Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2015, 07:08   #781
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан-7

Китыч, ну так посмотри сколько стоят феродо сейчас на калину. 800-1000. что так, что в инет-магазах. ну есть разница в цене пусть даже в 1 тр. но колодки сменишь тысячах на 50-60. это в среднем три! года
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2015, 08:29   #782
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Вот все таки интересно у тебя получается ! На Поло ты смотришь колодки в интернет магазине , а Феродо на ЛК по спекулятивной цене покупаешь легко .
Вот цена в интернет-магазине на ЛК те же около 700 рублей феродо.
А вот в сетевом магазе запчастей 800-1000
Цитата:
Итог : или опять лукавишь или Поло оч жалеешь . На Калине похоже жарил .
Езжу практически одинаково, хотя нет двигатель на Поло кручу меньше, так как нет необходимости передачки первые 4 короткие на каждой до 3000-3500 выкрутил и быстрее потока разогнался, а вот тормозить на Поло приходиться чаще всё-таки подвеска крупные неровности не так переваривает, средние и мелкие лучше, а вот крупные даются тяжелее.
Цитата:
Есть еще вариант , что на Поло тоже жесткие колодки и к 60 тысячам будешь менять еще тормозные диски, чтобы ты не писал , тоже не дешевые .
На Калине родные колодки менял на 40 тык, где то на 80 тык нужно было бы менять колодки вместе с дисками, так как уже на 40 тык диск был в бороздах и с существенным износом. Сколько приличные диски на ЛК стоят напомнить или не нужно?
Конечно Поло в обслуге будет дороже, но не в разы как некоторые пишут.

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ: я на что на 2115, что на Калину всегда покупал хороши расходники, может поэтому для меня разница с ценами на Поло не так велика?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 21.10.2015, 08:46   #783
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
ЗЫ: я на что на 2115, что на Калину всегда покупал хороши расходники, может поэтому для меня разница с ценами на Поло не так велика?
Стараюсь покупать заводские запчасти , хоть и не конвейерные .
Больше не буду тебя беспокоить по этому вопросу . Но , лично у меня , сложилось мнение , что у тебя сравнительный тест затрат на обслуживание ЛК и Поло, будет не объективным .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 21.10.2015, 08:53   #784
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Стараюсь покупать заводские запчасти , хоть и не конвейерные .
Так где же их взять то?
Цитата:
Но , лично у меня , сложилось мнение , что у тебя сравнительный тест затрат на обслуживание ЛК и Поло, будет не объективным .
Обоснуй? Как цифры фактических затрат за пробег не могут быть объективными?

Добавлено через 24 секунды
Или я покупаю что то не то и не там?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 21.10.2015, 10:01   #785
Новичок

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 12 bigigi36 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Не выдумывайте про качество.
я не выдумываю, я акын- пою, что вижу! Ну или слышу. А слышу я, как при торможении слышен противный скрип, прям как у милицейского УАЗика. По гарантии это не лечится, а самому не охота заморачиваться. Пусть уж оттормозят своё. Потом думать будем.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Ты шутишь? За 12 тыр можно купить задние колодки, передние колодки, диски и барабаны.
Для справки стоимость передних холодок
А теперь самое интересно про колодки, на ТО-1 были озвучены следующие данные по остаточной величине накладок: перед 90%, зад 99% т.е. передние я буду менять при пробеге за 60 тык, когда на Калине я уже поменял 2 комплекта феродо по 700 руб каждый тогда сколько сейчас они стоят?
Я не шучу. Цена колодок, не я её придумал.
bigigi36 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2015, 12:13   #786
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bigigi36 Посмотреть сообщение
я не выдумываю, я акын- пою, что вижу! Ну или слышу. А слышу я, как при торможении слышен противный скрип, прям как у милицейского УАЗика. По гарантии это не лечится, а самому не охота заморачиваться.
Форумчанину в москве причем при обращении по поводу замегили всю тормозную систему передка.
А колодки остались те же.
Колодки в скрипах зачастую не причем, и говорить о качестве без лабораторных исследований не стоит.
Калинолюкс на стоковых колодках (фередо) имеет тормозной путь поменьше полоседана, что собсно поактуальней будкт вот этих блаблабла.
Да и дешовые колодки тормозят неплохо, откатал 26 тыщ бе наркканий
И без скрипов
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 21.10.2015, 13:14   #787
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Калинолюкс на стоковых колодках (фередо) имеет тормозной путь поменьше полоседана,
Да? А где то прямое сравнение или есть дынные завода-изготовителя?

