Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
И что? Она от этого протухнет как колбаса на солнце? Своевременно меняй фильтра, ГСМ, резинки, которые от времени усыхают... и далее в путь.
Цитата:
Сообщение от basmach
Субары они вроде оцинкованы, пробег маленький. Отличный вариант! На что менять то? Не на китайцев же?
Так то оно так с оцинковкой, но вот ЛКП там тоненькой как на всеъ японцах, да и есть места где ржа появляется. Например, в районе креплений салазок передних сидений как то совсем туго с антикором - рыжики появляются. Но это у всех без исключение. На работу не влияет - просто не истетично если под кресло заглянуть... Но кому интересно кверху жопой рассматривать что там под креслом... Только когда пылесосишь машину иногда видишь "рыжики"...
Капот тот вовсе алюминиевый. Легкий, не ржавеет, но не дай бог помять - ни один жестянщик не возьмется править - только замена.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну старая уже. и блестит не так, как когда то. и вообще за 10 лет машины шагнули вперед по оснащенности, комфорту, езде.
Воском периодически прохожу и блеск такой же как ранее. По комфорту... рожа, кожа и все такое меня устраивает. По езде... Согласен не электропушка, но мне достаточно то что имею. Наверное, пенсия приближается. :-)
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Сиди на других форумах и не отсвечивай - но нет надо поднять повыше радужно-голубой флаг и пойти помахать на площади собрав таких же адептов.
Да, не кто тут не поднимает флаг. Сами просили человека рассказать "что и как, Семеныч...". Плюс человек делится эмоциями. Все нормально. Не начинайте раскопки в поисках "топора войны".
Я сегодня приехал на дачу, но меня ожидал день фиаско. Стал заводить Уаз, и впервые за все года он не завелся, стартер крутит, но ни единой вспышки. Потом прислушался, бензонасос не работает, преды и реле проверил, все норм, но не работает, хорошо на старой версии Уаза насос можно вынуть не снимая бак.
Потом надо было обкосить дорожку, вытащил свою колесную бурьяно-косилку, отволок ее в самый дальний угол участка, на 99% был уверен что заведется т.к. всегда легко заводилась, и... не завелась, весь упарился дергая ручку, но не работает. Штош, надо ехать в магазин, уже с опаской подхожу к Весте, хорошо тут все норм. ))
Продай и купи китай, вместо того чтобы дорого обслуживать и вкладываться. К этому видимо призывает )
Шутка зачтена. А если по делу, то даже такое расточительство (обслуживание у офиц.дилера) все равно экономичнее смены машины.
Цитата:
Сообщение от Smitn
А вообще конечно шутки шутками, но дядя у меня весь садовый инвентарь перевел на аккумуляторный под один тип аккумулятора.
А я наоборот в последние годы больше не покупаю инструмент на аккумуляторах. Я им не зарабатываю, а значит пользуюсь эпизодически и вот в такой "эпизод" как раз и случается, что аккумуляторы разрядились пока лежали. А учитывая что инструмент у меня служит не просто годами, а уже десятилетиями... На самый первый свой шуроповерт (Metabo BSZ 14.4) просто не нашел новый аккумулятор. Пришлось покупать новые банки и самому их перепаивать.
Поэтому у меня только 2 аккумуляторных шуруповерта (старый здоровый и маленький), а все остальное либо сетевые, либо бензиновые.
Хотя... у меня когда бригада строителей работала (несколько лет приезжали, то стены ставили, потому крышу, потом внутрянку...). Так вот они также отказались от аккумуляторного инструмента в пользу 220в. Вроде бы с розеткой по крыше лазить не удобно, но как они говорили: "задолбались лазить вверх/вниз заряжать, да и аккумуляторы при ежедневном использовании не живут дольше 1,5-2 сезона. Дешевле и удобнее купить дешевый китайский на 220в шурик. Думали на сезон хватит и оно отобьет разницу в цены, а они служать не менее 2х сезонов..."