BigKot, да, а если картер на 4 с лишним литра масла, то вообще ахтунг по расходу топлива выходит.
По формуле получим 4Х300=1200 л. То есть при расходе топлива в 10 л получим 12000 км. А это город с редкой трассой и порядка 20 км/ч ср.скорости. А 300 м/ч и в Африке 300 м/ч!
BigKot, да, а если картер на 4 с лишним литра масла, то вообще ахтунг по расходу топлива выходит.
По формуле получим 4Х300=1200 л. То есть при расходе топлива в 10 л получим 12000 км. А это город с редкой трассой и порядка 20 км/ч ср.скорости. А 300 м/ч и в Африке 300 м/ч!
Просто сама эта формула:
ОбьемКартера*300=ЛитрыБензина
Откуда? Почему 300?
Расчёт на пальцах авторевизора более логичен с точки зрения мурзилки автоваза. Понятно что там не учитывается ни класс масла ни обьём картера, но он хоть реально ближе к условиям, и к расчёту моточасов. Что я и пересчитал для разных условий для себя. Поэтому у меня в сравнении с таким расчётом топлива и получилось +/- пипетка.
Вообще вы в очередной раз изобретаете колесо, все эти факторы уже были учтены кучей инженеров до вас, причем с намного бОльшими тонкостями, в итоге весь мир делает замеры интервалов смены масла именно по м/ч а не по сожранному топливу, замечу - я про дорогую технику, которая и не один лям стоить может, и которая тоже на холостых может работать часами без нагрузки вроде-бы, однако почему-то специалисты решили что нужно именно моточасами мерить, а не выдумывать нормы топлива к каждой технике - удобно, безопасно, универсально. И тесты на 229.5 и 229.3 тоже как не странно проводятся в м/ч а не литрах бензина, если брать уже автомобили. Не выдумывайте в очередной раз уже открытое до вас, кому нравится - может своим путем идти, по большому счету это усложнение т.к. на калинах комп показывает среднюю скорость адекватно, с учетом простоя на месте когда расход мгновенный не указывается, если кто не знал.
весь мир делает замеры интервалов смены масла именно по м/ч а не по сожранному топливу, замечу - я про дорогую технику, которая и не один лям стоить может, и которая тоже на холостых может работать часами без нагрузки
На всей этой технике стоит счётчик моточасов... на Калине он есть? Как реально посчитать эти моточасы? По средней скорости- ага шас...
Обратно же ответь на один и единственный вопрос- как списывается/рассчитывается топливо на этой технике за много лямов стоимостью... по моточасам... Т.е. это два взаимосвязанных фактора...
Я собственно про что- моточасы при отсутствии счётчика- посчитать просто нереально... неизвестно что вы там считаете по средней скорости- но не моточасы, 100%...
Зачем считать моточасы, что за глупость - моточасы ты знаешь, если грубо то не больше того что проходит масло при тестировании на допуск.))) Ты высчитываешь фактический пробег свой на смене масла при уже данной норме моточасов, через среднюю скорость. Средняя скорость - это пробег/м/ч, будешь спорить с основами математики, 3-5 класс?))) Если твоя средняя скорость, с учетом простоя, тошнения в потоке, стоянке на прогреве, которую за тебя считает твой бк, умножается на кол-во этих моточасов, то что ты получишь в итоге? Не твой пробег, что-то иное?))) Для особо дотошных - рекомендуется сбрасывать бк при смене масла чтобы получить среднюю соот-но их текущих условий, одну ровно кнопку зажать. Точно так-же от пробега через среднюю можно посчитать реальные м/ч.
P/S Сразу видно советскую закалку - ключевой вопрос - как списать))) У меня проблем не было, тогда правда больше проблема была искатать норму а не накрутить, сейчас на действительно серьезную технику счетчики и gps-трекеры ставят, там хрен уже нахимичишь.
не на м/ч а на ч. Моточасы как могут равняться как могут и не равняться часам. Средняя скорость вообщи тут никаким боком. Часы это часы а моточасы это моточасы
Последний раз редактировалось Bekmeshow; 14.05.2015 в 17:43..