Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от yuvelir
тёк радиатор основной,я его менял,может воздух и попал
Эт возможно, конечно. Но одного-двух раз на горке должно хватить.
Да и в поездке после полного прогрева воздух должен уйти без остатка.
Много шансов на усаживание резины под хомутами, особенно в соединениях именно с радиатором. Шланги старые остались? Можно на горячую подтянуть еще разок.
Добавлено через 3 минуты
Что еще.. С отпущенной крышкой РБ, СОД так же воздушится? Если поможет, то и ей заняться всё же не помешает.
Да,с открученной крышкой тоже самое.А в поездке всё уходит,вот только после стоянки возвращается.В сервис загонять не вариант,воздух выгонят,а проблему не решат
Цитата:
Сообщение от Андрей710
сравнивай облой-ступеньку
Там теперь не бывает облоя. Их рекламациями задолбали. Там теперь как наждаком канава выточена. Только на герметик, иначе щастя не видать. Даже на герметике воздух сосёт в мороз. Подозреваю что может через бачки радиатора, там ведь сборка, которая в мороз может ужиматься. Ну негде больше.
Т.е получается,что у меня постоянно где-то засасывает?А я думал,что всё ещё старый выйти не может.И ещё всё началось со старой крышкой РБ.Потекло с патрубков печки,хомуты подтянул,перестало.Потом потекло снова,поменял крышку течь перестало,но получается,что патрубки печки у меня слабые места,хоть течи и нет.Или не так?Всё на герметик сажать?
Цитата:
Сообщение от yuvelir
греется на холостом ходу где-то 80 гр
так это задача термоса.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yuvelir
И ещё всё началось со старой крышкой РБ
Цитата:
Сообщение от yuvelir
снова,поменял крышку
Так ты ее проверял вообще или просто менял? Если просто менял, то считай ее нерабочей. Ни одной пробки пока не видел рабочей с новья. Все надо настраивать.
Цитата:
Сообщение от yuvelir
Доброго утра,вопрос в следующем,выгнал пробку,печка жарит и в движении и на ХХ,все бы хорошо,но после движения уровень падает до min,
Судя по этому сообщению, воздух заходит в сод через нижний патрубок радиатора. Т.е. либо соединение нижнего штуцера радиатора, либо соединение патрубка с термостатом.