Smitn вне форума   Вверх
Старый 21.10.2015, 13:21   #788
Знаток

Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так где же их взять то?

Обоснуй? Как цифры фактических затрат за пробег не могут быть объективными?

Добавлено через 24 секунды
Или я покупаю что то не то и не там?
Где взять , это вопрос ... Я беру на рынке , ворованные конвейерные запчасти , в крайнем случае Лада Имидж . У себя в автосалоне дорого , даже со скидкой.
Сам же признался , на ЛК брал дорогие запчасти .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 21.10.2015, 13:48   #789
Питерская ячейка

Цитата:
Сам же признался , на ЛК брал дорогие запчасти .
Да брал фирменные запчасти если колодки то Ферродо (правда от 2115 остались), катушку Bosh, свечи NGK, диски литые, шины Nokian. Так с Поло таже фигня, диски литые, шины Nokian.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Я беру на рынке , ворованные конвейерные запчасти , в крайнем случае Лада Имидж .
Лада Имидж брал глушитель, мне он не понравился.

Добавлено через 41 секунду
А на рынок у нас лучше не ходить, там впаривают втридорога, в магазине дешевле.

Smitn вне форума   Вверх
Старый 21.10.2015, 17:42   #790
Знаток

Цитата:
Да брал фирменные запчасти если колодки то Ферродо (правда от 2115 остались), катушку Bosh, свечи NGK, диски литые, шины Nokian. Так с Поло таже фигня, диски литые, шины Nokian.

Добавлено через 40 секунд

Лада Имидж брал глушитель, мне он не понравился.

Добавлено через 41 секунду
А на рынок у нас лучше не ходить, там впаривают втридорога, в магазине дешевле.
Про Феродо ты писал , как они тебе диск задрали . Так какой смысл ?
Читал в теме про колодки : один писал , купил один комплект имп. , второй , разорился на Фриксу , а эффекта нуль . Конечно будет дорогое обслуживание , если из Калины пытаться делать авто премиум класса со спортивным уклоном . Это не в твой огород , если что ...
Те же свечи ДВРМ свою цену отбивают на ура . А колеса , это строго индивидуально .
Рынок , это вообще интересный случай . К примеру , хорошую конвейерную запчасть , хоть она и ворованная , тебе продадут дорого , это факт . Но также могут всучить говно за большие деньги . Здесь надо разбираться или на кого попадешь . Я покупал Феродо на рынке , мужик клялся , божился , что скрипеть не будут . Оставил номер телефона на коробке и гарантию на месяц , что не заскрипят . Хотя я просто попросил хорошие колодки и кстати , не скрипят .
Весной поставлю новые , тратиться на новые не собираюсь . Клиент оставил свои колодки с новой машины ( поставил Феродо ) , Лада Спорт , это ТИИР - 299 , с накладками от Феродо и антискриповыми пластинками . Я ему объяснял , что меняет шило на мыло , тем более Феродо не Премьер , не поверил и ладно . У нас в автоцентре они стоят всего 550р.
Про Лада Имидж уже писал . Добавлю один случай . Товарищу посоветовал купить там ГБЦ . Поменяли , а она с браком , раковина сзади , масло течет . Так обратно не приняли ! Говорят , не у нас покупали .
Китыч вне форума   Вверх
Закрытая тема