Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Когда у меня умер двигатель на моей Цефирке (250+ кило пробега), новый (контрактный) двигатель обошелся в 22килорубля+замена 10кило - считайте сами по дешевизну-дороговизну ремонтов
Да вообщето не дорого, но. Посмотри на километраж -250000+ 95 год.
ПТСка новая. Значит бывших хозяев не мерено. Однозначно одометр скручен, а следовательно паренька хорошо лоханули! А он пришёл тут пальцы гнуть.
Сообщение от VikingRUS
1995 год, уже новая ПТС
Ну что ж... Укатали тележку. За 250 ткм убить ДВС до замены - надо или очень постараться или скрутить одометр в 2-3 раза. Или в целом авто проблемное, поскольку владельцев - что грязи и все его скидывали. Раз нравится -гуд, тогда чини...
Когда у меня умер двигатель на моей Цефирке (250+ кило пробега), новый (контрактный) двигатель обошелся в 22килорубля+замена 10кило - считайте сами по дешевизну-дороговизну ремонтов
Этот новый контрактный двигатель большая лотерея. У меня зятёк на Тойоте "бочке" в прошлом году за дизельный контрактный двигатель отвалил 55 килорублей( новый стоит 180000р.)+потом в него ещё пятнашку вложил, чтобы ничего не текло, не свистело и не чихало. Что касается дешевизны-дороговизны ремонтов, хватит уже себя успокаивать. Все ваши рыдваны обходятся в обслуживании в десять раз дороже Ваза. Накидаю немного цен на з/ч , которые покупали знакомые за последнее время: Тойота Ипсум-стойки в круг 30т.р. Тойота Хайс-рычаг передней подвески 18000р., генератор на аккорд 12000р. З/ч естественно не с помойки и не китай, всё новое. Так что про дороговизну всё вам известно))
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от GURAN
МОДЕРЫ. НЕ надо удалять! И Банить тоже! Пусть другие видят кто к нам ходит в гости.
Присоединяюсь. Всегда смешно и интересно почитать, что пишут братья наши меньшие ( в смысле по разуму ) . VikingRUS это не оскорбление, не обижайся, просто от вашего брата (тролля) всегда тянет какой-то глупостью. Пиши ещё!
Звиняй, но - не совсем верю))) Очень редко кто берет "чисто оригинал", который стоит примерно столько же. Обходятся заменителями либо ремонтом.
Рычаг на Хайс - любопытно стало, глянул - от 4 до 7 тыр (неразборный, сцобако, изнашивается шаровая, под замену весь рычаг).
Дороже, да. И прилично так дороже. Ну так и машины просто разные. Смысл сравнивать так? Уж лучше, имхо, с короллообразными.
АГ2, Стойки именно оригинал, т.к. каябы через год выкинул, 30т.км. накатал. Не хочет платить дважды. Рычаг на Хайс - сказал , что 18000р. Хайс правда грузовой, может есть разница или китаю не доверяет. Да и вообще о чём говорить? З\ч и ремонт иномарок на много дороже отечественных. Почему многие СТО за ремонт вазов не берутся? Всё просто. С любителей отечественных машин много не возьмешь, иначе просто уйдут или у виска покрутят. Даже знакомый дядя Вася, который ремонтирует и наши и ино, со всех берет по разному.
Стойки именно оригинал, т.к. каябы через год выкинул, 30т.км. накатал. Не хочет платить дважды.
Он оптимист, однако. В наших условиях это средний срок жизни стоек вообще...
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Почему многие СТО за ремонт вазов не берутся?
Толком делать не могут потому что... И они же делают ремонт ино по тому же принципу. И с теми же печальными результатами. О финансовой стороне (что можно содрать с лоха поболе) согласен, конечно...