Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2008, 00:33   #781
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
Сегодня заходил в один из салонов официального дилера, универсалов не было и нет... как в глухой деревне
По прайсам ни в одном салоне Рязани универсалов нет. В Москву видимо тоже бессмыслено кататься за ним. Видно не светит мне в ближайшее время универсальчик. А до конца лета, осени (к тому времени я думаю они появятся в салонах) не дождусь. Значит буду брать седан.

P.S. Вятич, а ты в каком салоне брал свою калинку?
Wise вне форума   Вверх
Старый 27.03.2008, 01:14   #782
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Изображений: 1
Вес репутации: 18 mad-max-tm не успел проявить себя

У нас тоже пока у оф.дилеров глухо, зато на авторынке стоит один у перегонщиков, но у них брать както душа не лежит.
mad-max-tm вне форума   Вверх
Старый 27.03.2008, 05:50   #783
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

С Приорами та же фигня поначалу была - в салонах нет, запись на недели вперед, а на авторынке есть, но дороже. Но там хоть выставочные образцы были.
Да и потом, все через пару месяцев наладилось. А тут уже четыре!!! месяца производят.
Сколько же их всего произвели?
Даже если всего 1000, то по простым подсчетам штук 5-10 уже должно бы в Ярославле ездить. Подключил всех друзей следить на улицах - видел только один!

Последний раз редактировалось Spike; 27.03.2008 в 06:02..
Spike вне форума   Вверх
Старый 27.03.2008, 08:28   #784
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя

Появился универсал в одном из салонов нашего города. Вчера ходил смотреть. Цену мне огласили сразу, видимо чтобы не оставалось иллюзий: 267 + "на 30 т.р. установлено дополнительного оборудования". На мой вопрос, что можно установить на Калину на 30 т.р. был ответ, что "установлено все". Позже выяснилось, что "все" - это коробки с магнитолами и динамиками, "установленные" на заднее сиденье. Ну да ладно, речь не об этом.
Когда я увидел универсал первый раз (около месяца назад), дело происходило в помещении. Рядом стояла пара седанов. Универсал показался вполне приличной машиной. А вчера я смотрел его на стоянке, при свете дня. Рядом - 111 и 112. Какой же он маленький! Матиз слегка измененной формы. Багажник визуально раза в полтора меньше четверошного, а по сравнению со 111 - просто мизерный. Мне совершенно не ясно, кому и зачем может быть нужен такой универсал.
Про качество говорить нечего, тут все уже много раз говорилось (задние двери, дверь багажника, обивка...). Но особо меня порадовало отсутствие заглушек на колесных ступицах (такой колпачек в центре диаметром миллиметров 50) и смачная ржавчина на этих местах.
В общем, калина окончательно выпала из моего списка претендентов.
bvn вне форума   Вверх
Старый 27.03.2008, 11:28   #785
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

bvn, насмешил. Хочешь грузовик, бери грузовик. Калина - авто класса В, в ней даже в универе не будет большого багажника. В Матизе багажника по сути нет, как можно с ним сравнивать? Калина - машина не для перевозки грузов.
Superior вне форума   Вверх
Старый 27.03.2008, 11:45   #786
Свой человек

Вес репутации: 20 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
А вчера я смотрел его на стоянке, при свете дня. Рядом - 111 и 112. Какой же он маленький! Матиз слегка измененной формы. Багажник визуально раза в полтора меньше четверошного, а по сравнению со 111 - просто мизерный.
Сухие цифры:
LADA Kalina универсал
Объем багажного отделения, куб. дм. 350 / 650

LADA 111
Объем багажного отделения, куб. дм. 426

Разница 17% в пользу 111. Это и составляет для тебя понятие "мизерный"?
Не забываем еще, что у 111 салон меньше и объем топливного бака 43 л, у калины - 50л.

И раз уж ты вспомнил, про матиз - то вот его размер багажника:
Объем багажника : 155 куб. дм.
Емкость топливного бака : 35 л
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2008, 14:40   #787
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

bvn, ну что-то прям сразу так негативно! Сравни Калину 1117 с одноклассником - Шкодой Фабией Тур, которая обойдется тебе почти в 2 раза дороже, она таких же габаритов!
Старый 27.03.2008, 15:54   #788
Интересующийся

Автомобиль: Toyota Matrix AWD
Изображений: 7
Вес репутации: 18 krasnoff не успел проявить себя
Отправить сообщение для krasnoff с помощью ICQ Отправить сообщение для krasnoff с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Anaken Посмотреть сообщение
Поймал себя на мысли, что седан с задними фонарями и профилем крышки багажника от универсала смотрелся бы интересно. Это к разговору об унификации.

Только что звонил в "элекс" с целью узнать в каком из филиалов есть универсалы и съездить туда пощупать. По факту, на текущий момент их нет нигде, несмотря на инфо с сайта. Оператор сказала, что едет большая партия универсалов в комплектации "люкс", цена на них возможно станет известна завтра.
krasnoff вне форума   Вверх
Старый 27.03.2008, 16:05   #789
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Raper не успел проявить себя
Отправить сообщение для Raper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от krasnoff Посмотреть сообщение
Поймал себя на мысли, что седан с задними фонарями и профилем крышки багажника от универсала смотрелся бы интересно. Это к разговору об унификации.

Только что звонил в "элекс" с целью узнать в каком из филиалов есть универсалы и съездить туда пощупать. По факту, на текущий момент их нет нигде, несмотря на инфо с сайта. Оператор сказала, что едет большая партия универсалов в комплектации "люкс", цена на них возможно станет известна завтра.
А город-то какой? Радоваться, али рановато?
Старый 27.03.2008, 16:45   #790
Интересующийся

Автомобиль: Toyota Matrix AWD
Изображений: 7
Вес репутации: 18 krasnoff не успел проявить себя
Отправить сообщение для krasnoff с помощью ICQ Отправить сообщение для krasnoff с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
Мне совершенно не ясно, кому и зачем может быть нужен такой универсал.
Надеюсь, это было завуалированное прощание с нами? И Вам всего доброго! Ей-ей, притомили своим троллингом.

To All: не кормите троллей, и они отвалят.

Raper, pardonne moi. Подразумевался столичный "Элекс".

Последний раз редактировалось krasnoff; 27.03.2008 в 16:49.. Причина: картинка
krasnoff вне форума   Вверх
Закрытая тема