Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Веста скрипит и громыхает, мой расход 11 с лишним литров.
CСредняя скорость какая, условия эксплуатации?
Вот опять мнения разделились. Здесь конкретно на форуме уже пара человек довольных и пара недовольных. Из тех владельцев кто про авто пишет. А "местных" пересевших на весту уже около десятка, если склероз не подводит. Традиционная лотерея или стабильность - признак мастерства ))
Здесь конкретно на форуме уже пара человек довольных и пара недовольных.
Не могу сказать, что особо не доволен, но не должна, практически новая мащина скрипеть и громыхать как старая телега.
Что то там проклеивать, шумить как это делают на фан клабе - свидетели иеговы (Весты).
Разное восприятие у всех. Я вот товарища с работы подвозил (он сам на гранте катается), так тот весь в восторге, говорит совсем другой уровень автомобиля в весте ощущается.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от StarPer
Что то там проклеивать, шумить как это делают на фан клабе - свидетели иеговы
Это да, не для этого новый автомобиль покупается. Пришлось самому бардачек проклеить, плафон освещения снимал и под ним шлейф обогрева стёкла обесшумливал, щиток приборов и колодцы пришлось усмирять. Ещё с разных сторон салона звуки неприятные прилетают, но пока не локализованы, да и резина шипованная сейчас доминирует над сверчками. Скрип втулок стабилизатора победили новой смазкой. Но это все устранимые неприятности, а вот больше всего напрягают поцарапанные стекла, слабая краска на переднем бампере ( скоро будет как у авторевю) и непонятный стук двигателя на холодную
Конечно, а когда спрашиваешь что делали, список получается, приведено с фан. клаба:
Цитата:
если в целом по машине за год брать, то наберется не мало (у меня все ходы записаны), но поездок к дилеру по гарантии было 3:
в январе устранили:
1. кожух рулевой колонки расходится в местах крепления (слева - сильно, справа - на 1-2мм) закрепили
2. не работает микрофон в магнитоле на громкой связи заменили магнитолу
3. скрип заслонок при переключении потоков воздуха (самоустранился) устранили
4. долгий и громкий писк тормозов на холодную (самоустранился)
5. скрип стекла при использовании стеклоподъемников подрезали резинки
6. необходимо подкрасить с внутренней стороны капота у края пятнышко размером с 5-рублевую монету (снаружи не видно) - такое впечатление что капот открыли перчаткой по сырому. подкрасили
тут на время, пока по пункту 6 работали - давали подменную приору
затем в мае устранили вот это:
1. Скрип пластика комбинации приборов проклеили
2. Стрекочет клапан адсорбера заменили клапан
3. Скрип передней подвески на амплитудных колебаниях обоих колес (скрип втулок стаба) - устранили на время
4. Стук сзади на мелких неровностях подложили шайбы
5. Скрип/стук правого верхнего угла бардачка проклеили
6. Клаксон в сырую погоду работает прирывисто.
7. Скрип потолочного плафона на неровностях типа "стиральная доска" не был затянут болтик
8. Зеркала - в плафонах поворотников запотевание заменили на новые из наличия
9. скрип пластика водительской двери - устранил сам проклейкой двери.
затем этой же весной вибрации сцепления - поменяли диск сцепления
по моей просьбе смазали петли и ограничители дверей(отдельно заезжал по сцепе)
собсно, все
скрип втулок с конца лета не слышно.
сейчас есть небольшие поскрипывания в задней подвеске "на холодную" на мелких неровностях.
на ТО-1 попрошу посмотреть
больше никаких посторонних звуков нет
а в остальном прекрасная маркиза всё хорошо..........
Цитата:
Сообщение от udaff34
и непонятный стук двигателя на холодную
Пока забил, тарахтит, как дизель не прогретый.
Ну да примерно так у всех, за исключением 3-4, у которых ничего нет или не признаются.
Мне по гарантии руль меняли, зеркало правое. Шайбы под задние амортизаторы подложили, спереди только смазка. По стёклам- бархотки не подрезали, царапины гарантийными не признали, даже на лобовом от заводских щеток. Ещё механизм переключения передач или троса смазывали, когда 5-я и задняя на морозе перестали втыкаться.
Разное восприятие у всех. Я вот товарища с работы подвозил (он сам на гранте катается), так тот весь в восторге, говорит совсем другой уровень автомобиля в весте ощущается.
Соглашусь с этим! Действительно в Весте другой уровень по сравнению со всеми другими ВАЗами ощущается! Только вот качество такое же, а может быть и хуже! ))
Соглашусь с этим! Действительно в Весте другой уровень по сравнению со всеми другими ВАЗами ощущается! Только вот качество такое же, а может быть и хуже! ))
Так он никаких скрипов и стуков не услышал, и ходовка говорит классно отрабатывает. Но это просто эффект от кратковременной поездки.
Но чего то ,от этого машин - Веста становится на дорогах все больше и больше,не верит народ у нас в страшилки
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34
Ну да примерно так у всех, за исключением 3-4, у которых ничего нет или не признаются.
Мне по гарантии руль меняли, зеркало правое. Шайбы под задние амортизаторы подложили, спереди только смазка. По стёклам- бархотки не подрезали, царапины гарантийными не признали, даже на лобовом от заводских щеток. Ещё механизм переключения передач или троса смазывали, когда 5-я и задняя на морозе перестали втыкаться.
Есть косяки,не такие как у вас,но имеются...Тут взор на другую машину уже направлен
Так он никаких скрипов и стуков не услышал, и ходовка говорит классно отрабатывает. Но это просто эффект от кратковременной поездки.
Просто поездить и лично машину эксплуатировать это совсем разные вещи. Калина по началу мне тоже замечательным вообще вариантом казалась. Но за 2 года и 40 тыс. пробега весь мозг вынесла.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Artemus
Но чего то ,от этого машин - Веста становится на дорогах все больше и больше,не верит народ у нас в страшилки
Больше конечно становится, но в основном по незнанию берут, типа новая модель. Или думают а чего вообще брать за эти деньги? Но 2-ой раз Весту люди уже думаю не возьмут.