как раз при ударе сзади и заключается безопасность подголовников
Это далеко не главное предназначение подголовников. Основную свою работу они выполняют как раз при лобовом ударе, когда тело отбрасывается обратно на сиденье ремнем и подушками.
А посоветуйте и мне пожалуйста.
У меня сейчас 2114, 75000 отмахала. В ближайшие полгода думаю менять ее. Думаю между приорой хетчбеком и Калиной универсалом.
Что мне нравится в моей 14 - это ее резвость и четкость руля. Терять ее не хочется (поэтому отметаю всякие мысли о логане - тупой он).
Что нравится в приоре - шумка, усилитель руля, мягкая и достаточно хорошая торпеда, которая вряд-ли будет греметь, 100 лошадей (правда сильной прыти не почувствовал). Кондей. Причем порадовало то, что при включенном кондее уменьшение мощности не чувствуется. Две подушки безопасности.
Что не нравится - подлокотник - пользоваться ремнями, и ручником крайне неудобно, переключать передачи так себе. Высокое окно - люблю выставить наружу локоть. Низкая посадка водителя.
Что мне нравится в калине (я на ней не ездил, только в салоне посидел несколько раз) - более высокая посадка водителя - как-то попривычней, породней.
Что вызывает сомнение - торпеда из жесткого пластика. Возможно будет греметь (или нет, отзовитесь, опытные калиноводы!). Как она по резвости и четкости? Как дела с кондером - хочется штатный, не люблю самопал. Что с подушками?
Порекомендуйте что-нибудь.
Езжу на калине, хочу пересесть на приору. Если нужна динамика, скорость - берите приору, если маневренность, компактность, экономность - калину....
А пересаживаетесь почему? Не хватает динамики и скорости?
А как в калине с торпедой, шумом в салоне? Это наверное что больше всего на данном этапе меня раздражает в 14.
Что мне нравится в калине (я на ней не ездил, только в салоне посидел несколько раз) - более высокая посадка водителя - как-то попривычней, породней.
Что вызывает сомнение - торпеда из жесткого пластика. Возможно будет греметь (или нет, отзовитесь, опытные калиноводы!). Как она по резвости и четкости? Как дела с кондером - хочется штатный, не люблю самопал. Что с подушками?
Порекомендуйте что-нибудь.
тоже не пойму..с 14-ой никак вроде посадка у калинки не родней))а в остальном..правильно мыслишь - панель "деревянный" пластик,но гремит редко..резвость - в норме!! у 16-клапанного передачи подлинее - в городе само то!про чёткость..здесь сложнее,привыкнуть надо после 14-ой,кондей хороший - Панасоник.вообще ты должен понимать что калина подразумевается как более бюджетный авто чем приора.поэтому то и подешевле отделка,а в остальном...слеплены они из одного теста))
до этого была 10. и друга сей час тож 10, разница в плавности действительно чувствуется, хотя может пробег еще не тот, на моей 10, на момент продажи, был около 70т.км у друга за 150ткм. на калине сей час 33, но думаю еще раскатается, плюс на лето новую резину и ковку прикупил, терь жду с нетерпением))) а машина мне нравится.
моя калина ( делал вибро и шумо изоляцию) гараздо по ходу плавнее. много чего в приоре гремит, хотя эта приора ездила только по нормальным дорогам, я же калину гоняю и в хвост и в гриву по таким дорогам, по которым без молотка (править калеса) даже нет смысла ездить, слишком много времени занимает. Хотя если и приору дороботать, то наверное тож будет все ок. динамика меня не порадовала, на калинке с прошивкой от Павла гораздо веселее.
Так что калина
моя калина ( делал вибро и шумо изоляцию) гараздо по ходу плавнее. много чего в приоре гремит, хотя эта приора ездила только по нормальным дорогам, я же калину гоняю и в хвост и в гриву по таким дорогам, по которым без молотка (править калеса) даже нет смысла ездить, слишком много времени занимает. Хотя если и приору дороботать, то наверное тож будет все ок. динамика меня не порадовала, на калинке с прошивкой от Павла гораздо веселее.
Так что калина