у меня было похожее, когда села батарейка в ключе,
Батарейка ну никак не связана, с запуском движка. Если не заводится красным ключом, в первую очередь смотреть наличие бензина в топливной рампе ( хотя бы просто "пшикнуть"), во вторую очередь датчик положения колен вала, может просто разъем слетел. И еще попробовать заводить с чуть нажатой педалью газа.
И еще попробовать заводить с чуть нажатой педалью газа.
Нажатая педаль газа при заводе авто должна распознаваться как указание к просушке свечей. В руководстве так написано. Кстати поэтому Путин Гранту завести не мог с первого раза - по привычке подгазовывал при пуске двигателя )))))
Иммобилайзер если активирован, то напрямую связан. Если иммо не распознает ключ, то двигатель не запуститься. А ключ может не распознаваться потому, что недостаточно мощности для отправки сигнала из ключа. У меня так К1 через полгода после покупки на трассе заглохла и отказалась ехать, задорно помаргивая желтой машинкой с ключом. Замена батарейки в ключе решила вопрос.
Народ, немного совета нужно.
Суть, пробежал я со своей ласточкой ужо 10 тыков.
И хочется бОльшего.
И у мня 2 варианта.
Первый - продать свою К2, погасить кредит, и взять гранту/К2 со 127-м мотором (опять же в автокредит).
Второй - установить ГБО, и кататься еще года три. Думаю ГБО себя с лихвой окупит, учитывая мой среднемесячный пробег в 2,5 т.км. Но опять так, кузов хетч, места и так мало.
Народ, немного совета нужно.
Суть, пробежал я со своей ласточкой ужо 10 тыков.
И хочется бОльшего.
И у мня 2 варианта.
Первый - продать свою К2, погасить кредит, и взять гранту/К2 со 127-м мотором (опять же в автокредит).
Второй - установить ГБО, и кататься еще года три. Думаю ГБО себя с лихвой окупит, учитывая мой среднемесячный пробег в 2,5 т.км. Но опять так, кузов хетч, места и так мало.
В общем весь в сомнениях и раздумьях.
А что нужно и что не устраивает в старой?
Цитата:
Сообщение от ККМ
Да? тогда где в "красном" ключе батарейка?........
Там спец.чип работает без внешнего питания, за счет индукции.
Я лично был в ситуации, когда замена батарейки вылечила недуг:( тогда хз, чё и как.