В общем помогайте, ехал сегодня по городу, искал один магазин, проехал перекресток светофорный, был знак остановка транспортного средства запрещена, проехал знак, проехал выезд из двора, смотрю карман небольшой возле магазина, в кармане машина стоит, остановился в кармане, стоял ровно 13 секунд(запись видеорегистратора есть), магазин не нашел, включил поворот начал выезжать с кармана и тут на тебе, инспектор ДПС, ОСТАНОВКА В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ, то что там был карман. он сказал типо, теперь он не действует, знак стоит значит подставляй попу, я попросил у него документы, он атмарозился, пригласил в машину к себе, к нему в машину я сесть отказался, он начал оформлять протокол, я позвонил знакомому юристу, он сказал, всё подпиши только напиши в объяснительной: НЕ НАРУШАЛ, С ПРОТОКОЛОМ НЕ СОГЛАСЕН, я так и сделал, мы разъехались! К Юристу идти завтра…
запись как я останавливался в кармане, выезжал и как меня останавливал ГАИшник есть
Правила нарушил и оспаривать это не стоит. Тем более показывать видео на суде.
Если же есть желание помурыжить и грамотный юрист то можно оспорить поведения гаишника - если он при остановке не поздоровался, не отдал честь и не сказал причину остановки то он нарушил должностную инструкцию (приказ 111) также если он не предъявил документы.
Также если штраф больше минимального то можно инкриминировать предвзятое к вам отношение со стороны гаишника, если конечно на записи не зафиксирован вопрос о том где вы работаете.
Если же оспаривать только нарушение то почти наверняка его не оспорить.
А у меня вот такое было пару недель назад пятницу в Харькове-
Ну значит дело было так- Еду я на своем зелененьком Т4 по Московскому проспекту все хорошо настроение супер радио ля ля ля ну и.т.д. еду себе никого не трогаю тут меня обгоняет таврия с бальшой буквой У и конечно каблуком сзади,а впереди перекресток с с направленными полосами движения ну и эта таврия начинает тормозить и менживатся то ей налево то направо или блин прямо ну и я соответственно тоже начинаю блин нервничать и сигналить -мол ув дамочка определитесь вам куда в итоге я чуть не успел сам перестроится в свой ряд , ну да ладно, таврия повернула налево слава богу я прямо поехал метров этак через 400 стоят продавцы полосатой палки выходит один на дорогу фи фи в свисток взмах хвостом зебры примите враво ,я вкл поворот, останавливаюсь,опускаю стекло- Здравия желаю инспектор дпс капитан бла бла бла( фамилию и звание он признес четко я не запомнил , но не в этом суть) документы пожалуйста,даю водительское и тех папорт изучив их он говорит Ув Андрей Викторович вы нарушили пункт 1 бла бла бла ( не помню) движение и перестроение перед перекрестком со стрелками должно быть не менее за 30м до перекрестка выйдите пож с машины я вам все обьясню как что и почем,ну ладно блин думаю сегодня я добрый выхожу начинает он мне показывать мол там то там то там и тд , ну я его не слушаю и говорю ему ув инспектор я с вами не согласен до перекрестка 300 - 400 метров передо мной ехало еще минимум машин 5 ну и ваще чем докажите? Он мне- прошу ко мне в машину для составления протокольчика я его мол составлю щас ,а там в суде доказывайте что хотите, мы предоставим по требованию суда видео доказательства вашего нарушения. Я ему- я с вами не согласен хочу увидеть щас и вабще я хочу видеть чем меня снимали, он пожалуйста и показывает мне на заднее стекло своего авто, там прилеплен на присоске обычный видеорегистратор китайского производства точь в точь как у меня и коробок от него лежит на заднем сидении .
- Я ему- а сертификатик на сие чудо китайской промышл имеется?
- он что-то промычал под нос.
- Я ему насколько мне известно у Вас должен быть прибор фото -видео фиксации Визир который должен стоять на штативе ,ну и тд.
- Он мне ,а нам не досталось то-ли не выдали,на что я ему ответил что проблемы шерифа индейца не волнуют, и я требую чтобы Вы мне предоставили № тел гарячей линии дпс Киева сейчас я туда позвоню и поинтересуюсь на что можно производить видеосьемку. На что мне он вернул права со словами- цитирую дословно- что" я очень и очень добрый человек" - счастливого пути!!!! И кода права были у меня в руках его напарник говорит_ Андрей Викторович ну вы можете честно признаться что нарушили правила на что я ответил что я ничего не нарушал Всего доброго, сел в машину и поехал.