Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Доброго времени суток! Собираюсь скидывать ГБЦ, а вот когда буду обратно собирать, нужно будет проклеивать анаэробным герметиком "слои" головки. Все бы ничего, только температура в гараже, где это делать буду, порядка -10 град. Вот думаю, если промазать и сутки выждать - полимеризуется ли этот герметик? Инет говорит обычно про температуры полимеризации от +15. Или греть обязательно (феном, обогревателем и т.п.)?
Да вот небольшая пушка рядом когда греет, тогда и получается -10 (максимум -5) в гараже. На улице до -35, поэтому особо-то неутепленный гараж не прогреть. Поэтому, думаю, может придется на сам мотор тепло направить...
Однако какие морозы у вас . Если есть возможность при сборке установить пушку что бы поток теплого воздуха дул в моторный отсек . С осторожностью под двигатель поставить - всё вам будет теплей да и при сборке тепло не помешает . Клей для бутерброда какой будете использовать ? название ?
Да мы не спорим мы ищем истину . Из всего этого нужно понять как вы практически определили что масло стало жидкое по составу . И на ваше усмотрение какое лучше использовать летом масло - какой вязкости .
В принципе сейчас так и нацелил ее, чтобы под капот дула. Но она слабенькая (всего 2 кВт), т.к. проводка до гаража не очень надежная идет. Если что, буду еще феном дуть отдельно Задача-то именно блок цилиндров разогреть, ГБЦ можно из теплого дома донести (рядом находится).
Цитата:
Сообщение от britmila
Клей для бутерброда какой будете использовать ? название ?
Обычно доступен Permatex, его и беру. Причем сначала покупал формирователь прокладок анаэробный, а потом в аналогичном тюбике попался именно анаэробный герметик того же производителя - почему-то больше понравился (после него в свечные колодцы со стыков не бежит так сильно масло).