Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
icemanss, для снижения парусности не клиренс надо снижать с 17 до 15 см, а свесы и в целом днище всё щитками закрывать.
Хреново живут владельцы Солярисов с клиренсом 160 мм в прыжке, думаю большая часть с радостью согласилась бы на 175.
Лично я подхожу к автомобилю с таким подходом. Лучше я буду тратить 0,1 литра топлива на сотню км и не ощущу прелестей крутой аэродинамики, у меня не будет отточенной управляемости спортивной подвески, зато я раз 50 за время эксплуатации автомобиля избегу проблем с поцарапанными свесами, пробитыми узлами и мыслей ехать на холостом ходу по дороге вертя рулём.
Тоже самое и с кузовом универсал. Есть огромная группа людей, которые говорят, что багажник машине не нужен. Можно всегда найти знакомого с универсалом или заказать грузовое такси. И опять таки, я лучше переплачу за кузов, и вынужден буду прогревать больший по объёму салон зимой и охлаждать летом, зато у меня не будет возникать вопросов "а как это пихнуть", "Петя помоги съездить на шиномонтаж", "ну блин, давайте такси заказывать" каждый месяц.
А вот и не соглашусь...не вижу проблем в клиренсе...есть фокус 2 и в провинцию катал на нем и ничего не мял и не пробивал и везде проезжал.И вчера во дворе стояла панамера и тоже ничего.
Что касается -за грибами и на рыбалку, порча экологии и ничего более,в деревни так еще и авто свои моют прям на речке и на прудах и т.д.
Универсал в первую очередь нужен для работы-ежедневной перевозки грузов....остальное это много хлама кот вроде нужно ,а на самом деле нет.
Резину в городе хранят уже давно прям на шиномонтаже и цены не кусачие.
Как на этих фордах ездят - ума не приложу. Там же в некоторых комплектациях вообще около 10 см. просвет. Я б так не смог ))
10 см незнаю....13 да думал также как? в деревне,где нет дорог...
Кстати этой зимой не менял резину...о думал гололед ,снег: в итоге не испытывал проблем и даже на дачу катался -горок крутых правда не встречал)))
Какая будет польза от системы курсовой устойчивости если задние колодки не самоподводящиеся как сейчас? При пробеге тысяч в 15-20 ручник уже на максимуме не держит, так что пока колодки зазор вибирут машина в занос уйдёт. А вы про клиренс