Ездил недавно. Вроде бы терпимо. Многокилометровые участки.Таких жестких вибраций на кузове нет, чтоб спираль оборвать. Может дхо работает таки в более щадящем режиме, под урравлением цбкэ.
Просто ДХО на калине имеет маленькую мощность 21 ватт, спираль там не так сильно раскалена как на БС, да и лампочки там обычные бесцокольные, они рассчитаны на более долгий срок службы. Аналогия с лампочками габаритных огней, которые у меня служат с самого начала, хотя и горят всегда совместно с БС, а лампы БС я меняю стабильно раз в год, а то и чаще.
nsNet, на счет стремные - согласен. Маленькие и слабое свечение. На трассе вообще не видно. Считай как габаритки. Вот делали бы они в пол накала дальний - было бы супер. Но так, увы, нельзя.
да точно было дело! Но как бы и не поломка как таковая, замок открывался закрывался, хотя подглючивал - как ни крути косяк) спорить не буду.
Рейку я тоже смазывал, начала подстукивать - подтянул, но помянуя косячное прошлое - беду почти всех прошлых калин, отсутствие смазки перестарховался чтобы не гробить заводскую деталь и решил забить смазкой. Может и зря - смазка внутри была но прям мизер - исключительно в районе втулки и червяка. Х.з. может она проходила бы спокойно свой век, а может и нет... На к2 вроде бы сильных нареканий не слышал по рейке. Но мне так спокойнее, записывать в поломки не буду т.к. протяжка помогла, и по факту рейка рабочая, люфтов я не обнаружил.
А замок да - падла))) И ведь решение то 1 мм неправильный упор, а сколько нервов. Одно радует что затрат на проблему 0 рублей))
А так то да - это скорее доработка заводских косяков. Вон Сергей тоже мучил педаль газа, скрип устранял, поломкой лично я это не считаю, все же работает, но нервы то портит - т.е. тупо доработка под себя
Вот делали бы они в пол накала дальний - было бы супер.
Одному диоды по давай, другому дальний в пол накала Есть ещё туманки, ближний.
Калиновский огни сертифицированы и они есть. Остальное фломастеры.
Да и вообще головной свет на к-2 неплох вс поло
Некоторые наверное думают что к2 ездят с ближним, если говорят что дхо светят как габариты... При том что видно их реально хорошо в отличии от светодиодов, особенно дешевых, по трассе из светод.дхо хорошо видно только ауди в основном, а так днем с ярким солнцем вообще в принципе дхо слабо выражены любые. Только с Казани вернулся - как раз ехал по трассе и думал, вот зачем на трассе днем свет вообще включать в солнечную погоду, толку ноль. Правила они правильные...
Вован1118, дхо слишком маленького размера, что на калине, что на гранте и яркости нет такой. Такую машину не совсем четко видно издали на трассе. Вот на киа рио моей понимаю, огромные туманки и светят очень ярко своими 35 ваттами, ночью можно без БС ездить. Работают как дхо с завода. Другое дело конечно, что сам свет не так хорош как на приоре. Ближний норм. Дальний вообще ужасный. Надо попробовать другие лампы воткнуть. Но тут и лампы Н4, на них никогда нормальный свет не был.
На приорах вот где ставят реле дхо в пол накала дальнего вообще супер. Лампы живут вечность, видимость хорошая, нагрузка мизерная.
Одному диоды по давай, другому дальний в пол накала Есть ещё туманки, ближний.
Бы ли бы нормальные диоды про "пол накала" никто бы и не вспоминал... Народ просто пишет разные варианты решения, потому что существующее решение - так себе.