Dimmy, сразу вопрос - с чем сравнивать будешь? Промывки заливались? t вспышки измеряться будет? Мне больше джетта интересна как более свежий автомобиль, жигулевские движки еще в советское время на 30-ках ездили, причем таких что там hths уж до А5 наверняка проседал - и ничего, не дохли, ну а попадание там бензина вполне уже может быть следствием усталости, тем более если она у тебя карбюраторная. Вот калиновский движок 16v оборотистый да на какое-нибудь лукойл А5 фордовское типа рекомендованное автовазом - вот это уже да, интересно.
ABC_lights, а зачем что-то сравнивать? Будет точка отсчета: если дальше буду анализы делать, то вот как раз и будет с чем сравнить. А если ты о параметрах, то я паспорта партий заимел. Ну а содержание железа 15/25/50/70 ppm само все расскажет.
Промывки не делались сознательно. Мне ни к чему из-за относительно небольшого пробега на Мобил 1 ЭСП Формула (270 м/ч или 9 тык), а на 2104 разжижать масло вязкостью <10 сСт желания не было.
ABC_lights, они и на 20ка ездили вроди. но карбовые движки они холоднее.
ещё и в этом причина.
ты вообще чтоль каталик убрал? паука поставил?
этилированный бензин чтоль хватанул?
Dimmy, ну допустим будет железа 50 и хрома 2-3 с разжижением на жучке - как сказать по одному анализу что это норма для этого двигателя или следствие использования А5? Как не крути жучек до этого не тестировали.
Добавлено через 5 минут Silence63, я поставил просто вставку, т.к. при установке паука надо колдовать с сваркой при монтаже на штатный глушитель + нужен удлинитель лямбды. А траванул я его на официальной татнефти, во всяком случае именно на ней я заправился когда загорелся чек.
immy, ну допустим будет железа 50 и хрома 2-3 с разжижением на жучке - как сказать по одному анализу что это норма для этого двигателя или следствие использования А5? Как не крути жучек до этого не тестировали.
Ты прав. Но давай будем кумекать постфактум.
В любом случае, будет видно нормальный уровень металлов или повышенный.
А подскажите Лукойл SN от SL по качеству сильно отличается? SN я полагаю почти тоже самое что и ZIC XQ 5w40. Я хотел перейти с зика на лукойл, а смотрю цена одинаковая почти, дешевле только SL.