Ага. Особенно хорошо на газомасле на рыбалку например, по буеракам, щебенке, грунтовке после грейдера.... торпеду можно сразу дома заранее снять)
проехал на каябе газмяс по таким дорогам и рыбалкам 40 ткм, с торпедой ничего не случилось. а задняя полка с упорами гремит что на масле что на газмасле
Ага. Особенно хорошо на газомасле на рыбалку например, по буеракам, щебенке, грунтовке после грейдера.... торпеду можно сразу дома заранее снять)
Поэтому поставил себе масло каябу с анвисамм, пока доволен - тихо, упруго, дорогу держит. Еще и +1см к клиренсу!)
Мораль сей басни такова - каждый выбирает по своим потребностям.
Через 2-3 километра "по буеракам, щебенке, грунтовке после грейдера"
ЛЮБОЕ масляное "превращается в тыкву" - в дохлятину и начинается езда на одних пружинах ибо масло в стойке вспенивается и перестает работать - вы, видимо, в такие места не ездите - я каждый день езжу.
Если резина низкопрофильная и грубая, то да. А если 175/70/13 и мягкая, то все хорошо и на газомасле. И зубы не чакают и дорогу держит. Отбойники еще у меня короткие 08 СС20 стандарт. К таким дорогам нужно сознательно машину готовить. Газомасло кстати при увеличении скорости идет по щебенке совсем отлично, торпеда молчит совсем. А вот если ухабы большие, то особо не погоняешь, но там и на масле не распрыгаешься.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
а задняя полка с упорами гремит что на масле что на газмасле
а ты пристегни её амортизатором элластичным с крючками. Вот типа этого http://автозапчасти29.рф/shop_design/5934/AS-R-01.jpg. Крючки заводишь за пластиковую обивку по краям под порогом, а серединку амортизатора за самодельный крючок, который зацепляешь вместо штатной резинки посредине полки. Если нужно груз положить - средину амортизатор с этого крючка снимаешь и все, потом обратно на крючок. Блин, легче фото сделать на машине, чем объяснять.
Газомасло кстати при увеличении скорости идет по щебенке совсем отлично
Вот это подтверждаю.
Еще очень хорошо получается по бывшему асфальту, где лесовозы ходят. Маневренность отличная, ямы легко объезжаются, да и глотает их на ура. Такштаа прям не знаю, что мешать на ухабах может.
А вот разбитый городской "асфальт", когда надо и ряд держать, и скорость 40-50 потоком задается - ну хрень полная. Не для того газмяс. Только выжидать свободное окно и вперед потока уходить. От 70км/ч нормально становится.
так трудно объяснить, легче один раз попробовать. Я кому интересно - катаю на своей по тестовому участку ям на щебенке. Сначала прокачу тихонько на 2 передаче - потрясывает, добавишь до 30 - пластик заговорит в салоне, а потом на 3 под 60 - сразу все затихает, машина идет комфортно и плавно. Так же и по выбитому асфальту. Тихо едешь - трясет, на газульку давнул - все отлично. Но это при условии, что нет больших ям, чтобы не ушатать машину, а саму щебенку и выбитый асфальт газомасло не чухает на скорости совсем, просто катишься и получаешь удовольствие, особенно на фоне пузотерок. Так что писать, что газомасло не подходит для плохих дорог я бы не стал, пожалуй наоборот. Дорогу задом чувствуешь, не как на киселе, но это не напрягает, наоборот даже прикольно.
maksergey, я бы сказал, для свободной дороги.
Самое интересное начинается там, где кончается асфальт. (с)
Просто позволяет уверенно ехать там, где большинство ползет. Но ползти со всеми не всегда комфортно.
Кстати, летом сына за руль пускал прокатиться по деревенской дороге. Дык он нет-нет, да зевнет ямищу, а едет довольно быстро. Картинговое прошлое сказывается. Ну я там просто радовался непробиваемости газмасла!
На мой вкус, избыточная жесткость все же присутствует. Semen43 тут масло киселем все называет, но вот мне например, приходится на резине 185/65/14 давление немного ниже нормы держать. А из-за этого управляемость тоже страдает, нет желаемой четкости на руле.
Мое впечатление еще портит несогласованность зада и переда. Сзади развальные пластины поставил, цепкость повысил. Впереди стоковые углы пока остались. Бывает, что морда на ветру или на кочках с курса соскакивает, а зад на месте остается. Ну, это не к каябе претензии, собственно. Допиливать еще надо.
В общем, будь у меня возможность своевременно пошупать другие варианты, выбрал бы датсуновский подвес. Он мне понравился больше каябы и больше стока К1. Или от кросса.
Чот много букв получилось.
Последний раз редактировалось Ky.; 24.09.2015 в 21:36..
На своей подвеске, вкладыши масло, опоры асоми, отбойники СС комфорт обрезанные на треть, заметил одну особенность. Если на скорости попадаются насколько волн подряд, не гребенка а плавные влны, машина немного опускается. Вобще то это хорошо, машина лучше держит дорогу, но если полностью загружен и под конец попадается высокая кочка, подвеску пробивает до отбойников. Вобооще то за всю поездку, 1000 км Оренбург-Магнитогорск-Оренбург, подвеску пробило только раз, а так машина держит дорогу хорошо, любую и на любой скорости, хотя больше 120 не езжу, наверно старый уже))).
Через 2-3 километра "по буеракам, щебенке, грунтовке после грейдера"
ЛЮБОЕ масляное "превращается в тыкву" - в дохлятину и начинается езда на одних пружинах ибо масло в стойке вспенивается и перестает работать - вы, видимо, в такие места не ездите - я каждый день езжу.
Ездил вчера на рыбалку. Каяба масло + опоры анвис 12мм. Никакой тыквы не заметил, хотя грунтовок и остатков асфальта пересек предостаточно. Может не надо пытаться летать, там где нет дорог, тогда и не пенится ничего. Буераков километра 3 сплошных в одну сторону, таких, что 2-ю передачу редко включишь - прошел отлично, почти джип) короче я доволен. Трасса кстати до места съезда тоже убитая, с колеями и продавлена фурами - сотку шел нормально, и опять же ничего не пенилось и стойки продолжали работать. Я доволен подвеской. Всем мир)