Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от max-sever
Это не проблемы машины, это проблема выбора твоего тестя. 1.6 очень бодрый моторчик, никто не мешал взять его. Ну и есть масса людей с 1,4, которых он устраивает.
Ключевое слово "авто". Если сравнивать с Калиной - тише, лучше, удобней и динамичней.
Угу свояка конечно же)) проблема с овощемотором цена которуму рубь двадцать на рынке)) бодрый 1.6 в той комплектации надо было ждать полгода в очереди за теми кто исповедует религию хуиндай)))
"Бюджетное Авто" которое иззо всех сил лезет на плечи С классу и гольфклассу со своими убогими параметрами)) Посмотрим годик другоей соляра будет от 499 до ляма стоить ))) Тогад и поговорим про качество "авто"
Вы хоть разок сядьте в стоковый 7гольф на ручке за те же 700 и прокатитесь Поговорим. Ок?
Сообщение от leo-2123
Рано или подздно прийдет понимание что нужнен салон попросторнее, багажник побольше, проходимость получше..
И все это нужно кормить и поить. Лично мне дешевле заказать один раз Газель, чем платить за лишние 4-5 литров за каждые 100 километров пробега. При пробеге 2000-3000 тысячи в месяц набегает вполне себе приличная сумма. Плюсом 14-15 тысяч только на бензин.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
о какой калине говорим Kalina one или Kalina2?
К2 конечно-же. Что такое бампер у К1 я знаю - это бульдозерный отвал.
Цитата:
Сообщение от max-sever
И все это нужно кормить и поить. Лично мне дешевле заказать один раз Газель, чем платить за лишние 4-5 литров за каждые 100 километров пробега. При пробеге 2000-3000 тысячи в месяц набегает вполне себе приличная сумма. Плюсом 14-15 тысяч только на бензин.
В месяц на бензин уходит 5 тыс в миску хитрому и где то 2.5-3р калине. Вот и считайте
Вы бы еще с белазом сравнили)) Хитрейл жрет относительно не много ибо там cvt стоит. Где то писал тут средний расход да и в профиле моем есть фотографии, для неверующих)) 9.5 средний летом. 10л зимой трасса-город. Если чисто город примерно 12-13л, такой же расход у Рио2 1.6 АТ и соляриса, ибо там стоят древние 4ступки.) А у хитрого 6передач с плавным переключением и передачей момента.
Добавлено через 3 минуты
И кстати кто там матом пишет, еще троли живые остались на форуме? не все выдохлись? Обозначь хоть себя, гэйрой!
Сообщение от nsNet
Тут всё просто есть 1.4 для не гонщиков, в городе он вполне вменяемый и есть 1.6 для тех кто выезжает на трассу. Мы говорим об авто не уровня X-Trail и не уровня (и идеологии) Scirocco, Солярис - просто добротная бюджетная машина, на 10% дороже Калины и где-то на 20-30% по личному жопомеру лучше. (в плане шумки и дизайна сильно лучше)
.
Cоляра дороже калины на 10 процентов? 320 тонн плюс 10 % = 352 за такие деньги можно купить соляру?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
бодрый 1.6 в той комплектации надо было ждать полгода в очереди за теми кто исповедует религию хуиндай)))
Я не знаю такой религии и ждал 2-а месяца, катаясь на Калине. Зато купил чего хотел.
Кстати, покупая Калину в люксе хотел сарайчик, а мне сказали жди, поэтому взял седан. Так что исповедующим религию ВАЗа тоже живется несладко.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Рано или подздно прийдет понимание что нужнен салон попросторнее, багажник побольше, проходимость получше.
Полностью согласен, и 2-3 литра расхода бензина явно никакой роли не играют. Потому что если уж человек каждый литр бензина подсчитывает и жалеет денег, тогда лучше на общественном транспорте ездить или выбрать машину подешевле.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
А так то еще пару лет подождать, интересно будет посмотреть рынок б/у солярисов. и по цене, и по состоянию авто. имхо избавится от него будет проблемнее чем от той же калины, ну либо с хорошей потерей как у китайских авто..
Думаю лет через 5 об этом стоит рассуждать. Пока что на сегодняшний день Солярис ликвиден на вторичном рынке.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Угу свояка конечно же)) проблема с овощемотором цена которуму рубь двадцать на рынке)) бодрый 1.6 в той комплектации надо было ждать полгода в очереди за теми кто исповедует религию хуиндай)))
"Бюджетное Авто" которое иззо всех сил лезет на плечи С классу и гольфклассу со своими убогими параметрами)) Посмотрим годик другоей соляра будет от 499 до ляма стоить ))) Тогда и поговорим про качество "авто"
Вы хоть разок сядьте в стоковый 7гольф на ручке за те же 700 и прокатитесь Поговорим. Ок?
Лезть то лезет, но он пока что в своей нише.
Вот снова хочу задать вопрос, немного по другому сформулировав:
Свояк почему не продаёт плохой Солярис и не купит новую дешёвую и доступную в запчастях Калину ? Где вообще те люди, купившие этот недо Солярис, которые спешно продают его ,пересаживаясь обратно на Калину ?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
В месяц на бензин уходит 5 тыс в миску хитрому и где то 2.5-3р калине. Вот и считайте
Вы бы еще с белазом сравнили)) Хитрейл жрет относительно не много ибо там cvt стоит. Где то писал тут средний расход да и в профиле моем есть фотографии, для неверующих)) 9.5 средний летом. 10л зимой трасса-город. Если чисто город примерно 12-13л, такой же расход у Рио2 1.6 АТ и соляриса, ибо там стоят древние 4ступки.) А у хитрого 6передач с плавным переключением и передачей момента.
Ну скажем так, что Хитрил может и никому не нужен из владельцев Соляриса, поэтому сравнение с ним несколько не уместно. К тому же, речь о новой машине, а не о том, что из б/у можно купить за деньги того же Соляриса. Никто не говорит, что б/у Хитрил каким то боком хуже Соляриса/Калины/Рио, речь о том, что людям нужен авто новое , с гарантией и под их нужды. Посему сравнение в теме не с б/у каким то авто, а между одноклассниками Калины- Рио/Солярисом.
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Потому что если уж человек каждый литр бензина подсчитывает и жалеет денег
Не поверишь, мне не влом из-за разницы в 2-а рубля в соседний магазин за хлебом сходить. По твоей логике я его должен не есть или перейти на сухари? "Каждый" и 5 литров-небольшая разница?
Цитата:
Сообщение от ernest08
Свояк почему не продаёт плохой Солярис и не купит новую дешёвую и доступную в запчастях Калину ? Где вообще те люди, купившие этот недо Солярис, которые спешно продают его ,пересаживаясь обратно на Калину ?
Да, большая просьба отозваться.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Посмотрим годик другоей соляра будет от 499 до ляма стоить )))
Гольф будет стоить до двух лямов в таком случае. И будут брать Солярис ))