Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Результаты опроса: Есть ли при работе климата на вашей Калине посторонние звуки похожие на звук троллейбуса?
Да есть, слышен хорошо и очень мешает 122 50.83%
Да есть, но почти не заметен и не мешает 55 22.92%
Да есть, но другого характера не похож на "троллейбусный" 26 10.83%
Нет, посторонних звуков нет 37 15.42%
Голосовавшие: 240. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2015, 18:38   #781
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климатическая система на к2 люкс - 2

Товарищи форумчане ! Мне одному так кажется , что вы слишком предвзято относитетесь к этому вопросу ?
ЛК2 выходит с конвейера 2 года и вдруг ОДНОМУ человеку не понравилось , что кондей в режиме Авто дует в лицо . Сразу бац , АГА , завод опять что-то накосячил !
Повторюсь, прошло 2 года ...
И если бы у меня был выбор , что устранить в системе климата , шум или алгоритм работы , я выбрал первое . Ибо работа климата , поддержка оптимальной температуры , меня устраивает.
Китыч вне форума   Вверх
Старый 06.08.2015, 18:47   #782
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
И если бы у меня был выбор , что устранить в системе климата , шум или алгоритм работы , я выбрал первое . Ибо работа климата , поддержка оптимальной температуры , меня устраивает.
Зима начнется, опять разговоры пойдут, что в авторежиме стекла замерзают, было это прошлой зимой.
Я привык, что вазы шумные, мне лучше чтоб автоматика по человечески работала, а не как сейчас, да и в ручном режиме не возможно сделать, как мне нужно.
Старый 06.08.2015, 19:13   #783
Знаток

Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Зима начнется, опять разговоры пойдут, что в авторежиме стекла замерзают, было это прошлой зимой.
Я привык, что вазы шумные, мне лучше чтоб автоматика по человечески работала, а не как сейчас, да и в ручном режиме не возможно сделать, как мне нужно.
Зимой же дело не в алгоритме КС , а банально температуры ОЖ не хватает . У меня , в прошлую зиму , морозов за 30 , было 2 дня . В суровых регионах , вопрос решали заменой термовставки .
А насчет автоматики , по моему , вы слишком многого требуете от ВАЗа . Я как то катался с братишкой на Мерсе в жару , спрашиваю его : как климат ? В ответ , фиг его знает , как купил ничего не трогал , не настраивал .
Но Мерс , даже не новый , соовсем другие деньги . И кстати , зимой видел кучу Ино с замерзшими стеклами .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 06.08.2015, 19:13   #784
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что кондей в режиме Авто дует в лицо
Я, кстати, его так и не понял, что значит в лицо.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 06.08.2015, 19:26   #785
Оратор

Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Зимой же дело не в алгоритме КС , а банально температуры ОЖ не хватает
Температуры хватает, не хватает обдува боковых стекол при обдуве лобового.
Старый 06.08.2015, 19:32   #786
Знаток

Цитата:
Температуры хватает, не хватает обдува боковых стекол при обдуве лобового.
Чуть чуть не понял . Имеешь ввиду кнопку МАХ ?
Лично мне все хватало . Начинало прихватывать только в трескучие морозы за 30 , но там и температура ОЖ не поднималась выше 75 * .
Если я правильно понял Руководство , то алгоритм КС зимой сделан так , чтобы сильно не дуло горячим воздухом на стекла , они должны оттаивать сами от теплого салона . Особенно на лобовое , во избежание , так сказать .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 06.08.2015, 20:03   #787
Оратор

Цитата:
Особенно на лобовое , во избежание , так сказать .
Чтоб стекло не треснуло что ли?
Цитата:
Чуть чуть не понял . Имеешь ввиду кнопку МАХ ?
Я поехал загород, было не сильно холодно, вдвоем, на обратном пути, движок около 90, перед закрыт, стало затягивать боковые, переключил вручную на боковые, лобовое стало затягивать, включил электрообогрев и так ехал, чтоб стекла не затягивало.
Старый 07.08.2015, 10:59   #788
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Китыч, ты лучше нам поведай, можно ли с ваза стрясти замену трубки кондея шумной, как на Датсунах
Старый 07.08.2015, 11:18   #789
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я поехал загород, было не сильно холодно, вдвоем, на обратном пути, движок около 90, перед закрыт, стало затягивать боковые, переключил вручную на боковые, лобовое стало затягивать, включил электрообогрев и так ехал, чтоб стекла не затягивало.
Не ну а чо не можете поставить на этот случай лоб-ноги-2-3??? Сразу.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 07.08.2015, 11:59   #790
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Не ну а чо не можете поставить на этот случай лоб-ноги-2-3??? Сразу.
Боковые затянет, к бабке не ходить, проверено. Если только салон не прогрет парой часов езды и термосом на 83—90 градусов.
BigKot вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
климат, кондиционер, троллейбус