Re: Скрипы и стуки со стороны передней подвески (не тормозов)
Цитата:
Сообщение от Thyssen
У меня уже поутру +34. Куда еще мацлу прогреваться?
Ну не знаю, сегодня специально утром до выезда открыл капот и покачал стойки, слышен был такой звук, похоже ещё как будто или резинки такой звук издают, но всё таки грешу на внутри стоечные процессы работы клапанов и масла, потому что приятель говорит у него такое тоже слышно на MAZDE когда прохладно.
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
Thyssen- сегодня решил добить стойку открутил гайку штока и попробовал покачать звуки исходили из стойки полез под крыло немного качал машину и взялся за резиновый буфер хода сжатия подвески, по ходу он трётся о шток и издаёт такие звуки как сова воет. вот рисунок 21 он на рисунке, я так думаю когда подвеска потечёт шумы эти исчезнут появятся другие
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
Здравствуйте.
После езды по грязи (даже на обочину с 10 см грязи заехал и выехал) или по грунтовой дороге появляется какой-то скрежет, звук как будто жестянка задевает за что-то крутящееся или как консервную банку по асфальту тащить. Чаще проявляется при трогании и особенно в повернутыми колесами. Самое интересное если проехать метров 10-20 задом звук в большинстве случаев исчезает.
Подскажите где и что можно посмотреть?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, при раскачивании капота в передних амортизаторах слышен присвист. Напоминает шум форсунки. Такое ощущение что уровень масла недостаточен и попавший в клапана воздух на отдаче начинает шипеть.
Эфект этот был с самого начала, но со времене стал наблюдаться при меньших колебаниях кузова. Поменял стойку, тоже самое.
Это дефект или так работают все наши машины? И как лечить.
Цитата:
Сообщение от Участник
передних амортизаторах слышен присвист
При работе амортизаторов допускается сопение, обусловленое перетеканием жидкости через клапана. Общий уровень шума не должен превышать 75дБ (п. 8 ОСТа 37.001.440-86).
Спасибо что ответили. (обусловленое перетеканием жидкости через клапана)
Но к сожелению это больше похоже на перетекание воздушной эмульсии через клапана. Эфект наблюдается только в верхнем положении при колебаний корпуса и только на подьеме. На грунтовке появляется интересный стерео эффект, сразу вспоминаю песенку про ежика с дырочкой в правом боку.