Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Из очевидных минусов - на трассе при скорости более 80-90 км/ч теряется устойчивость авто, начинает кидать, в колее неуправляемая, торможение на обледенелом асфальте нехорошее.
Проблем с эксплуатацией нет 185\60\15 На калине.
Плохого ни чего не скажу.
На счет "боится колеи", - да как все,
что лето, что зима - все её (колею)
замечают и водителя напрягают.
Я еще не встречал резины - которая спокойно переносит
промерзший обледенелый асфальт, "яки по суху" ))) или "не замечала колеи".
На доченой машине Нордман стоит "первый и последний раз"(с)
На следующую зиму себе буду "обнавляться" опять на Кордиант.
Сейчас стоит Сноу Макс 185\65\14.
4,5 года, пора заменить.
Пробег тысячь 20 примерно.
Пока думаю Сноу Макс или Кросс - не определился.
Но скорее всего будет Кросс, чтоб была одинаковая резина.
никто не молится.есть лучше есть хуже варианты. из всех тобой перечисленных минусов согласен только с колеей, но то что авто не управляемая в колее это не правда. все прогнозируемо. насчет сноу кросса - гоняю и в ус как говорят не дую. за новогодние намотал по трассе порядка 800 км, авто идет ровно, практически без подруливаний, всяких киданий, шум по сравнению с первым годом эксплуатации тише намного. гребет и тормозит лучше гиславеда 5 однозначно
но то что авто не управляемая в колее это не правда. все прогнозируемо. насчет сноу кросса - гоняю и в ус как говорят не дую. за новогодние намотал по трассе порядка 800 км, авто идет ровно, практически без подруливаний, всяких киданий
Подтверждаю. Все в рамках прогноза, хорошо буераки на межполосьях преодалевает при обгонах. Самый класс по зимнику ехать.
Что тут все так на Кордиант молятся? Объективно - резина не сахар, моему предыдущему Нордман-4 уступает во всём. Плюсы - шипы не выпадают, цена низкая и по каше гребет неплохо. Из очевидных минусов - на трассе при скорости более 80-90 км/ч теряется устойчивость авто, начинает кидать, в колее неуправляемая, торможение на обледенелом асфальте нехорошее. Чему радоваться? Это я про Кордиант Сноу Макс. Резина чисто для города. Никакой трассы и аккуратнее при торможении. Езжу второй сезон, тысяч 20 точно на ней накатал. Разочарован
Ездил недавно в город по трассе туда-обратно 400км до 100км/ч никаких претензий к сномаксам, никаких намеков на потерю управления. Ехал ночью, какие-то олени поперек дороги вытягивали авто из кювета и себя ничем не обозначили, трос в последний момент заметил, оттормозился впритык, хорошо, что сзади на хвосте никто не висел. А вот уже в самом городе, какой-то ад начался. Постоянно с буксом ехал, движение плотное, народ торопится. Чтоб за потоком поспевать, тапку жать приходится, чуть поднажал колеса в букс срываются.
И как всегда нахваливать они себя мастера, все у них по новым технологиям, и го..но то у них сладкое.....
интересная точка зрения, то что ценник завышен раза в полтора за верхнюю линейку, я согласен. Но если вы считаете г...ном то что выпускает под серией hakapelitta, то как же назвать дешманскую серию финского концепта? У которой от никиан (к примеру возьмем нахваливаемую вами 4ку) только старые формы, удешевленная смесь (если говорили, что в хаке было рапсовое масло, то здесь просто молчат), самый простой шип, вместо квадратного т.е. шина изначально проектировалась под другие шипы, под другую смесь.... Как же назвать реплику г..на? А вы её ещё и всем советуете. Я на хаке 7 откатал 45-50 тысяч км, параллельно с конти, и та та очень нравились, два брата на хаке 7: один с 10-15 года (175/65/14, 205/60/16), другой с 2011-2017 ( 205/60/16 финская, 215/55/17 отечественная), дядька ездил на хаке 2,4,7,8(сейчас 8ка) все очень довольны. Отец прошлый сезон докатывал на паре моей 7ки, на передке, никаких претензий к резине.
636ой, тут спорить бесполезно. у каждого своя манера вождения и соотв-но свои запросы. кого то и кама 505я устраивает либо такой шлак как WQ. + еще то, кто что и с чем сравнивает
-- после того, как эти товарищи сами сознались, что все тесты "они придумали"
все поддельные, - т.е. ихние шины, как у всех - ни какого супера нет,
или этот "супер", особо не помогает.