Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Пирелли тоже приостанавливает деятельность, а у нас в Врн шинзавод на них работает.. Ну мне на пару сезонов моих заводских хватит, но потом опять их же хочу.
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
Макс из ВРН, друг работает с ханкук, нексен и тд, даже те остатки которые они должны были поставить - эти и подобные конторы отказались от поставок. на время или на всегда хз
Печально это. Потому как это требование ПДД РФ, и действует оно с 2010 года. Конкретно, п.5.5 "Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств":
На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
Соответственно, нарушение этого требования образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.5 КоАП РФ.
По существу вопроса - не знаю ни одного случая привлечения за подобное нарушение к ответственности. Но состав тут однозначно есть, поэтому, если будет указание по линии ГИБДД обратить на это пристальное внимание, то начнут штрафовать, и протокол не получится оспорить.
это всё да, наверное не всё знают про это правило, сегодня заморочился: вот фото: на липучке есть M+S, на шипованных есть M+S + оттиск ШИПЫ (я думаю если только по этому критерию можно штрафовать). У всех есть это оттиск ШИПЫ на шипованных?
(критерий безопасности не обсуждаем- скорей всего этот запрет не просто так ввели)
На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров,
Так на одну ОСЬ!!! А речь идет про перед/зад, перед шипы, зад нешипы/безшипов/летние.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
Печально это.
А что в этом печального? если я за 18 лет за рулём, ни разу ни от кого не слышал и не встречал, чтобы кому-то за то, что спереди одна резина, а сзади другая,но допустим без шипов, такого же размера и рисунка протектора выписали штраф или докопались. За разные передние (снежинка/бл-85), но это надо и идиотом быть чтобы так ставить, слышал как-то от кого-то 100 лет назад, что нахлобучили
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от dima19777
+ оттиск ШИПЫ
Цитата:
Сообщение от dima19777
У всех есть это оттиск ШИПЫ на шипованных?
Если речь про снежинку в "горах" после надписи М+S ,то с чего вы взяли, что это шипы? Насколько помню она означает, что резина именно для зимы, типа для суровой зимы
Последний раз редактировалось Ruwalwik; 18.04.2022 в 13:04..
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров,
Так на одну ОСЬ!!! А речь идет про перед/зад, перед шипы, зад нешипы/безшипов/летние.
Вы невнимательно прочитали, далее по тексту вам жирным выделили именно про перед и зад
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
А если не верите почитайте Правила повнимательнее.
Если речь про снежинку в "горах" после надписи М+S ,то с чего вы взяли, что это шипы? Насколько помню она означает, что резина именно для зимы, типа для суровой зимы
ПОСЛЕ M+S значек шипы - именно по нему наверное можно определить шипованная или нет.
А вот на снежинку внимание не обратил - она есть на липучке и шиповке)))
чтобы кому-то за то, что спереди одна резина, а сзади другая,но допустим без шипов, такого же размера и рисунка протектора выписали штраф или докопались.
с марта 2023 гаи могут отправлять машины на принудительную диагностику, то то будет шоу, уж лучше бы оставили обычный техосмотр. Просто у меня возник такой вопрос, по правилам шиповку спереди и липучку сзади нельзя использовать, в правилах четко написано. (но с другой стороны походу до этого не докапываются, бывают абсолютно одинаковые покрышки с шипами и без (модели кумхо, я так понял их дошиповывали где то пол дороге)), и тд тд. просто интересно. что да как. Тут вариант безпроигрышный- например чувак на вазе спереди надевает шиповку а сзади какую нить каму All Seasons - и он получается не нарушает, а чувак у которого сзади липучка нарушает))).
с марта 2023 гаи могут отправлять машины на принудительную диагностику, то то будет шоу, уж лучше бы оставили обычный техосмотр. Просто у меня возник такой вопрос, по правилам шиповку спереди и липучку сзади нельзя использовать, в правилах четко написано. (но с другой стороны походу до этого не докапываются, бывают абсолютно одинаковые покрышки с шипами и без (модели кумхо, я так понял их дошиповывали где то пол дороге)), и тд тд. просто интересно. что да как. Тут вариант безпроигрышный- например чувак на вазе спереди надевает шиповку а сзади какую нить каму All Seasons - и он получается не нарушает, а чувак у которого сзади липучка нарушает)))
Что за бредовые комбинации шин с. Шипами и без, шипованной и липучки? Так быть не должно. В чем проблема обуть нормальную резину, особенно зимой? Во первых для своей же безопасности, а во вторых для окружающих. Как же бесят те кто ездят на зимних до состояния колена. То он застрял на ровном месте, то на льду тронутся не может. Про влияющих задом, из-за лысых задних вообще молчу. Зачем вот это: сзади алл сизон, спереди шипы? Детский сад.