Китыч, ну так посмотри сколько стоят феродо сейчас на калину. 800-1000. что так, что в инет-магазах. ну есть разница в цене пусть даже в 1 тр. но колодки сменишь тысячах на 50-60. это в среднем три! года
Итог : или опять лукавишь или Поло оч жалеешь . На Калине похоже жарил .
Езжу практически одинаково, хотя нет двигатель на Поло кручу меньше, так как нет необходимости передачки первые 4 короткие на каждой до 3000-3500 выкрутил и быстрее потока разогнался, а вот тормозить на Поло приходиться чаще всё-таки подвеска крупные неровности не так переваривает, средние и мелкие лучше, а вот крупные даются тяжелее.
Цитата:
Сообщение от Китыч
Есть еще вариант , что на Поло тоже жесткие колодки и к 60 тысячам будешь менять еще тормозные диски, чтобы ты не писал , тоже не дешевые .
На Калине родные колодки менял на 40 тык, где то на 80 тык нужно было бы менять колодки вместе с дисками, так как уже на 40 тык диск был в бороздах и с существенным износом. Сколько приличные диски на ЛК стоят напомнить или не нужно?
Конечно Поло в обслуге будет дороже, но не в разы как некоторые пишут.
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ: я на что на 2115, что на Калину всегда покупал хороши расходники, может поэтому для меня разница с ценами на Поло не так велика?
Стараюсь покупать заводские запчасти , хоть и не конвейерные .
Больше не буду тебя беспокоить по этому вопросу . Но , лично у меня , сложилось мнение , что у тебя сравнительный тест затрат на обслуживание ЛК и Поло, будет не объективным .
я не выдумываю, я акын- пою, что вижу! Ну или слышу. А слышу я, как при торможении слышен противный скрип, прям как у милицейского УАЗика. По гарантии это не лечится, а самому не охота заморачиваться. Пусть уж оттормозят своё. Потом думать будем.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
Ты шутишь? За 12 тыр можно купить задние колодки, передние колодки, диски и барабаны.
Для справки стоимость передних холодок
А теперь самое интересно про колодки, на ТО-1 были озвучены следующие данные по остаточной величине накладок: перед 90%, зад 99% т.е. передние я буду менять при пробеге за 60 тык, когда на Калине я уже поменял 2 комплекта феродо по 700 руб каждый тогда сколько сейчас они стоят?
я не выдумываю, я акын- пою, что вижу! Ну или слышу. А слышу я, как при торможении слышен противный скрип, прям как у милицейского УАЗика. По гарантии это не лечится, а самому не охота заморачиваться.
Форумчанину в москве причем при обращении по поводу замегили всю тормозную систему передка.
А колодки остались те же.
Колодки в скрипах зачастую не причем, и говорить о качестве без лабораторных исследований не стоит.
Калинолюкс на стоковых колодках (фередо) имеет тормозной путь поменьше полоседана, что собсно поактуальней будкт вот этих блаблабла.
Да и дешовые колодки тормозят неплохо, откатал 26 тыщ бе наркканий
И без скрипов
Обоснуй? Как цифры фактических затрат за пробег не могут быть объективными?
Добавлено через 24 секунды
Или я покупаю что то не то и не там?
Где взять , это вопрос ... Я беру на рынке , ворованные конвейерные запчасти , в крайнем случае Лада Имидж . У себя в автосалоне дорого , даже со скидкой.
Сам же признался , на ЛК брал дорогие запчасти .
Да брал фирменные запчасти если колодки то Ферродо (правда от 2115 остались), катушку Bosh, свечи NGK, диски литые, шины Nokian. Так с Поло таже фигня, диски литые, шины Nokian.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Китыч
Я беру на рынке , ворованные конвейерные запчасти , в крайнем случае Лада Имидж .
Лада Имидж брал глушитель, мне он не понравился.
Добавлено через 41 секунду
А на рынок у нас лучше не ходить, там впаривают втридорога, в магазине дешевле.
Добавлено через 40 секунд
Лада Имидж брал глушитель, мне он не понравился.
Добавлено через 41 секунду
А на рынок у нас лучше не ходить, там впаривают втридорога, в магазине дешевле.
Про Феродо ты писал , как они тебе диск задрали . Так какой смысл ?
Читал в теме про колодки : один писал , купил один комплект имп. , второй , разорился на Фриксу , а эффекта нуль . Конечно будет дорогое обслуживание , если из Калины пытаться делать авто премиум класса со спортивным уклоном . Это не в твой огород , если что ...
Те же свечи ДВРМ свою цену отбивают на ура . А колеса , это строго индивидуально .
Рынок , это вообще интересный случай . К примеру , хорошую конвейерную запчасть , хоть она и ворованная , тебе продадут дорого , это факт . Но также могут всучить говно за большие деньги . Здесь надо разбираться или на кого попадешь . Я покупал Феродо на рынке , мужик клялся , божился , что скрипеть не будут . Оставил номер телефона на коробке и гарантию на месяц , что не заскрипят . Хотя я просто попросил хорошие колодки и кстати , не скрипят .
Весной поставлю новые , тратиться на новые не собираюсь . Клиент оставил свои колодки с новой машины ( поставил Феродо ) , Лада Спорт , это ТИИР - 299 , с накладками от Феродо и антискриповыми пластинками . Я ему объяснял , что меняет шило на мыло , тем более Феродо не Премьер , не поверил и ладно . У нас в автоцентре они стоят всего 550р.
Про Лада Имидж уже писал . Добавлю один случай . Товарищу посоветовал купить там ГБЦ . Поменяли , а она с браком , раковина сзади , масло течет . Так обратно не приняли ! Говорят , не у нас покупали .