собстввенную программу, хотя эти манипуляции можно провести (не все) используя диагност прибор. Как правило радость у обладателя от того что его банально надурили, а как же иначе, отдать кровные и признаться что остался в дураках (без обид). Вы знаете что такое механическая характеристика???
Люблю смотреть у друзей на приорах или калинах средний расход по компу, у меня чето выше всегда был. У меня стояла двухрежимка прошивка для бенза и газа, вчера мне прошили по новой, теперь одна прошивка, в итоге на газу работает идеально, на бензе хх чуть плавают и в пробках машина едет рывками )
НО даже на бортовике средний расход на литр уменьшился. 9 литров по ночному городу сейчас. Так что играться с прошивками есть большой смысл.
Смени порядок работы цилиндров на газу, так чтобы было не 1-3-4-2, а переставь фишки 2-1-3-4, т.е. сделай впрыск раньше на 180 градусов, потом отпишись.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Костя29
НО даже на бортовике средний расход на литр уменьшился. 9 литров по ночному городу сейчас. Так что играться с прошивками есть большой смысл.
НИКОГДА не ориентируйся на бортовик.расход по бортовику расчитывается от бензомозга, можно подогнать один в один показания и реальный расход, но нужна пляска с бубном. Если показывает меньше, значит газа стала подливать больше, бензомозг пытается ограничить подачу и это отбражается на компе в виде уменьшения расхода.
Последний раз редактировалось GPS2201; 22.10.2014 в 08:37..
Люди в какие дебри вы влезаете . На расход топлива влияет тысячи параметров такие как давление шин, рисунок протектор, развал-схождение колес, давление и влажность воздуха, ваше географическое положение, состояние свечей, вязкость масла, загруженность авто, температура охлаждающей жидкости, аэродинамика авто ( даже у хетча и универсала она разная в пользу последнего) ,,,,,,, и еще на пол листа перечислений. И прошивка мозгов там не на первом месте.
У каждого свой стиль езды, как и отношение к авто. Рассуждение по учебнику здесь не прокатят, прошивка мозгов кому то яд, а кому то благо.
А сток это некий усредненный вариант между плюсом и минусом, из расчета для человека далекого от всего этого и недавно севшего за руль.
адназначно ЗА! Бензюк свои настройки, ГБО свои.
Да ты и сам всё расписал лучше некуда, только никак не асильш признать очевидную необходимость изменять УОЗ для ГБО, который на сегодняшний день можно сделать вариатором или двухрежимкой, имхо, второе предпочтительнее...
[положил "тряпочка для нимба" в суперпризы]