Народ, смотрю не только у меня потеют стекла в машине????
К1 как-то не страдала от запотевания, а тут........
Сегодня ночью у нас был забег почти на тысячу км., почти всю дорогу дождик, в машине четверо, дрыхнут гады (не бухие и не с похмела), багажник забит намертво, +прицеп. В положение КС "авто", ехать совершенно невозможно, стекла затягивает моментально. Перед посадкой в машину я конечно немного намок, но совсем не кретично, бывало и много мокрей усаживался. Терпел запотевание долго, все ждал, что сейчас продуюсь и будет норм. Нет.... Спасенье только одно - кондиционер. Но я боялся простудить народ и всю ночь включал выключал его ручками.
Настройки КС с которыми я львиную долю времени провел сегодняшнюю ужасную ночь:
Рециркуляция откл.
Задатчик температуры на 2 часа
Скорость вентилятора 3
Направление - лобовое стекло.
Постоянное тыканье кондиционера (если так пойдет, то кнопку надо на руль ставить)
За бортом +13, дождь, капельки мелкие мелкие, но их много, дворники махали далеко не в прерывистом режиме
Ну думаю дырявая мне машина досталась, где-то течет..... Облазил сейчас все, сухо кругом.
Что еще за хрень такая, как с ней бороться? Может кто уже проходил это? Расскажите, чтоб по граблям не ходить! Может это быть из-за забитого шмотьем багажника?
Помогите идеями и мыслями.... еще раз я такой ад не перенесу......
не, багажник тут не при чем. у меня в доджь хороший. даже когда один запотевают. кс она ведь когда температуру нужную наберет дует еле-еле, вот тут стекла и запотевают. боролся периодически включая "отпотевалку", потом поставил температуру потеплее в салоне, но спасало не очень.
похоже вариант тут один, скорость вентилятора 2-3 и выбрать направление, когда стекла обдуваться будут.
вюв, а зачем вообще отключать кондей, если система автоматически его включает-выключает, когда надо? Да и вент. отверстия находятся в багажнике, если их закрыть, то потеть стёкла будет по-любому в дождь.
И отключать-включать кондей не надо. Если уж совсем против кондея (кстати, доп. расход минимален при низкой забортной температуре, а на осушение если он работает, то система может одновременно нагревать салон и осушать воздух, не замерзните), то нужно его вообще не включать. При остывании испарителя на нём конденсируется влага, и когда кондей отключаешь испаритель снова греется. Вся влага, что на нём осела, снова сдувается в салон, а не в дренажное отверстие.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, на продвинутых системах для таких случаев стоит датчик влажности, который вообще принудительно включает кондей при влажном воздухе, никого не спрашивая. И если хочется быстро осушить салон, включаете кондей, скорость вентилятора на 4 и обязательно включаете рециркуляцию! Минуту - две, и воздух будет сух, как пустыня Сахара
Добавлено через 2 минуты
Там, кстати, кнопка "max" есть, на крутилке выбора направления потока воздуха. Она как раз для описанного мной алгоритма сделана, чтобы не вручную все манипуляции производить, а нажатием лишь одной кнопки.
вюв, если бы кондиционер не включался и не выключался через определённые промежутки времени (как я понимаю, раз в 3 - 5 минут), то система бы "продулась", как ты и сказал. А получается, что влага только сконденсировалась на испарителе, а потом её сразу же в салон и сдувает...
Если кондея нет, то иногда приходится окна приоткрывать. Куда деваться, лишняя влага-то не улетучивается никуда, никак из салона её не вывести.
Там, кстати, кнопка "max" есть, на крутилке выбора направления потока воздуха.
О!!! Кстати про данную кнопочку
Нажав ее КС направляет воздух на стекло, вкл. кондиционер и обогрев лба, а так же должна вкл. макс. скорость винта.
Так?
Тыкал я эту кнопку в спокойной обстановки, все работало.
Тыкнул сегодня ночью.... макс. скорость винта НЕ включилась
А сейчас включается ))))
Чет я это...... ))) Не..., понятно, я сегодня утомился.... ))))
но ведь чудеса прям!