Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ребят,сегодня снял фишку с КПА,машина стала лучше,быстрее заводится,стала немного быстрее думать ЭПГ,короче со снятой фишкой лучше,НО -загорелся джекичан. Программно отключить если и смогу,то не скоро. Как быть? Ездить с чеком,который бесит? Какие ещё варианты?
Добрый вечер! при ремонте гбц не выкрутил датчик давления масла, при мойке у ремонтников он благополучно умер. купил сегодня датчик на нем написано-11183829, автоприбор, отдал 170р. гугл говорит что подойдет на калину 1 с 8 клапанным двс, но старый датчик имеет короткую резьбу и меньшую общую длину. можно ли вкрутить новый датчик в гбц или лучше сменить на короткий?
купил такойhttps://lada-original.ru/catalog/ele...a_masla/43415/ а стоит примерно такой https://lada-original.ru/catalog/ele...a_masla/31830/
старый датчик имеет короткую резьбу и меньшую общую длину. можно ли вкрутить новый датчик в гбц или лучше сменить на короткий?
Без разници ,длинный или короткий -оба будут нормально работать .Главное чтобы со временем не стали ссаться !ЭМИ Не бери !(ссуться безбожно по завальцовке и даже через центральный контакт !)
Рекомендую с длинным телом в коробке Автоваз (там будет оригинальный )!
Без разници ,длинный или короткий -оба будут нормально работать .Главное чтобы со временем не стали ссаться !ЭМИ Не бери !(ссуться безбожно по завальцовке и даже через центральный контакт !)
Рекомендую с длинным телом в коробке Автоваз (там будет оригинальный )!
У меня калина 2 с АКПП. Обратил внимание на высокие по моему обороты холостого хода. Как в положении Д, так и в полодении Нейтраль и паркинг, обороты ХХ 900. ОТ степени прогретости ДВС тоже не зависит. Короче обороты всегда 900. На других авто, которые у меня были, обороты по мере прогрева падали до 800, при включении скорости т.е. перевода селектора АКПП в положение Д, обороты падали до 700. Т.е. на прогретой машине стоя на тормозе на перекрестке обороты 700. на калине 900.
Подскажите нормально ли это? Педаль электронная даже не знаю регулируется ли ХХ и нужно ли вообще регулировать? Боюсь высокие обороты ХХ пагубно скажутся на коробке.