Уважаемые одноклубники!
перечитав всю ветку для себя так и не понял какую чашку прокладку нужно ставить на 8-е и 9-е место если стойка калиновская родная и пружина коническая (1117 универсал)
вроде бы Прокладка изолирующая пружины верхняя…21700-2902723-00 на конические пружины не становится ?
А если не ставится прокладка то и чашка подшипника не станет нормально!
Ну то что резьбы на штоке многовато под Анвисы это ясно но не проблемно - шайба рулит.
Разьясните плиз, а то складывается впечатления что у всех пружины - бочки!
ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать
1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00 2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ) 3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ) 4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм) 5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог) 6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00 (в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм) 7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00 8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00 9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог) 10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог) 11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм) (допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110) 12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Последний раз редактировалось leo75; 04.05.2015 в 20:56..
А как проще(или лучше/легче) при замене опор-снимать только стойку или стойку в сборе с поворотным кулаком, развал-то все равно делать?
при уверенности, что все детали подвески в норме, я меняю опоры без снятия стойки. Но при этом есть определенные трудности, а так можно снять с поворотным кулаком, развал при замене опор критически уйти не должен
при уверенности, что все детали подвески в норме, я меняю опоры без снятия стойки. Но при этом есть определенные трудности, а так можно снять с поворотным кулаком, развал при замене опор критически уйти не должен
да, не должен
но лучше всё же сделать )
смотря насколько важны 600 рэ за развал )))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
да, не должен
но лучше всё же сделать )
смотря насколько важны 600 рэ за развал )))
говорим про развал, подразумеваем регулировку всех углов. Наблюдения из жизни - развал на переднем приводе практически не уходит из за износа шаровых и резинок. Представь длину стойки - на сколько нужно сместить один конец, чтобы изменился угол (при условии, что болты стойки не трогаются и это сочленение не шевелится.
А вот длина поворотного рычага невелика, изменение дорожного просвета, даже небольшое смещение на резинках и шаровых влияют на схождение, которое в свою очередь влияет на износ резины. Считаю, что за схождение нужно переживать в первую очередь, чем за развал.
говорим про развал, подразумеваем регулировку всех углов. Наблюдения из жизни - развал на переднем приводе практически не уходит из за износа шаровых и резинок. Представь длину стойки - на сколько нужно сместить один конец, чтобы изменился угол (при условии, что болты стойки не трогаются и это сочленение не шевелится.
А вот длина поворотного рычага невелика, изменение дорожного просвета, даже небольшое смещение на резинках и шаровых влияют на схождение, которое в свою очередь влияет на износ резины. Считаю, что за схождение нужно переживать в первую очередь, чем за развал.
подразумеваем )
скорее, за ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Как приедут опоры, съезжу к диагносту знакомому, пусть подвес посмотрит. Может заодно еще что нужно будет заменить. Так как только опоры буду менять, буду с крабов шайбы выкидывать, надеюсь, не будет задевать. На развал все же съезжу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Semen43
я меняю опоры без снятия стойки
Буду еще пружины передние менять, а то правая, видать, с завода стоит какая-то деформированная-нижний край пружины стоит на чашке стойки под углом.
Как приедут опоры, съезжу к диагносту знакомому, пусть подвес посмотрит. Может заодно еще что нужно будет заменить. Так как только опоры буду менять, буду с крабов шайбы выкидывать, надеюсь, не будет задевать. На развал все же съезжу.
Буду еще пружины передние менять, а то правая, видать, с завода стоит какая-то деформированная-нижний край пружины стоит на чашке стойки под углом.
вот так часто и бывает - начинают за здравие, а заканчивают за упокой )))
- я меняю опору - мне развал делать?
- нет, не надо...
- классно. тогда ещё поменяю пруги и увеличу кастер. на развале сэкономлю...
))))
вот так часто и бывает - начинают за здравие, а заканчивают за упокой )))
- я меняю опору - мне развал делать?
- нет, не надо...
- классно. тогда ещё поменяю пруги и увеличу кастер. на развале сэкономлю...
))))
Не-не-не)) Изначально я говорил, что развал все равно делать, а раз буду опору менять, то уж и пружину дефектную решил заменить, наконец.
Так при замене опор на 12 мм смещение так и так шайбы выкидывать, чтоб не задевало(а может и все равно будет немного), верно же?
Добавлено через 59 секунд
Для того-то и заказал Анвисы 12мм-кастер немного(пока) увеличить ))
Не-не-не)) Изначально я говорил, что развал все равно делать, а раз буду опору менять, то уж и пружину дефектную решил заменить, наконец.
Так при замене опор на 12 мм смещение так и так шайбы выкидывать, чтоб не задевало(а может и все равно будет немного), верно же?
Для того-то и заказал Анвисы 12мм-кастер немного(пока) увеличить ))
пружины то видимо две менять придётся...?...)
одна просевшая (может) останется?))