Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 09:11   #781
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от Manometr Посмотреть сообщение
как раз при ударе сзади и заключается безопасность подголовников
Это далеко не главное предназначение подголовников. Основную свою работу они выполняют как раз при лобовом ударе, когда тело отбрасывается обратно на сиденье ремнем и подушками.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 09:34   #782
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Mnxa Посмотреть сообщение
у десятки ход более плавный чем у калины, ну и приоры соответственно
Это когда она по лужам проезжает? Или с бордюра соскакивает?
Автол вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 19:18   #783
Гость

Вес репутации: 0 Slack не успел проявить себя

А посоветуйте и мне пожалуйста.
У меня сейчас 2114, 75000 отмахала. В ближайшие полгода думаю менять ее. Думаю между приорой хетчбеком и Калиной универсалом.
Что мне нравится в моей 14 - это ее резвость и четкость руля. Терять ее не хочется (поэтому отметаю всякие мысли о логане - тупой он).

Что нравится в приоре - шумка, усилитель руля, мягкая и достаточно хорошая торпеда, которая вряд-ли будет греметь, 100 лошадей (правда сильной прыти не почувствовал). Кондей. Причем порадовало то, что при включенном кондее уменьшение мощности не чувствуется. Две подушки безопасности.
Что не нравится - подлокотник - пользоваться ремнями, и ручником крайне неудобно, переключать передачи так себе. Высокое окно - люблю выставить наружу локоть. Низкая посадка водителя.

Что мне нравится в калине (я на ней не ездил, только в салоне посидел несколько раз) - более высокая посадка водителя - как-то попривычней, породней.
Что вызывает сомнение - торпеда из жесткого пластика. Возможно будет греметь (или нет, отзовитесь, опытные калиноводы!). Как она по резвости и четкости? Как дела с кондером - хочется штатный, не люблю самопал. Что с подушками?
Порекомендуйте что-нибудь.
Slack вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 19:24   #784
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: CHEVROLET LACETTI SX 1.4 V16
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Skaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Skaut с помощью ICQ Отправить сообщение для Skaut с помощью Skype™

Езжу на калине, хочу пересесть на приору. Если нужна динамика, скорость - берите приору, если маневренность, компактность, экономность - калину....
Skaut вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 19:30   #785
Гость

Вес репутации: 0 Slack не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от RomanVesna Посмотреть сообщение
Езжу на калине, хочу пересесть на приору. Если нужна динамика, скорость - берите приору, если маневренность, компактность, экономность - калину....
А пересаживаетесь почему? Не хватает динамики и скорости?
А как в калине с торпедой, шумом в салоне? Это наверное что больше всего на данном этапе меня раздражает в 14.
Slack вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 22:32   #786
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Slack Посмотреть сообщение
Что мне нравится в калине (я на ней не ездил, только в салоне посидел несколько раз) - более высокая посадка водителя - как-то попривычней, породней.
Вот это странно. Посадка в Приоре гораздо ближе к 2114, чем в Калине.
firefly вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 23:50   #787
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Slack Посмотреть сообщение
А посоветуйте и мне пожалуйста.

Что вызывает сомнение - торпеда из жесткого пластика. Возможно будет греметь (или нет, отзовитесь, опытные калиноводы!). Как она по резвости и четкости? Как дела с кондером - хочется штатный, не люблю самопал. Что с подушками?
Порекомендуйте что-нибудь.
тоже не пойму..с 14-ой никак вроде посадка у калинки не родней))а в остальном..правильно мыслишь - панель "деревянный" пластик,но гремит редко..резвость - в норме!! у 16-клапанного передачи подлинее - в городе само то!про чёткость..здесь сложнее,привыкнуть надо после 14-ой,кондей хороший - Панасоник.вообще ты должен понимать что калина подразумевается как более бюджетный авто чем приора.поэтому то и подешевле отделка,а в остальном...слеплены они из одного теста))
Старый 27.03.2009, 00:02   #788
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 21703
Вес репутации: 18 Mnxa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Это когда она по лужам проезжает? Или с бордюра соскакивает?
до этого была 10. и друга сей час тож 10, разница в плавности действительно чувствуется, хотя может пробег еще не тот, на моей 10, на момент продажи, был около 70т.км у друга за 150ткм. на калине сей час 33, но думаю еще раскатается, плюс на лето новую резину и ковку прикупил, терь жду с нетерпением))) а машина мне нравится.
Старый 27.03.2009, 22:03   #789
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 21703
Вес репутации: 18 Mnxa не успел проявить себя

только что прокатился на приореразочаровала.
приора может и не плохая, но я рад что себе ее не купил.
моя калина ( делал вибро и шумо изоляцию) гараздо по ходу плавнее. много чего в приоре гремит, хотя эта приора ездила только по нормальным дорогам, я же калину гоняю и в хвост и в гриву по таким дорогам, по которым без молотка (править калеса) даже нет смысла ездить, слишком много времени занимает. Хотя если и приору дороботать, то наверное тож будет все ок. динамика меня не порадовала, на калинке с прошивкой от Павла гораздо веселее.
Так что калина
Старый 27.03.2009, 23:21   #790
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Mnxa Посмотреть сообщение
только что прокатился на приореразочаровала.
приора может и не плохая, но я рад что себе ее не купил.
моя калина ( делал вибро и шумо изоляцию) гараздо по ходу плавнее. много чего в приоре гремит, хотя эта приора ездила только по нормальным дорогам, я же калину гоняю и в хвост и в гриву по таким дорогам, по которым без молотка (править калеса) даже нет смысла ездить, слишком много времени занимает. Хотя если и приору дороботать, то наверное тож будет все ок. динамика меня не порадовала, на калинке с прошивкой от Павла гораздо веселее.
Так что калина
тем более, она дешевле
Автол вне форума   Вверх
Закрытая тема