Но тем не менее за эти деньги, я предпочёл отечественное авто , чем праворульное старье, в котором нужно что-то постоянно делать, причём ремонт япов далеко не простое и не дешевое занятие.
у меня в самаре и тлт есть прули тоже..ты их что в отдельную касту иномарок вывел чтоль? и у друга есть прульный фунтик 02г..брал его как и я калину в 07г..он за 250тыр в Новороссе а я за 232 калину в Тольятти.
у него автомат и кондер а у меня пустая норма.
у меня поломки в подписи...у него тож есть замены- аммо зад,расходники,заправка кондера и колодки.всё.при пробеге в 160тык машинка бодро едет и не пинает автоматом..не гремит не трещит.
я свою щас продам за 180тыр и он свою не дешевле продаст.
он доволен машинкой..я тоже был бы доволен еслиб не косяки вылезшие.
так что слёзы про гнилой пруль убитый тож ненадо лить..хлам он есть и лево и право рульный.
Дромовцы имеют определённые цели, а именно прославиться как-нибудь. Задача встала, каким образом. Как вариант, приобретать авто и ЗРЕЛИЩНО их эксплуатировать. Иначе не будет интереса. Я спршу тех, кому дромовцы импонируют: ваша эксплуатация Калины интересна? Я лично, обожаю свою ягодку, но эксплуатация - это ежедневные поездки на работу и домой, в выходные в магаз или ещё куда-нибудь, летом на юг мотаюсь. Есть что-нибудь дух захватывающее? Именно в этом и заключается надёжность авто: сел и поехал. У меня с первого дня именно так. Если вы начнёте "интересно" эксплуатировать авто, задавшись целью проверить его качество, то у вас Мерседес за год рассыпется. Я все ямы пытаюсь объехать - они напролом, я сильно ДВС не кручу - они наверное ниже 3000-4000 оборотов никогда не опускают. Трогаются, по всей вероятности, газ в пол. И это ресурсные испытания? ...овно это и выпендрёж. Реально, клоуны. Но стоит признать, что цели своей они достигли, раз о них так много наслышаны. Я о них узнал только на этом сайте. И всего один раз выходил на их сайт из любопытства - больше не буду.
+100500. Согласен что Лада бывает разной - некоторые ездят и нарадоваться не могут, а некоторые никогда не возьмут второй машиной Ладу после ужасного опыта эксплуатации...
P.S. те кто ругает Калину обратите внимание что те кто ее защищают из регионов за Уралом где и с сервисом то похуже чем у нас "европейцев" и с запчастями. Тут уж просто видать лотерея...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
как раз там с сервисом ИМХО лучше, чем в СПБ или МСК, тут вообще сервиса нет, кроворучки одни.
Добавлено через 1 минуту
ты узнавал сколько стоит поршневая на твою калину/приору у официалов? Да еще и нет скорее всего ее у них в наличии.
Чем у нас лучше с сервисом? Я после ТО1 послал их сервис куда подальше, чинюсь у "дяди Васи" и намного быстрее и дешевле выходит. Наличие з/ч у официалов, мне сам понимаешь, до лампочки. Сколько стоит поршневая в 8 клоповой Калине мне всёравно , если вдруг навернется в Приоре, от 12-ки поставим и будим дальше ездить. В магазинах з/ч не дорогие и в наличии есть всё, с иномарками не сравнить.
если вдруг навернется в Приоре, от 12-ки поставим и будим дальше ездить.
ну конечно, будем собирать конструктор... родную то слабо поставить?
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
В магазинах з/ч не дорогие, с иномарками не сравнить.
Качество такое же как у иномарок? У иномарок З/ч покупаешь, пусть и дорого, зато знаешь что такого же качества, как та что сломалась, по 2-3 разаменяь не придется. Почему так ВАЗ не может?
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Чем у нас лучше с сервисом?
не дерут хотябы за ТО по 10к
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Качество такое же как у иномарок? У иномарок З/ч покупаешь, пусть и дорого, зато знаешь что такого же качества, как та что сломалась, по 2-3 разаменяь не придется. Почему так ВАЗ не может?
Потомучто Ваз их не делает. А качественные з/ч на Ладу всё же можно купить, главное не по барахолкам, где подешевле затариваться.
А мы тут Гранту, вроде, обсуждать должны Если что, сравнение Калины с другими авто и опыт эксплуатации, а также обсуждение косяков - в ДРУГИХ разделах.
А я поделиться радостью хочу: во-первых, сегодня забрал авто с небольшого кузовного ремонта (3 дня в автобусах поручни от скуки тёр ) - теперь опять на колёсах! А во-вторых, как к дому подрулил, стал на место заруливать, посмотрел по сторонам и аж замер: кто-то из соседнего подъезда ГРАНТУ КУПИЛ! Всё - не жить купившему новое вазовское авто спокойно: буду подкарауливать и пытать как да чего. Только тёмный цвет какой-то скучный, имхо.
кто-то из соседнего подъезда ГРАНТУ КУПИЛ! Всё - не жить купившему новое вазовское авто спокойно: буду подкарауливать и пытать как да чего. Только тёмный цвет какой-то скучный, имхо.
Их у нас , как и дураков , на сто лет вперед запасено. Наввозили в одно время хренову тучу, по разборам ещё не скоро все разьедутся.
Полностью согласен,у нас в Кемеровской обл.этих прулей ещё очень много,ещё больше стоят на авторынке на продаже,продавцы скидки делают очень большие,но желающих купить с каждым днём становится всё меньше и меньше.Люди стараются купить новую и европейку ну или "кореянку"это у кого достаток позволяет.Я так,с моим достатком купил опять Калину,но уже в люксе,первая 100тыс.отходила и особых проблем не доставляла,хотя и в Казахстан ездила не один раз и картошку на рынок возила,да кстати продал за неделю,после девятки люди уехали довольные. Р.С.Извеняюсь если оффтоп.