Распредвал 16-кл Стольников 8,9 фаза 280 нашел вот такой вариант в интернете, есть почти везде + имеется под этот вал прошивка Январь там же, видимо Стольников и настраивал. Кто нибудь ставил сей агрегат, есть ли от него смысл, многие пишут что на стоке нереально им выдать 130 л.с., меня привлекают плавные ХХ, соответственно будет паук и наверное ресивер(многие пишут, что с таким валом необязательно)
Распредвал 16-кл Стольников 8,9 фаза 280 нашел вот такой вариант в интернете, есть почти везде + имеется под этот вал прошивка Январь там же, видимо Стольников и настраивал. Кто нибудь ставил сей агрегат, есть ли от него смысл, многие пишут что на стоке нереально им выдать 130 л.с., меня привлекают плавные ХХ, соответственно будет паук и наверное ресивер(многие пишут, что с таким валом необязательно)
смысл есть от любого вала) тока от одного он еле ощутим а от другого более заметен. и настраивать все равно надо конкретный мотор они все разные, как я и ты..
Так вот, я и спрашиваю про сей девайс, стоит ли он этих денег, 12тыс.руб. все-таки норм деньги. Просто у меня уже лежит 16клапанная голова, я думаю, что после установки на мой низ, на прошивке евро-3 бошевской она даже не заведется и доехать уж точно не сможет до онлайна 1500 км.
Тяжко перечитать всё это дело. Но всё же.
Остановил свой выбор на Нуждин 10.63 фаза 277 гр., для 1.6 8 кл. С шестерней естественно. Паук и резонатор потом возможно...
Ну и наверно придется сгонять к Павлу. Кто что скажет хорошего. Требуется всего лишь чтобы машина не так резко скизала после 3-4 тысяч об/мин. А то уж как то кисленько, реву больше. Основное место пережвижения город, изредка трасса ну и отпуск естевственно.
Или может кто что другое посоветует. Спортивный болид мне не нужен.
А про 10.42 я так понимаю это из личного опыта совет (судя по профилю). Разница существенна между заводским и тюненным. Качество как нормальное?