какую все таки зимнюю взять в пределах трех рублей
Тоже озаботился этим вопрос и скорее всего возьму Gordiant Show-Max. По отзывам вроде нормально идет по снегу и еще лучше по глубокому. Лед средне держит, рисунок - копия хакапелиты 3. Главное цена у нас на авторынке 2050р за шт.
У меня Кордиант стандарт летние ужасно разбалансированы, машину уводит при вольной расстановке колес. Нашел положение, при котором нет увода, но теперь колеса местами не поменяешь. В будущем не буду брать Кордиант.
На зимних Нордман такого нет, машина едет как стрела
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Почитала отзывы москвичей, так они предпочитают зимнюю, но нешипованную резину. Понятное дело, у них льют реагенты, да и поток машин больше, наверняка, везде асфальт. В нашем регионе наблюдаю из года в год, что дороги не чистят (ну, может быть, только в центре), ничем не поливают и не посыпают. В оттепель всегда на дорогах каша, потом она замерзает и кругом одни бугры ледяные, во дворах хорошо, если снег почистят дворники. Значит, в нашем регионе шипованная резина лучше? У меня будет первая зима за рулем.
Вообще интернет - зло. Чем больше читаешь, тем больше запутываешься)))
- "не читайте перед обедом советских газет"
- "так ведь больше никаких нет"
- так вот никаких и не читайте!"
профессор Преображенский (М. Булгаков "Собачье сердце")
ты у нас спроси, а для начала:
1. зимой будешь ездить?
2. как часто будешь ездить зимой?
3. как далеко будешь ездить?
Pitstop, тык я уже спрашивала, у каждого свое мнение. Всяк кулик свое болото хвалит, а чужое... Естественно, я и в интернете читаю отзывы владельцев и тест-драйвы.
Цитата:
Сообщение от Pitstop
1. зимой будешь ездить?
2. как часто будешь ездить зимой?
3. как далеко будешь ездить?
1.буду, потому что опыта мало, если зиму простою, тогда смысл вообще машину было покупать
2. если погода будет позволять, то каждый день. в непогоду ездить не буду, воздержусь
3. по городу
купи шип. резину. В Мск конечно лучше не шипы, там дорогие чистят и лучше, чем у нас. Помню выезжал из Мск 31 марта в сторону Ульска, выезжал из "весны", в Мск снега не увидел почти ни где, дорогие все чистые, во дворах чисто, при приближение к родному Ульску, картина изменилась с точностью до наоборот. Один снег, грязь, лёд и т.д. и т.п. был в шоке. Как из другой страны приехал.
откатал одну зиму на Kleber, резина понравилась, эту зиму на калине посмотрим как отъезжу. Ездил на кордианте, за свои деньги, в принципе не плохая резина. Бриджстоун хорошая ещё резина. Ездил весну на липучке, отечественной каме вроде, выезжаешь на лёд, где он есть, уже проблемно становится, зато потише на асфальте.
Sherry значит бери шиповки - во-первых дворы и переулки, въезды и выезды в гаражи у нас не чистят, очень часто на дорогах попадается укатанный (иногда в лёд) снег, да и чистый лёд не редкость. бери Кордиант Сноу-Макс и не парься, хорошее соотношение цена-качество, сам уже третий год на них катаюсь