Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 13:23   #781
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Kot_174, только учти что есп малозольник, его менять чаще нужно.
TDS читать умею.:-) Но, по заявлению того же Дмитрия 67, у него щелочное неплохое (8), в отличие от того же BP. У ВР оно уж слишком низкое, всего 6,4.
А до зимы еще дожить нужно. Пока тестирую Шелл.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2012, 13:45   #782
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Пока тестирую Шелл.
Сменил без промывки?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 27.04.2012, 14:00   #783
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Сменил без промывки?
С промывкой. Мыл промывочным маслом ТНК. Но можно было и не мыть. Промывочное слилось по цвету почти такое же, как заливал. Сливал очень долго и тщательно. За время слива успел поменять салонный фильтр и осмотреть все днище и ходовую.
Старый 27.04.2012, 15:04   #784
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мыл промывочным маслом ТНК.
Хорошо. Но, как вариант, остатки промывки (около 0.5л) могли подпортить Шелл, поэтому и греться начала чуть раньше, чем на Мобиле. У нас практически невозможно слить всё масло (остаётся 300-700 гр)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но можно было и не мыть.
Вот с этим соглашусь. Я промывал только ДВС ВАЗ-2103 после простоя в 3-4 года и хрен знает чего там залитого. А так по маслу видно. У меня после 14,5 тык пробега на Шелле Лукойл потемнел только после 2 тык. Чего там, спрашивается, мыть?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 27.04.2012, 15:18   #785
Бывалый

Dimmy, Я ждал именно такого комментария.:-) Ничего промывочное не подпортит, проверено. Я на 1ТО после заводского точно так же мыл. Мобилу это никак не повредило. Движок стал меньше греться, чем на заводском. Потом менял Мобил на Мобил без промывки. Вот теперь снова помыл.
И на всех предыдущих своих машинах тоже периодически (не каждый раз) мыл промывочным маслом. Все движки прекрасно себя чувствовали. А, вот, пятиминутки, наоборот, не люблю.
Если открыть руководство по ремонту, например, 2112 или 2108 пятилетней давности, то там при смене масла рекомендуется промывать движок промывочным маслом. Это сейчас убрали такую рекомендацию. Вообще, это вечная тема - мыть или не мыть. Тут каждый решает сам. Мой опыт говорит, что вреда от этого никакого. А польза бывает, если движок грязный.
Предлагаю не флеймить на тему мытья.:-)
А повышение температуры заметил не только я. Я только это подтвердил, хотя сам искренне удивился, когда DICE написал про этот факт после перехода с Esso на Шелл. Там ниже мои рассуждения на эту тему и обещание протестировать Шелл на своей тачанке.

Последний раз редактировалось Kot_174; 27.04.2012 в 15:33..
Старый 27.04.2012, 15:34   #786
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Kot_174, прав я считаю. У нас в мицубиси цетре движки промывают неповерите чем. простым минеральным маслом мобил супер 1000 15вэ40.
можно покупать минеральный лукойл или тнк или ойл райт даже. В любом случае там ребята не дураки, и пусть лучше останется стакан-другой минералки хорошей (мобил).
В любом случае у мобила щелочное больше 11. С ним можно и не мыть, оно итак отмоет всё что нужно.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2012, 15:54   #787
Гуру

Цитата:
А повышение температуры заметил не только я. Я только это подтвердил, хотя сам искренне удивился, когда DICE
И чуть позднее он пишет http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32931&page=59. Так что неизвестно, в масле ли дело.
Спорить, естественно, нам не о чем. Каждый делает как считает нужным и в этом он (ну, или она) всегда прав(а).
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 12:19   #788
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

не туда написал.
Алексей-К вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 12:24   #789
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Алексей15121973 Посмотреть сообщение
не туда написал.
Видать, глюк форума какой-то. У меня тоже не туда улетел пост.
Старый 04.05.2012, 15:17   #790
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Kot_174, я чтото тоже запутался, у тебя на шелле греется больше или на мобиле? какова причина ухода с мобила? если честно ты вообще не должен ощутить разницу, HTHS у них почти одинаков, оба масла одной категории качества и т.д. ИМХО шило на мыло, единственное шелл дешевле, можно менять чуть чаще.... посмотриш как на трассе будет, у меня лично оно угорало, больше негатива за шеллом вообще нет, хорошее масло.
а в классику лилось sae30 потомучто там движок не такой теплонагруженный. Инжекторные движки летом крутятся в диапазоне 95-105 градусов, почти на 10С выше чем карбюраторные. В мануале ситроена моей супруги написано, что рабочая температура двигателя 100С. карлсон там срабатывает всегда и с одной цикличностью независимо от пробок. если скорость ниже 80 то карлсон молотит через каждые 5 минут. При этом машине 10 лет и никакх проблем. И так было всегда.
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема