Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ребят подскажите у меня дрыгатель 127, буквально несколько дней выходит такая трабла, на холостых на холодную двигатель издаёт странные звуки типо воу-воу-воу при этом температура двигателя 24 градуса обороты держутся на 1500 не плавают, вольтаж 13.9-14.0 скачут, если газнуть то обороты падают на 1200 и снижаются при нагреве, звуки пропадают и двигатель работает нормально. БК ШТАТ Х-1 ошибок не показывает. Подскажите в какую сторону копать?
[QUOTE=Ribalkin1;6368698... стук и шкрябание, а вот свиста никакого вообще не было. Поэтому я и менял помпу, кстати она уже люфтила. А оказалось, что все звуки из за ремня генератора идут, я на него и не грешил, его же меняли недавно, а получилось вон как.[/QUOTE]
Сегодня поменял. Ремень был потресканный,с отсутствующим куском ручьев ,где то около 3х см. Заодно и ролик поменял. Двигатель как будто подменили. Стал работать как только с завода, ровненько и без умирающих звуков. И в салоне стало тихо,а то звуки были такие ,что поршень скоро вылетит,хоть на капиталку отдавай.
Кстати и он по виду был такой ,что мне его ни хрена не меняли, только деньги содрали и прошел он со дня рождения машины.
Всё с точностью, как на карбовых Самарах. Это можно заметить по мгновенному расходу топлива. При отпущенной педали газа подача топлива прекращается. При достижении ~1200 об\мин подача возобновляется. Ничего нового.
у меня при отпущенной педали газа расход не всегда отключается(по бк на приборке 2-3 л показывает мгновенный расход) в какую сторону копать?
Добрый день, подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.
Калина 2007г единственный хозяин, двигатель 1,6 8 кл.
Еду на скорости километров 50, 3 передача и двигатель сам заглох, давлю на газ, не заводится, остановился. завёл стартёром поехал, всё нормально но выскочил чек, через километров 10 погас.
поехал к диагностам посмотрели ошибки в памяти нет.
такая фигня уже 3 раза за 2 недели.
стала появляться такая фигня когда поменял в сервисе маховик, сцепление, маслосъёмные колпачки и сделали клапана.
я так и не понял в чем может быть причина не прекращения подачи топлива при торможении двигателем??? как я понял с ваших слов что пока обороты выше определенных подача и не должна отключаться, если так то почему обороты не падают до нужных для отключения подачи топлива?