Сегодня заходил в один из салонов официального дилера, универсалов не было и нет... как в глухой деревне
По прайсам ни в одном салоне Рязани универсалов нет. В Москву видимо тоже бессмыслено кататься за ним. Видно не светит мне в ближайшее время универсальчик. А до конца лета, осени (к тому времени я думаю они появятся в салонах) не дождусь. Значит буду брать седан.
P.S. Вятич, а ты в каком салоне брал свою калинку?
С Приорами та же фигня поначалу была - в салонах нет, запись на недели вперед, а на авторынке есть, но дороже. Но там хоть выставочные образцы были.
Да и потом, все через пару месяцев наладилось. А тут уже четыре!!! месяца производят.
Сколько же их всего произвели?
Даже если всего 1000, то по простым подсчетам штук 5-10 уже должно бы в Ярославле ездить. Подключил всех друзей следить на улицах - видел только один!
Последний раз редактировалось Spike; 27.03.2008 в 06:02..
Появился универсал в одном из салонов нашего города. Вчера ходил смотреть. Цену мне огласили сразу, видимо чтобы не оставалось иллюзий: 267 + "на 30 т.р. установлено дополнительного оборудования". На мой вопрос, что можно установить на Калину на 30 т.р. был ответ, что "установлено все". Позже выяснилось, что "все" - это коробки с магнитолами и динамиками, "установленные" на заднее сиденье. Ну да ладно, речь не об этом.
Когда я увидел универсал первый раз (около месяца назад), дело происходило в помещении. Рядом стояла пара седанов. Универсал показался вполне приличной машиной. А вчера я смотрел его на стоянке, при свете дня. Рядом - 111 и 112. Какой же он маленький! Матиз слегка измененной формы. Багажник визуально раза в полтора меньше четверошного, а по сравнению со 111 - просто мизерный. Мне совершенно не ясно, кому и зачем может быть нужен такой универсал.
Про качество говорить нечего, тут все уже много раз говорилось (задние двери, дверь багажника, обивка...). Но особо меня порадовало отсутствие заглушек на колесных ступицах (такой колпачек в центре диаметром миллиметров 50) и смачная ржавчина на этих местах.
В общем, калина окончательно выпала из моего списка претендентов.
bvn, насмешил. Хочешь грузовик, бери грузовик. Калина - авто класса В, в ней даже в универе не будет большого багажника. В Матизе багажника по сути нет, как можно с ним сравнивать? Калина - машина не для перевозки грузов.
А вчера я смотрел его на стоянке, при свете дня. Рядом - 111 и 112. Какой же он маленький! Матиз слегка измененной формы. Багажник визуально раза в полтора меньше четверошного, а по сравнению со 111 - просто мизерный.
Разница 17% в пользу 111. Это и составляет для тебя понятие "мизерный"?
Не забываем еще, что у 111 салон меньше и объем топливного бака 43 л, у калины - 50л.
И раз уж ты вспомнил, про матиз - то вот его размер багажника:
Объем багажника : 155 куб. дм.
Емкость топливного бака : 35 л
bvn, ну что-то прям сразу так негативно! Сравни Калину 1117 с одноклассником - Шкодой Фабией Тур, которая обойдется тебе почти в 2 раза дороже, она таких же габаритов!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Поймал себя на мысли, что седан с задними фонарями и профилем крышки багажника от универсала смотрелся бы интересно. Это к разговору об унификации.
Только что звонил в "элекс" с целью узнать в каком из филиалов есть универсалы и съездить туда пощупать. По факту, на текущий момент их нет нигде, несмотря на инфо с сайта. Оператор сказала, что едет большая партия универсалов в комплектации "люкс", цена на них возможно станет известна завтра.
Поймал себя на мысли, что седан с задними фонарями и профилем крышки багажника от универсала смотрелся бы интересно. Это к разговору об унификации.
Только что звонил в "элекс" с целью узнать в каком из филиалов есть универсалы и съездить туда пощупать. По факту, на текущий момент их нет нигде, несмотря на инфо с сайта. Оператор сказала, что едет большая партия универсалов в комплектации "люкс", цена на них возможно станет известна завтра.
А город-то какой? Радоваться, али рановато?