Я не вопринимаю эти мойки, как 100% отмывание, так ополоснуть. Но мне за это жалко было отдавать по 300 руб. южным братьям. Поэтому мыл редко зимой. Теперь я чистюля
Нормально помыть можно только самому на даче, с нормальной обезжиркой, по всем правилам. И затем покрыть защитной полиролью.
Я не вопринимаю эти мойки, как 100% отмывание, так ополоснуть.
ну да, в целом согласен. Т.к. даже на мойки с мойщиком если не мылся всю зиму то они тоже не до идеала отмывали.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Поэтому мыл редко зимой. Теперь я чистюля
аналогично, обычно все мойки были на ОД или для СК.
Еще пару раз ездил на автомойку Фаэтон, когда была скидка. За 200р. Но там первый раз стремно, т.к. крутилки ездят. И сзади бампер по середине авто не отмывает.
Буду наверно тоже, хоть раз в неделю ездить на 100р.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Нормально помыть можно только самому на даче,
что и делаю обычно летом.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
с нормальной обезжиркой, по всем правилам. И затем покрыть защитной полиролью.
это я не делаю т.к. и так трачу столько времени, что супруга смотрит косо.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
это я не делаю т.к. и так трачу столько времени, что супруга смотрит косо.
Ну то же не каждый раз. Но у меня в это вовлечены дети - они без ума рады что можно подрызгаться официально в воде У каждого своя губка, ведро, можно дать задание помыть все колеса - ручки у них маленькие так спицы у дисков выдрают, что сам бы не смог. Довольны и за объекты по помывке до драки доходит. Я не парюсь, ну поцарапают и ладно. зато понимают, что такое ручной труд. А супруга наоборот рада, что спиногрызы не мешаются в течении часа, можно спокойно что то поделать.
Самомойки -только для нищебродов и лжеэкономистов.
А вот не соглашусь, хотя и пользуюсь ими не часто. Смыть пыль/небольшую грязь/соль можно и самому. Главное чтобы это самомойка была по пути и без очереди. При таком раскладе экономятся время, деньги и суставы немного разминаются. Не вижу в этом никаких минусов. Вот если для этого надо далеко переться или сидеть пол часа в очереди, то проще на мойку рядом записаться.
Ladavod_SPb, Дык я про это и говорю. По пути и пыль стряхнуть за 50 рублей-базара нет.А ГЛАВНОЕ-ПО ПУТИ И БЕЗ ОЧЕРЕДИ.А я постоянно наблюдаю чудовищные очереди на самомойку на углу Просвета и Д. Бедного. Кто все эти люди?...Нищеброды епть.
А вот делать из самомоек культ-и мыться на них постоянно-это нечто необъяснимое.
Имея некоторый опыт могу сказать что на самомойке в принципе машину не отмыть. От слова вообще.
Последний раз редактировалось joker1965; 24.10.2014 в 22:52..
А я постоянно наблюдаю чудовищные очереди на самомойку на углу Просвета и Д. Бедного.
это только повод чтобы открылось больше самомоек.
Лично у меня не какого желания ездить на "классические" мойки нет. Там тоже очереди и еще и инцеденты бывают и не хрена не докажешь.
Цитата:
Сообщение от joker1965
1.Мыть машину на собственной даче -то же самое что гадить себе в тапки. Про экологию поговорим?..
а что там такого на машине чтобы загадилась экология? Я мою на заезде, заезд песок и щебень на канаве.
Цитата:
Сообщение от joker1965
Самомойки -только для нищебродов и лжеэкономистов.
попахивает конкуренцией.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от joker1965
Кто все эти люди?...Нищеброды епть.
люди умеющие считать деньги. Я понимаю когда я ездил на родину и мне там Калину за 150р намывали так хорошо, как не мыли в СПБ за 350р. За 150р базара нет, готов мыться на мойке. А уж цены на большие машины. Мой Кенгурин поди меньше чем за 500-600р мыть не станут, ну и зачем мне это? Я заехал сегодня 15 минут и дело сделано, топлива я дай бог грам 100-200 лишних потратил и 100р на мойку.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 25.10.2014 в 00:19..
ни разу.я там уже не работаю.но мыться езжу.и буду.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TANKIST 219
Целый Лисий Нос и Ольгино "нищебродов" гадит в канаву себе под нос ,
гадьте дальше.я рад за вас.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от TANKIST 219
Лучше самому помыть чем Чёрносливам платить ,мне не западло помыть свою малышку!
и тут рад.мойте.у меня есть более полезные занятия чем мыть автомобиль.и да-"черносливам "на мойках никогда не платил и не буду..я говорил про нормальные мойки.