самое смешное, не намного дороже выходит. Два прокалывателя (для перехода с СИПа на медь) + несколько метров меди. И все это от 500руб в сумме может выйти.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Если всё ж решишься, то обжимай алюминиевыми лужёными гильзами.
в автомат уже 100% не залезет с гильзами. Если только наконечниками обжимать. СИП и без обжимки в автомат плохо влезает. Меньше 16кв СИП и не встречал.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
самое смешное, не намного дороже выходит. Два прокалывателя (для перехода с СИПа на медь) + несколько метров меди. И все это от 500руб в сумме может выйти.
О чем ты говоришь? У нас жмоты нашлись, которые алюминиевые сопли 2.5мм менять не хотели. Колхозом только продавили.
в автомат уже 100% не залезет с гильзами. Если только наконечниками обжимать. СИП и без обжимки в автомат плохо влезает. Меньше 16кв СИП и не встречал.
Автоматы до 35 квадрат проводника рассчитаны, моножила естественно (у меня и фотка есть).
Но СИП с гильзами это изврат конечно, на крайний случай. Да, меньше 16 не бывает.
сразу СИП в серой гофре от узла удержания и в домик к счётчику, а от счётчика- дескать моя свобода.
У них задача воровство предотвратить. По СИПу хорошо "яйца" видно - кто где подключен.
А из соображений безопасности ввод в помещение медью надо ПНГ или ПНП хотя бы. СИП же и проседает под винтом и изоляция горит.. Благо, в яйца можно разные проводники совать.
сразу СИП в серой гофре от узла удержания и в домик к счётчику, а от счётчика- дескать моя свобода.
Гони такого электрика на три буквы.
К СИПу через прокалыватели подключаешь медь (к примеру прокалыватель "Зажим ответвительный изолированный ЗОИ 16-70/1,5-10 ИЭК" позволяет с СИП на 16кв перейти на медь в 1,5кв). Одеваешь медь в железную (можно взять железную в черной оболочке) и заводишь в помещение. Усе...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Автоматы до 35 квадрат проводника рассчитаны, моножила естественно (у меня и фотка есть).
я 16кв СИП в 40А автомат еле запихнул, в квадрат формировать пришлось. А потом еще несколько раз винты подтягивал. Ослабевал зажим.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Ну там же не лаборатория. Пыль-моль, всякая фигня. ))
Все равно сгорят раньше ))
У меня, кстати, в светильниках насекомых не было. Просто накрылись - где драйверы, где ленты. Пытался компоновать, на 20 минут франкенштейна хватило.
Искать, что же из рассыпухи там наевернулось, не захотел ))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid
я 16кв СИП в 40А автомат еле запихнул
12 гаражей прошлой осенью в ряду подключил. Что в счетчики, что в автоматы - без проблем.
Протягивал в 3 подхода. ХЗ, на сколько хватит. В моих двух гаражах пока нормально, не ослаб контакт.