1 причем тут помпа? если бы ей кирдык пришел - мотор бы кипел... а тут это не наблюдается..
2. радиатор да, на большом круге, подоплека собственно в чем - при остывании давление и температура падают, термостат закрывается, подпитка малого круга на восполнение идет только из радиатора, а там рядом пароотводящий патрубок вторым концом висящий в воздухе в расширительном бачеке - вот его и всасывает.. а т.к. печка весьма удачно повернута в пространстве при запуске ДВС этот пузырь из расш.бачка вдувает именно в печку..и получаем дубак в салоне.
ГБЦ глянем обязательно.
Все правильно. почему я подумал:
1. Маля говорила когда воздушит стрелка в красной зоне.
2. У калины не помню. как в 8-ке похоже. В 8-ки толстая верхняя труба отопления в радиатор идет под углом вверх , а это значит, что бы глотнуть воздуха необходимо что бы минимум несколько сантиметров радиатора были без тосола. При этом глоток будет только на Большом круге. Утром старт с малого круга(при испр термостате).
Хотя все возможно на заведенной машине.
В эксперементах есть полезная вешь. По их итогам будет ТЕПЛО!!!
1. Я чет упустил этот момент... надо проверить.. прослушал видимо...
2. Вот об этом я и говорю - а у Калины пароотвод там же, где и забор ОЖ в термостат....
1. Я чет упустил этот момент... надо проверить.. прослушал видимо...
Причем кипеть будет в 2-х случаях:
1. Стелка в красной. Работает один круг. Термостатт сломан. Печка горячяя=система без воздуха. Закипает за 10-15 минут.
Вывод:Сломан термостат.
2. Стрелка в красной. Закипает быстро за несколько минут. Пофиг термостат+пофиг какой круг. Печка холодная=воздух в системе. А вот не выходит воздух от того,что термостат сломан или др....
В этом случае самое неопределенное.
Короче капец, но лечится всегда простым движением руки, главное найти эту проблему.
Пока. Пошел на заслуженный отдых.
Маля держись. Помощь скоро будет.