Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
а парковаться перпендикулярно бордюру не приходилось?
таких товарищей не очень уважаю, иной раз пол тротуара съедят.
Цитата:
Сообщение от ustass
А ещё есть ямки на даче.
ну бывало на 9ке чуть тут заденет защитой, чуть там - некритично - едешь просто аккуратнее.
Цитата:
Сообщение от ustass
Нам бы в Питере чистые дворы =
ну у нас никто их особо и не чистит - потому по весне часто затыки бывают, когда кучи снега начинают таять, но в те дворы куда езжу я, то ли водители поумнее то ли еще что - колеи нет. а в моем дворе - да, чистят центральный проезд трактором, если много снега (но это было один раз))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vega202
так если не нужен клирес, почему же так популярны паркетники, да ещё и в моноприводе?
круто типо, наверное, я не знаю. люди как не пойми кто - куда смотрю - туда и еду - ну так конечно и трактор засадить можно.
так если не нужен клирес, почему же так популярны паркетники, да ещё и в моноприводе?
Потому что клиренс на самом деле нужен, а человек, сколько его постов видел, только троллит и показывает неверные направления развития, поэтому я его стал полностью игнорировать. Люди ценят клиренс, и не важно: Лада это, или Ниссан.
ну не знаю, может у вас совсем нет дорог, только зачем вам тогда машина? есть конечно места где колея наката, и можно посадить на брюхо в повороте - но блин, тогда всё бессильно. дело ведь не в размере... клиренса, ведь так?
да прибедняется он насчет дорог, нормально, на 4ку дороги в Питере пойдут. Один бал снял за местами неровности, да и то возникающие ямки довольно быстро чинят (2 недели конечно может и просуществовать).
От клиренса не отказываюсь, с клиренсом без нагрузки /с нагрузкой 211мм / 178мм, чувствую себя уверенно.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
странно как-то, неверные направления в развитии... мне просто не понятно - была такая машина - 9ка, смотрелась гармонично, ехала неплохо. клиренс 16.5см, с защитой 13+ я ездил и проблем не знал... что изменилось что ВСЕМ стал нужен клиренс 18 и выше? в чем троллинг? дороги стали хуже? что изменилось? зачем? пусть выпускают кросс версию хоть с клиренсом 30? если так много страждущих - будет популярно. знакомые на ино с клиренсом до 16 (и это максимальный - на пустой машине) ездят - никто еще от не езды по бордюрам не умер. живу в небольшом городе, бывает езжу и по лесу и зимой и летом. берете туже гранту/калину автомат - с защитой там те же 13, что кто застрял, не успев выехать от дилера? ну пройдите - почитайте отзывы от владельцев, все страдают да? да, по сравнению с моей калиной, на гранте приходится аккуратнее проезжать допустим лежачие, где есть глубокая колея, дальше что?
недавно читал статейку мол правительство вынуждено принимать идиотские решения, потому что народу именно такие решения нравятся - вот тут, пожалуй, соглашусь. понимаю еще бы колесо ставили большим диаметром, но тогда и арку бы рисовали другую, а то получается что колесо не на месте стоит, сверху места вагон, к бамперу и крылу уже впритык - аж снег застревает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
да прибедняется он насчет дорог, нормально, на 4ку дороги в Питере пойдут.
вот тоже думаю, что в спб получше будет чем в провинциальном городке на 150К жителей
самое главное, если цель сделать вазовский солярис, т.е. авто расчитанный на туже категорию людей, с тем же достатком и образом жизни, то возникает вопрос как живут бедные несчастные солярисоводы у которых клиренс в прыжке максимум 160 мм?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
вы эти 13см сами замеряли? Или просто одну цифру от другой отняли.
вот уже не помню, ну пусть будет, что отнял. хотя когда масло меняли на меж ТО, точно мерил - честно, не помню сколько намерил. но на той машине стоит защита акппшная, с большими ушами, висит низко, до картера далеко. (да защита поцарапанная сильно, у меня на к1 - как новая)
а на 9ке точно мерил.
Добавлено через 8 минут
по поводу того что ценят люди - люди ценят то, что им по ящику расскажут, показывают им какой нибудь х-трейл с интеллектуальным полным приводом и клиренсом - ВСЁ!!! ХОЧУ!!! А ВДРУГ(!) поеду в горы, в лес, на трофи-рейд... при этом большинство, жена дальше ашана и не отпустит. потому клиренс должен быть разумный, колесо вписано в арку - всё хватит успокойтесь. не хватает, доплачиваете деньги за кросс и покупку шрусов, все равно не хватает - ниву и т.д. вот разумно, с точки зрения маркетинга, преимущества кросс-версии более очевидные. а для остальных парусность снизится, центр масс понизится - страна сэкономит тонны нефти.
icemanss, для снижения парусности не клиренс надо снижать с 17 до 15 см, а свесы и в целом днище всё щитками закрывать.
Хреново живут владельцы Солярисов с клиренсом 160 мм в прыжке, думаю большая часть с радостью согласилась бы на 175.
Лично я подхожу к автомобилю с таким подходом. Лучше я буду тратить 0,1 литра топлива на сотню км и не ощущу прелестей крутой аэродинамики, у меня не будет отточенной управляемости спортивной подвески, зато я раз 50 за время эксплуатации автомобиля избегу проблем с поцарапанными свесами, пробитыми узлами и мыслей ехать на холостом ходу по дороге вертя рулём.
Тоже самое и с кузовом универсал. Есть огромная группа людей, которые говорят, что багажник машине не нужен. Можно всегда найти знакомого с универсалом или заказать грузовое такси. И опять таки, я лучше переплачу за кузов, и вынужден буду прогревать больший по объёму салон зимой и охлаждать летом, зато у меня не будет возникать вопросов "а как это пихнуть", "Петя помоги съездить на шиномонтаж", "ну блин, давайте такси заказывать" каждый месяц.