Не замечаю чтоб двигатель прогревался дольше, но вот когда еду с горки, т.е на спуск да еще не "газуя", то температура падает до первой длинной черточки, а потом опять повышается, до той же черточки -первой не доходя 90 град. Вот и думаю, вроде ездить комфортно летом - не перегреваюсь, вентилятор вообще слышал пару раз, но некоторые товарищи говорят - движок запоришь. И все таки если менять термоэлемент, нужно ли сливать весь антифриз с блока, или когда откручу крышку термостата - что сольется то и сольется, а больше и не надо? Заранее спасибо.
Ararad, Принудительно весь сливать ненужно, что сольется само, и все.
Но это при условии что доливать будешь точно такимже, охлаждаюшию жидкость разных марок смешивать нерекомендуетца.
Илиже окуратно слить в емкость, и потом залить обратно.
Ararad !Сливать нужно так- снимаешь патрубок с подогрева дроссельного узла, вставляешь в какую-нибудь ёмкость, открываешь расширительный бачек и начинаешь туда дуть.Выльется литра 3.Потом снимаешьтермовставку.Потеря может быть грамм 200.Заливаешь в обратном порядке. Патрубок с подогрева дроссельного узла отдаешь подержать товарищу с напутствием что как только из него потечет пусть надевает на место, заливаешь тосол в расширительный бачек и начинаешь туда дуть.Так и пробки воздушной не будет.Вроде всё.Вообще процедура гдето здесь описана.
Привет всем! Я всё о своей болячке. После замены термовставки, я не чего хорошего не заметил, всё работало так же. Но недавно по приезду открываю капот и вижу что в бочке пусто, растроился что где то плохо закрутил или поджал, взял да долил тосолу, всё осмотрел ни где нет следов тосола. И что я увидел в последствии движок быстро прогревается и держит Т около 90 градусов и не падоет Т , меня это радует. Но теперь другая забота, ведь я залил тосол -30+30, а как зимой с таким тосолом, хотя у нас зима мягкая под Питером. Боюсь что при замене опять схвачу пробку и буду мучаться. Что хорошего подскажите? Держит тосол Т до - 30 ?
Но теперь другая забота, ведь я залил тосол -30+30, а как зимой с таким тосолом, хотя у нас зима мягкая под Питером. Боюсь что при замене опять схвачу пробку и буду мучаться. Что хорошего подскажите? Держит тосол Т до - 30 ?
Начнем с того, что тосол это имя (марка) охлаждающей жидкости (атифриз) и правильно писать его большими буквами, потому как это сокращение - ТОСОЛ. Я вовсе не придираюсь! Просто встречаются специалисты которые предлагают сменить Тосол на антифриз
Есть ГОСТы на Тосол, их всего два вида Тосол 40 (синего цвета) и Тосол 65 (красного цвета).
Если я не ошибаюсь, цифры в названии, означают температуру начала кристаллизации(замерзания).
Все остальные тосолы от лукавого и тогда действительно стоит поменять его на антифриз
Если вы приобрели вот этот продукт, то ваше право верить либо не верить производителю. А производитель говорит о (-100С) начало стеклования
Последний раз редактировалось вюв; 20.07.2010 в 21:50..
Ну хорошо, что хоть среди нас есть грамотные!!! Ну что на счёт как писать ТОСОЛ, мы знаем как, да и не в этом дело, на этой страничке обсуждается что и как делать и что применять, а не правописание. Далее что на счёт ТОСОЛА, так вот новерное уважаемый ВЮВ не видел других ГОСТов, в магазине есть (ож) от разных производителей, и вы думаете что компания ТОСОЛ-СИНТЕЗ это шараж мантаж контора, я залил ТОСОЛ-ТС FELIX Prolonger -30 эконом,всё можно прочесть на сайте www.tosol-sintez.ru . Так что изучайте!
КАШМАР! Не смог создать тему, хотя надо было бы... Правильная работа системы. 101 - вентилятор включается, 96 выключается. Работает на месте 30 сек. Так надо. А вот у меня началось такое... Температура растет. Становится на 101 и всё. Вентилятор молотит-стоишь, едешь... Постоянно. Температура поднимается до 105-107 при нагрузке. А так вроде держит на 100. Будто это 90. Ничего не понимаю. Главное когда жарко, еще может падать до 90 и работать нормально. А когда холодно. Ну 20 где то, щас ночами прохладно стало, то поднимается и не падает. Возможно такое что поднимается, ездишь с вентилятором, потом остановка, включаешь двигатель температура вновь показывает как 100 но стоит завести резко падает на 90. Далее. Если при этом глюке включить на всю печку то температура становится снова Норм, стоит выключить-поднимается до 101 и замерла. Датчик менял. Что может быть?
Стрелка показывает всё правильно. 100 и 90. Я датчик менял. Проблема осталась. Воздушная пробка? Тогда бы перегрев? Забыл сказать что нижний патрубок и радиатор-холодные!